原神攻略Wikiまとめ|げんしん

【原神】セトスはいつ実装?性能予想・声優|セノ伝説任務で出た情報まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中
最終更新者:黄昏

原神(げんしん)のセトスの実装時期についてまとめています。セノ伝説任務で出た情報を基にした考察、性能予想や声優、どんなキャラなのかを記載していますので参考にしてみてください。

セトスはいつ実装?

セトスはVer4.7に実装予定

セトスの扉絵_一部切り取り

2024年4月22日19時より、新キャラ「セトス」の扉絵が公開されました。

Ver4.6実装直前のキャラ公開なので、通例だと次の次のアップデートVer4.7(2024年6月5日)に実装されます。

セトスの性能予想

※以下セノの伝説任務第2幕の内容も含みますのでご注意ください。

元素レア度武器種
雷元素
雷元素
星4?弓or長柄?

セノ伝説任務第2幕で少し登場

セノ伝説任務「金狼の章」第二幕の攻略

セノと同じような強化状態で戦闘

セノ強化状態

伝説任務で登場したセトスはセノと同じような強化状態で戦闘をしており、この描写からはアタッカーと見受けられます。

ただし、セノと全く同じ性能とは考えづらく、伝説任務後に変化して他の戦闘スタイルを確立している可能性もありそうです。

武器は長柄を所持していた

セトス長柄

セトスは伝説任務のシーンでは長柄を所持して戦闘をしていました。

しかし、扉絵では弓を所持しており伝説任務の話の後に長柄ではなく弓を使用した可能性もあります。

大方弓or長柄のどちらかを使用するキャラと考えられるでしょう。

セノと相性が良い可能性もある

セノの伝説任務2の告知動画

伝説任務内ではセノとセトスの関係が明かされ、深い因縁がある関係だという事が明らかになりました。

その点から考えるとセノと相性が良い可能性も考えられ、激化に特化したサポートキャラになる可能性もありそうです。

セトスの声優

セトスの声優は千葉翔也

・綾小路清隆(ようこそ実力至上主義の教室へ)
・鉄錆の山の王 ウィル(最果てのパラディン)
・楡井秋彦(WIND BREAKER)

セトスのプロフィール

名前セトス
所属沈黙の殿?

命の星座バシレウス・デルタ座
実装Ver4.7
称号知恵のはかり手

原神攻略Wikiおすすめ記事

フォンテーヌの攻略まとめ

▼ フォンテーヌの攻略まとめ
ギミックや任務の攻略、アイテムの場所一覧などフォンテーヌに関する情報をまとめています。

最強ランキング

▼ 最強キャラランキング
各キャラのランク付けや役割別のランク、最強パーティなど記載しています

ガチャおすすめ

▼ ガチャおすすめと仕様解説
開催中ガチャのおすすめや天井・確率の解説、ガチャの履歴などガチャに関する情報盛りだくさん

原神攻略Wikiトップページ

原神攻略Wikiトップへ
コメント (セトス)
  • 総コメント数0
新着スレッド(原神攻略Wikiまとめ|げんしん)
ゲーム情報
タイトル 原神
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2020/09/26
    • Android
    • リリース日:2020/09/26
カテゴリ
ゲーム概要 俗世を駆け巡る冒険の旅——HoYoverseが贈るオープンワールドRPG

「原神」を