雑談・攻略掲示板02
-
-
-
カニ
15年まえ ID:uknzxcog雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。
パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。
なお、このスレッドではストーリーや台詞のネタバレがありませんようにご配慮ください。それ以外はなんでもどうぞ!
過去スレッドは↓
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
172410日まえ ID:uknzxcogストーリーが分岐するタイプのイベントなのですが、ストーリーを読み飛ばして選択肢を選ばないと、1つ目の分岐以上の先の分岐には進めないようです。
(STAGE8だけは、選ばなくても自動的にAに進めます)
解決策としては、STAGE16でストーリーを読んで選択することで先に進めるようになると思います。それでも開かないようでしたら、STAGE8の分岐前からストーリーを読み直して選んでみてください。
なお、選ばなかった方の分岐はひとつ先まで読み進めると解放される(パズルをタップできるようになる)感じだったと思います!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
172210日まえ ID:l2djgbgv復刻の「深窓のWhite Magic」なのですが、
stage16をクリアしても17と18が開放されないんです。
みなさま問題なく解放されて進まれてるんでしょうか。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
171914日まえ ID:uknzxcogおすすめ編成
リーダー:
スコアを◯%上げるSSR~UR
メンバー:
◯ターンの間、獲得スコアが2倍になる(2枚~)
攻略方法
パズルスキル発動可能になるまでクリアしないように気をつけながら、スキルを一気に作動させ、「重ねがけ」する
スキル有効中にクリアする
Wikiに攻略記事はないのですが、プレイ動画がありますので、参考になさってください⇩
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
171814日まえ ID:drz56gdd荒木田さんのキャラマップのSTORY0 ステージ8を☆3クリアした方、いらっしゃいますでしょうか…?
差し支えなければクリアした時のチーム編成やコツなどがあればお伺いしたいです🙇♀️
色んな組み合わせで何十回試してもスコアが足りず☆3に届かなくて心が折れました…🥲
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-