原神(げんしん)攻略Wiki
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

【原神】草薙の稲光の性能と突破素材|雷電将軍のモチーフ武器?

雷電将軍 / 珊瑚宮心海 / 九条沙羅 / アーロイ

今後実装される可能性がある新キャラクター

荒瀧一斗 / ゴロー

原神(げんしん)の草薙の稲光(くさなぎのいなびかり)について掲載しています。星5の長柄武器「草薙の稲光」の性能(無凸/完凸)、評価、ステータス、効果、武器突破素材、入手方法、雷電将軍のモチーフ武器なのかなどをまとめています。

※下記掲載内容の一部は、海外からの情報を参考にしています。実装時とは内容が異なる可能性があるのであくまで参考程度にお願いいたします。

草薙の稲光の性能&評価

雷電将軍のモチーフ武器の可能性が高い

草薙の稲光は、実装時期が雷電将軍が実装される時期と近く、サブステータスや効果なども雷電将軍と相性が良いものなので雷電将軍のモチーフ武器である可能性が高いです。

雷電将軍の性能と評価

雷電将軍と相性が良い

草薙の稲光は、サブステータスが元素チャージ効率で、効果も元素チャージ効率と連動した効果となっているので元素チャージ効率によって元素スキルなどの効果が増加する雷電将軍と相性が良いです。

草薙の稲光のステータス&効果(無凸/完凸)

レア度種類
星5長柄武器
基礎攻撃力
46
(Lv.1)
608
(Lv.MAX)
サブステータス
元素チャージ効率+12.0%
(Lv.1)
元素チャージ効率+55.1%
(Lv.MAX)
効果
非時の夢・常世竈食
・元素チャージ効率が100%を超えている場合、その超えた部分の28%分、攻撃力がアップする。この方式でアップできる攻撃力は最大80%まで。元素爆発を発動した後の12秒間、元素チャージ効率+30%。
(精錬ランク1)
非時の夢・常世竈食
・元素チャージ効率が100%を超えている場合、その超えた部分の56%分、攻撃力がアップする。この方式でアップできる攻撃力は最大120%まで。元素爆発を発動した後の12秒間、元素チャージ効率+50%。
(精錬ランク5)

草薙の稲光の突破素材

レベル上限強化素材
(武器突破素材)
★☆☆☆☆☆
(Lv.20)
・今昔劇画の悪尉×5
・混沌の機関×5
・古びた鍔×3
★★☆☆☆☆
(Lv.40)
・今昔劇画の虎牙×5
・混沌の機関×18
・古びた鍔×12
★★★☆☆☆
(Lv.50)
・今昔劇画の虎牙×9
・混沌の中枢×9
・影打の鍔×9
★★★★☆☆
(Lv.60)
・今昔劇画の隻角×5
・混沌の中枢×18
・影打の鍔×14
★★★★★☆
(Lv.70)
・今昔劇画の隻角×9
・混沌の真眼×14
・名刀の鍔×9
★★★★★★
(Lv.80)
・今昔劇画の鬼人×6
・混沌の真眼×27
・名刀の鍔×18

草薙の稲光の入手方法

▼イベント祈願「神鋳賦形」で入手可能

コメント (草薙の稲光の性能と突破素材|雷電将軍のモチーフ武器?)