【FFBE幻影戦争】微かな記憶の効率的な集め方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FFBE幻影戦争(WOTV/BET)でジョブレベルを上げるために必要な素材である「微かな記憶」の効率的な入手方法をまとめています。微かな記憶・翠/碧/紫/橘/緋をどこで入手すべきか分からない方や、入手場所を知りたい方はぜひ参考にしてください

微かな記憶の効率的な集め方

【Wiki編集者募集中!】

当wikiは誰でも更新できるwikiのため、編集者を募集中です!

一緒に更新してくださる方は、編集メンバ―申請からご参加ください!

微かな記憶の入手場所

微かな記憶が入手できる場所をまとめています。どこから微かな記憶が入手できるのか知りたい方はぜひご覧ください。

クエストのドロップから手に入れる

クエストドロップ

どの色の微かな記憶も、クエストを周回してドロップで集めるのが主な集め方になります。

ストーリーや異界の城のクエストなどでドロップする微かな記憶の色が異なるため、自分の欲しい色の微かな記憶が落ちるクエストで周回しましょう。

微かな記憶入手場所
第1章 第1節~第2節
第1章 第3節~第2章 第2節
第2章 第3節~第4章 第2節
第4章 第3節~
修練の間Lv1
修練の間Lv2

ショップで購入する

ショップ

微かな記憶はショップにラインナップとして並ぶことがあります。

ギルで購入できる場合もあるので、見かけたらとりあえず買っておくと良いでしょう。

キャラを育成するうえでかなりの数を消費するので、翠の微かな記憶でも貯めておくことをおすすめします。

探検チョコボで手に入れる

探検チョコボ

微かな記憶・翠/碧/紫は探検チョコボからもゲットができます。

属性別に魔石を入手できる探検場所であればどれからでもゲットできる可能性があるので、探検チョコボの回収アイテムは欠かさずに回収しておきましょう。

アダマンタイトや全属性の魔石が入手できる探検場所からは、微かな記憶は回収できないため注意が必要です。

微かな記憶の効率的な入手方法

微かな記憶を効率よく集める方法を紹介しています。微かな記憶・碧など足りなくなるものを中心に掲載していますので、ぜひご覧ください。

微かな記憶・碧の集め方

◆第1章 第3節「濡れ衣」を周回する

濡れ衣周回

ストーリー第1章 第3節 バトル3の「濡れ衣」は、敵5体が開始時から固まって出現します。

そのため強力な範囲攻撃を持つキャラクターを連れていくことで、1撃で敵を全滅させることが可能です。

おすすめはメディエナ または ヤシュトラで、メディエナは開幕LBで高速周回が可能です。

ヤシュトラも高速周回が可能ですが、ファウルやエノキアンを習得できる段階まで覚醒/ジョブレベル上げをしなければ1撃で全滅させることができないので注意しましょう。

1撃で倒すことができれば、育成予定キャラを編成しておいて並行してJP稼ぎなどができるのでおすすめです。

微かな記憶とは?

ジョブ強化

微かな記憶はジョブの強化素材のひとつです。

ジョブレベルが上がると必要になる素材が変化していくため、自分が必要としている素材を把握して効率よくジョブレベルを上げていきましょう。

微かな記憶特徴
JobLv.1~3の強化に使用
JobLv.4~6の強化に使用
JobLv.7~9の強化に使用
JobLv.10~12の強化に使用
JobLv.13~15の強化に使用

◆FFBE幻影戦争攻略wikiについて

当攻略wikiは誰でも編集可能なwikiです。

もし「wikiを編集したい」という方がいらっしゃいましたら、編集メンバ―申請からご参加ください!

一緒に攻略wikiをつくっていきましょう!

コメント (微かな記憶の効率的な集め方)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2020/01/06 21:23
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/01/06 21:23 ID:ekiaf71o

    高速周回しても全然ドロップしないからなんだかな・・・50個が何セットもいるのに、ドロップしても1個とか2個、ショップに並んでても1個とかだし全然貯まらない。

    昔のMMOみたいな渋さだ・・・

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/12/05 16:34 ID:djg253tw

    一番必要なものを一番ケチられるとなんかむかつく

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/11/29 16:09 ID:hbj4gub1

    配布やら限定ショップがきたから1体くらいは足りるようになったわ

    ただ全体で見たら全然足りないから300万DLショップみたいなの常設してほしい

新着スレッド(FFBE幻影戦争攻略Wiki)