雑談・攻略掲示板02
-
-
-
カニ
16年まえ ID:uknzxcog雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。
パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。
なお、このスレッドではストーリーや台詞のネタバレがありませんようにご配慮ください。それ以外はなんでもどうぞ!
過去スレッドは↓
-
-
-
-
カニ
17512カ月まえ ID:uknzxcog朝のうちに直ったみたいで、修正?はしてもらえたようですが、休日だったからか不具合情報などは出てないですね。
さきほど公式Xでは、不具合があったことと、補填の準備と調査対応をしているというPostはありました。
最終日にギリギリで何か達成する予定をしていたりすると、繋がらないのは困るというか、ヒヤヒヤします…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17502カ月まえ ID:jay9haf2イベントエラー起きて繋がらなくなった
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17493カ月まえ ID:jay9haf2マインスイーパー難しい(>_<)
でもポイント効率とヘルプ回数勘案すると難しい方が効率的な気がする
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17483カ月まえ ID:bnl3j8ggアドバイスありがとうございます。
動画を参考にさせて頂いて、無事☆3でクリアできました!
本当に助かりました。
これからも編集がんばってください。
-
-
-
-
カニ
17473カ月まえ ID:uknzxcog遅レスですみません!
しばらくあまりガチャを回してURを得ていないので、個別のBGMが流れてうれしい!という目にはあまり遭えてないんですが…笑
Xでも中途半端に報告しておりましたが、「確変で途中でURに変わる」場合は、キャラのBGMが流れない、というのはたぶん確定の仕様だと思います。
金の大きいしかぴも出ませんしね…
そういう確変のあったときって、ちゃんと見ていれば喜びも大きいんですけど、出ないなと思ってスキップしてしまうこともまあまあありますよね。お目当てのキャラとは違うキャラの曲が流れて、すり抜けたーと思ってスキップ…というのもやってしまいそうです。
最後まで諦めずに(?)BGMだけに惑わされずに見届けようと思います。
BDは曲がかかるのがわかる感じがしますが、イベントガチャはどうなるんでしょうねー?
-
-
-
-
カニ
17463カ月まえ ID:uknzxcog返信が遅れましてすみません。
Wikiの記事ですと、スコアアップの説明ページの最後に、おすすめカードや編成について記載していますので、宮瀬キャラマップの1-10でも応用できると思います。
https://gamerch.com/myhero/54146
うまくいかなかった場合は、字幕ONでYouTubeの動画を見ていただければと思います⇩
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17453カ月まえ ID:bnl3j8ggパズルの攻略について質問なのですが、
宮瀬さんのキャラマップSTORY01のSTAGE10が
どうしても☆2しか取れなくて困っています。
おすすめの編成などありましたら、
アドバイスをよろしくお願いします。
時間制限ありのステージはいつも苦戦していて、
・関さんSSR「あたたかい香り」
・青山さんSSR「俺だけを見ろ」
・夏目くんSSR「幸せへの橋渡し」
・瀬尾さんSSR「それ以上はやめてくれ」
の編成で、いつもは何とかクリアしているのですが
宮瀬さんのステージには通用しませんでした。
(編成画像がアップできなくて、文章ですみません)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17443カ月まえ ID:tueyiu23ただの雑談です。
以前カニさんがXで、9周年ガチャで出現URの専用BGMが流れる仕様について話題にされてましたよね。これって9周年ならではの特別演出なのかなと思ってたんですが、9月のBDガチャでも青山さんのBGMが流れたので、今後のガチャは全部この仕様になるんでしょうかね?
個人的には特別BGMが聴けるの楽しいし嫌いじゃないんですけど。(九条さん狙いで回したので、BGMで、あ~青山さんか~と思いながら結果を見たら、結局九条さんも来てくれましたし!)
-
-
-
-
カニ
17434カ月まえ ID:uknzxcogうまくいきましたか!お役に立てたようならよかったです!
わからないことがあったり、どこに解説があるのか見つけるのが大変だったり、パズルで詰まったら、いつでもまたお気軽に書き込んでくださいね~
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
質問掲示板01>>1608 見つけられてよかったです! おっさん呼びがヒントだっ…
- 1,500
- 22日まえ
-
未来の約束編「カレとのひととき」一覧>>171 多数情報提供ありがとうございます! #168,#169,#171 反…
- 173
- 24日まえ
-
Will you…?心を重ねるブライダルロード 未来の約束編 -OCT->>18 迷子になっておられるようなので、もしこのコメントをご覧…
- 18
- 27日まえ
-
Will you…?心を重ねるブライダルロード 未来の約束編 -DEC-コメント①説明 マインスイーパーのルールをすでにご存知だとい…
- 2
- 27日まえ
-
コンセプトガチャ vol.12こんにちは。こちらはガチャのページになりますので、確認しや…
- 2
- 27日まえ