ガンダムエボリューション攻略Wiki【ガンエボ】

【ガンエボ】マラサイ[UC]のスキルとステータス【ガンダムエボリューション】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ガンダムエボリューション(ガンエボ)のマラサイ[UC]のスキルとステータスなど掲載しています。マラサイ[UC]の機体性能など気になる方はぜひご覧ください。

マラサイ[UC]のバナー画像

マラサイ[UC]のステータス

難易度★★★☆
レンジ中距離
HP1,200
ステップ回数2

▼マラサイ[UC]の概要▼

「マラサイ[UC]」は『機動戦士ガンダムUC』に登場したユニコーンVer.のマラサイ。

『機動戦士Zガンダム』のグリプス戦役で運用されたティターンズの量産型モビルスーツです。それから十年後、地球に残るジオン公国残党軍が改造して使用した機体です。

マラサイ[UC]の評価

マラサイUCの評価

マラサイUCの評価
最強ランキング:Aランク
最強機体ランキングはこちら
強い点・スキルで一気に相手を中破させられる
・Gマニュを味方と合わせられると一気に殲滅も可能
・近距離もスキルで相手をいなすことが出来る
弱い点・-装弾数が少ないので近距離の連戦が弱い
・Gマニュでのキル性能は低いので味方との連携が必須
・盾持ちのキャラに対して戦いにくい

中距離から狙撃するスナイパー

メインのライフルは、中距離から敵を狙撃するのに向いている武器です。弾数は多くなく、連射速度は遅いので、命中率向上のために練習は欠かせません。

近距離に入ったら牽制

近距離用のスキルがあるとはいえ、メインの取り回しは良くないので一定の距離を保って戦うのがおすすめです。

味方との連携が前提の機体

Gマニューバや牽引といい、単体で仕留めきれない、アシスト向きのスキルがマラサイには搭載されています。味方の位置を把握して、常にカバーしあえる位置を意識しましょう。

マラサイ[UC]の立ち回り

スキルコンボを利用して素早く敵を倒す

スキルコンボ

海ヘビからビーム刃、通常攻撃のコンボが強く相手のHPを大幅に削ることが出来るので、スキルコンボを利用して戦うようにしましょう。

HPの低い相手ならば実質即死コンボとなるので、積極的に活用していきましょう。

Gマニュは味方の位置を見て使用する

Gマニュは複数の相手をまとめてスタンさせることが出来るので、味方がいるタイミングで使用するようにしましょう。

PTでやれる場合であれば味方のGマニュと合わせて使うことで、一度に大量のキルを生み出すことも可能です。

マラサイ[UC]の対策方法

対策方法①:海ヘビを躱せる距離を意識

対策方法②:シールド付き機体を使う

海ヘビを躱せる距離を意識

海ヘビを避けられれば、ビームライフルしか取り柄のない機体になるため、中距離から撃ち合いましょう。

シールド付き機体を使う

ビームライフルも海ヘビも、シールドで完封できます。特に耐久の高いサザビーは突破されにくいので、シールド付き機体がマラサイを抑え込むようにしましょう。

マラサイ[UC]のスキル

マラサイ[UC]のスキルや初期コマンド、CT(クールタイム)など掲載中です。

フェダーイン・ライフル フェダーイン・ライフル

フェダーイン・ライフル

初期コマンド射撃:左クリック(R2)
スコープ:右クリック(L2)
弾数8
ダメージクリティカル:340
ボディ:227
腕・脚:170

武器を構えて射撃時の反動を抑え中距離を狙いやすくする。

弾数8の中距離ライフルです。基本はスコープを覗いて撃ちましょう。

海ヘビ(電撃) 海ヘビ(電撃)

海ヘビ電撃

初期コマンドQ(R3)
ダメージ350

電撃を帯びた海ヘビを投射する。
電撃に触れた敵ユニットにダメージとスタンを与える。

スタン付与のGマニューバです。威力は高くないので、味方のカバーをもらうか、確実に1体は倒すことを意識しましょう。

フェダーイン・ライフル(ビーム刃) フェダーイン・ライフル(ビーム刃)

フェダーイン・ライフル

初期コマンドE(×)
CT5秒
ダメージ350

前方に格闘攻撃を行う。
敵に当たるとダメージとノックバックを与える。

近接機体に近づかれた際に、距離を取る逃げ技です。ノックバックでまっすぐ下がったところに牽引海ヘビやメインのライフルを撃ちましょう。

海ヘビ(牽引) 海ヘビ(牽引)

牽引

初期コマンドF(△)
CT7秒
ダメージ350

海ヘビを投射する。
敵に当たるとダメージとスタン効果を与え、自身の近くに引き寄せる。

離れた敵を引き寄せてスタンを与えます。後退する敵を狩る際に役立つスキルで、味方の近接機体が近くにいれば確実に撃破できるため、これを当てられるかどうかで勝率は変わってきます。

ユニット(機体)一覧

コメント (マラサイ[UC]のスキルとステータス)