キズナプラス

最終更新日時 : コメント(0)

キズナプラスとは

キズナプラスは、エビやキズナキャンディを消費して、キャラクターカードのキズナレベルを上げることが出来る機能です。

キズナプラスのやり方

チーム結成画面

キズナプラス機能は、ホームからカードをタップして表示する「チーム編成画面」から使用します。

左側の「キズナプラス」をタップするとカードが一覧で出るので、キズナプラス機能を使用したいカードをタップし、キズナプラス画面を表示させます。

キズナプラス画面

(1)「アイテム選択」でキズナキャンディまたはエビを選ぶ

(2)使用する個数を選ぶ(上がるキズナレベルが表示されます)

(3)「キズナプラス」をタップでキズナレベルが上がる!

キズナキャンディについて

キズナキャンディは、イベント報酬やログインボーナス、フラワーショップなどで入手できます。

サイズや色によって様々な種類があり、サイズによって獲得できるキズナ経験値が異なります。

またキャラクターカードの所属に合わせた色のキズナキャンディを使用することで、より多くのキズナ経験値を得ることができます(どの所属に対しても効果が変わらないキズナキャンディもあります)。

キズナキャンディの所有数は、キズナプラス画面のアイテム選択をタップすると確認できます。

レベルマに必要なアイテム数

Lv1からアイテム一種類のみでレベルマにする場合の必要数です

Nカード

レベルマに
必要なキズナ
エビ
必要数
11,977480
キャンディ色一致/虹
必要数
色不一致
必要数
S612
M23
L11

Rカード

レベルマに
必要なキズナ
エビ
必要数
71,3382,863
キャンディ色一致/虹
必要数
色不一致
必要数
S3672
M815
L23

SRカード

レベルマに
必要なキズナ
エビ
必要数
406,21916,288
キャンディ色一致/虹
必要数
色不一致
必要数
S204408
M4182
L917

SSRカード

レベルマに
必要なキズナ
エビ
必要数
1,511,24460,466
キャンディ色一致/虹
必要数
色不一致
必要数
S7561,512
M152303
L3161

エビ1個あたりキズナ25

端数分はもったいないのでパズルクリア経験値やエビで埋めることをおすすめします

キャンディによるキズナ上昇幅のエビ換算

・所属一致時/虹のキズナ(経験値)上がり幅のエビ換算

キズナキャンディキズナ上昇量エビ換算
S2,00080
M10,000400
L50,0002,000
アソート200,0008,000
アラモード500,00020,000

・所属不一致時のキズナ(経験値)上がり幅のエビ換算

キズナキャンディキズナ上昇量エビ換算
S1,00040
M5,000200
L25,0001,000

コメント (キズナプラスに対して)