ダイアリーとメモリー

最終更新日時 : コメント(0)

ダイアリーとは

ダイアリーとはSRSSRのカード1枚ずつに設定された、「キャラクターカードとの思い出を深める機能」です。

ダイアリー用アイテムの「メモリー」を使ってポイントを進めることができます。

ダイアリーを進めると、エビ・ハート・プレゼントアイテム・クリスタルを入手できます。

また、スタンドアップが実装されたカードでは、このダイアリーをポイント30まで全部進めていることがスタンドアップできる条件となっています。

スタンドアップの詳細はこちら

メモリーとは

ダイアリーを進めるための専用アイテムです。

ダイアリーのポイントを進めるには、決まった色と種類のメモリーを消費します。

メモリーは曜日マップをプレイすることで集められます。また、イベント報酬やログインボーナスで入手できるほか、フラワーショップで交換もできます。

メモリーには所属別の6色と4種類の形(大きさ)があります。

スタンドアップにはスタンドメモリーという専用のメモリーも必要となります。スタンドメモリーは曜日マップで稀にドロップするほか、イベント報酬などでも入手できます。フラワーショップでの交換も可能です。

メモリーの色と種類

色(所属別)

種類

SMLXスタンド
メモリー

メモリーを入手できる曜日マップ

月~金 曜日マップ

土曜マップ

ステージ1~10

ステージ12345678910
マトリSMLSMLX
警視庁MLSMLXS
RevelLSMLXSM
都築兄弟SMLLXSM
九条家LSMXSML
瀬尾研

ステージ11~20

ステージ11121314151617181920
マトリSMLXXS
警視庁MLXSML
RevelLXSMLXS
都築兄弟LXSMSM
九条家XSMLLMXS
瀬尾研MLSXLM

日曜マップ

ステージ1~10

ステージ12345678910
マトリSMLXSML
警視庁MLSMLXS
RevelLSMLXSM
都築兄弟LSMSMLX
九条家SMLLXSM
瀬尾研

ステージ11~20

ステージ11121314151617181920
マトリXSML
警視庁MLXSMLXS
RevelLXSMLXSM
都築兄弟SMLXXSML
九条家LXSMSMLX
瀬尾研SMLX

ステージ21~26

ステージ212223242526
マトリSMLX
警視庁MLXS
RevelLXSM
都築兄弟XSML
九条家SMLX
瀬尾研SMLX

ダイアリーの進め方

ダイアリー画面の開き方

その1

ホーム → カード → カード一覧 → ダイアリーをプレイしたいカードを表示させる → カードの詳細下部にある「ダイアリー」をタップ

その2

ホーム → カード → ダイアリー → ダイアリーをプレイしたいカードを選ぶ

ダイアリー画面でできること

ポイントを進める

ポイントをタップして進めます。先へ進むには、前のポイントをクリアしている必要があります(分岐は後回しにもできます)。

もらえるアイテムと、消費するメモリーの種類・数量が表示されます。よければOKを押してポイントを進めましょう。

所持メモリーの確認

所持しているメモリーの数はダイアリー画面の「メモリー確認」をタップして確認できます。

メモリー一覧が出てきます。

スタンドアップ

スタンドアップするには、SSR+が実装されたカードのダイアリーのポイントを全部進めている必要があります。

スタンドアップの詳しいやり方はこちら

ダイアリーの消費メモリーと入手アイテム

ダイアリーで入手できるプレゼントアイテムは、各キャラページに記載しています。通常、♡反応のR・SRアイテム各1種類と○反応のR・SRアイテム各1種類の計4種類のプレゼントアイテムを獲得できます(※例外あり。下に一覧にしてあります)。

SRカード

すべてのポイントを進めた場合に、消費するメモリーと入手できるアイテムの種類と数量です。

消費するメモリー
S MLX
1,000
~1,030
333351

入手できるアイテム
エビプレゼントアイテム クリス
タル
R
R
SR
SR
4,2005552310

SSRカード

すべてのポイントを進めた場合に、消費するメモリーと入手できるアイテムの種類と数量です。

消費するメモリー
SMLX
3,0101,0001003

入手できるアイテム
エビプレゼントアイテム クリス
タル
R
R
SR
SR
10,3006785625

入手できるプレゼントアイテムが例外のキャラ

※ 例 外
(通常)○Rアイテム×1、♡Rアイテム×1、○SRアイテム×1、♡SRアイテム×1
関 大輔○Rアイテム×1、♡Rアイテム×1、♡SRアイテム×2
服部 耀♡Rアイテム×2、○SRアイテム×1、♡SRアイテム×1
都築 京介
新堂 清志○Rアイテム×1、♡Rアイテム×1、♡SRアイテム×1、△SRアイテム×1
瀬尾 鳴海○Rアイテム×1、♡Rアイテム×2、○SRアイテム×1

コメント (ダイアリーに対して)