【このファン】星4ゆんゆん(めぐみんのお友達)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)に登場する「ゆんゆん(めぐみんのお友達)」の評価とスキルをまとめています。ステータス/スキルなどの基本情報から、強い点/弱い点を踏まえた使い方を解説しているので、パーティ編成の参考にしてください。

【めぐみんのお友達】ゆんゆん

【めぐみんのお友達】ゆんゆんの基本情報

【めぐみんのお友達】ゆんゆん
名前【めぐみんのお友達】ゆんゆん
レア度★★★★

HP1,620
物理攻撃258
魔法攻撃308
物理防御190
魔法防御216
敏捷性69
器用さ68
幸運67

属性耐性

火属性アイコン水属性アイコン雷属性アイコン地属性アイコン
0%0%0%0%
風属性アイコン光属性アイコン闇属性アイコン
0%0%20%

スキル

スキルlv.5の性能になります。

シャイニングスター+

シャイニングスター+アイコン効果敵1体に199%の光属性魔法ダメージ&味方全員の魔法攻撃を小アップ(12秒)
属性CT23秒

ブライトスパークル

ブライトスパークルアイコン効果敵全体に142%の光属性魔法ダメージ
属性CT17秒

ライトショット

ライトショットアイコン効果敵1体に113%の光属性魔法ダメージ
属性CT0秒

特性

限界突破5段階時の性能になります。

光属性攻撃力アップEXアイコン光属性攻撃力アップEX
光属性攻撃時の攻撃力が7%アップ

【めぐみんのお友達】ゆんゆんの評価と使い方

評価A

光属性魔法アタッカーの代表格

光属性の魔法攻撃に徹底した性能をしており、シャイニングスター+を使用すれば味方全員の魔法攻撃力にバフをかけられるので他属性の魔法攻撃パであっても採用を考えられます。

攻撃一辺倒の性能なので、隣に【美少女大好き】セシリーを置いてあげると攻撃面と耐久面を同時にカバーできる様になります。

どれくらいで決着をつけるかは考えどころ

攻撃に振った性能なので、他に回復系サポートを入れるか速攻に特化するかは考えておきましょう。

もし攻撃に特化するのであれば属性こそ合いませんが【ナイス爆裂!!】めぐみんと同時に採用する事でさらにダメージを稼ぎやすくなります。

WAVE3でめぐみんに爆発してもらい、そのタイミングで【水と温泉の都に乾杯】アクアなど回復が出来るメンバーを控えから出せると減った体力を安全圏に戻す事も出来ます。

コメント (【めぐみんのお友達】ゆんゆん)