【このファン】星4エイミー(元気を出して)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)に登場する「エイミー(元気を出して)」の評価とスキルをまとめています。ステータス/スキルなどの基本情報から、強い点/弱い点を踏まえた使い方を解説しているので、パーティ編成の参考にしてください。

【元気を出して】エイミー

【元気を出して】エイミーの基本情報

【元気を出して】エイミー
名前【元気を出して】エイミー
レア度★★★★
武器種ステッキ

ステータス

初期最大
HP1,746
物理攻撃244
魔法攻撃305
物理防御186
魔法防御216
敏捷性65
器用さ71
幸運73

属性耐性

火属性アイコン水属性アイコン雷属性アイコン地属性アイコン
0%0%20%0%
風属性アイコン光属性アイコン闇属性アイコン
0%0%0%

スキル

スキルlv.5の性能になります。

ガイアバースト+

ガイアバースト+アイコン効果敵全体に118%の地属性魔法ダメージ&味方全員の魔法防御を中アップ(12秒)
属性CT23秒

ハイネスヒールズ+

ハイネスヒールズ+アイコン効果味方全員を中回復&バインドを解除
属性なしCT24秒

アースショット

アースショットアイコン効果敵1体に113%の地属性魔法ダメージ
属性CT0秒

特性

限界突破5段階時の性能になります。

回復スキル効果アップEXアイコン回復スキル効果アップEX
回復スキルの効果が10%アップ

【元気を出して】エイミーの評価と使い方

評価S

ヒーラー兼魔法防御バッファー

【元気を出して】エイミーは全体回復と一緒にバインド解除もできるヒーラーです。

バインドは行動不能になる状態異常なので厄介なバインドが多いクエストでは必然的に起用機会が増えるキャラです。

スキル「ガイアバースト+」で魔法防御バフを味方に付与できるため、魔法攻撃が多いクエストで活躍します。

スキルのチャージタイムが重い

スキルが二つとも効果が複数あるためその分チャージタイムが23秒、24秒と重くなっています。

特にHP回復はバインド解除とセットになっているのでHP回復をすべきなのかバインド対策に温存するのかの見極めが必要になっていきます。

コメント (【元気を出して】エイミー)