モンハンライダーズ(MHR)攻略wikiトップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

スマホアプリ「モンスターハンターライダーズ(MHR)」の攻略wikiです。リセマラの当たり情報、キャラ(ライダー)やオトモンの最強ランキング、スキルを掲載しています。モンハンライダーズの最新情報掲載を心掛けます。

モンハンライダーズ(MHR)攻略wikiトップページ

MHR最新情報

モンハンライダーズ(MHR)の最新情報や攻略wikiの更新情報のお知らせです。

効率的な周回で虫ポイント稼ぎ!

効率的な周回方法で、虫ポイントを集めましょう!

虫ポイントを集める際に必須なポイントや、周回するクエスト、おすすめキャラを紹介!

ラクア大騒動の効率的な周回方法

イベント「ラクア大騒動」が開催!

開催期間2/21(金)~3/11(水)

新イベント「ラクア大騒動」が開催中です。

イベント交換所ではライダーの宝珠なども報酬として入手できるので、ぜひ参加しましょう。

ラクア大騒動の攻略はこちら

イベント新ガチャが追加!

ラクア大騒動イベントガチャ

開催期間2/21(金)~3/11(水)

イベント特攻キャラの「アリシア」と「ガーディ」が登場するイベントガチャが新登場中です。

>リセマラ当たりランキングはコチラ<

リセマラ情報

リセマラ情報

序盤攻略・お役立ち情報

序盤攻略・お役立ち情報

ライダー・オトモン情報

ライダー・オトモン情報

図鑑

イベント・モンスター攻略

イベント・モンスター攻略

攻略wikiの掲示板

攻略wikiの掲示板

モンハンライダーズとはどんなゲームか

大人気『モンスターハンター』シリーズの2020年新作アプリiOS/Android『モンスターハンター ライダーズ』はCAPCOMからリリースされる基本無料(アイテム課金制)のロールプレイングゲーム(RPG)です。

モンハンライダーズの舞台は、人とモンスターが共生するフェルジア大陸という新しいステージです。

プレイヤーはモンスターやそのモンスターの相棒となるライダー達を育成し、それらを自由に組み合わせて自分だけのパーティを編成することができます。

ゲームのジャンルはシリーズ従来のアクションRPGではなく”RPG”となっているため育成がメインとなるゲームになりそうです。

お馴染みの食事も豪華な感じで美味しそう!

>事前情報やゲーム画面まとめはコチラ<

▼プロモーション映像

公式のゲーム情報

タイトルモンスターハンター ライダーズ
対応OSiOS/Android
リリース日2020年2月19日
ジャンルRPG
価格基本無料(一部アイテム課金制)
運営会社CAPCOM
公式サイトhttps://mobile.capcom.com/mh-r/
公式Twitterhttps://twitter.com/mh_riders
ゲームDLiOS(Apple Store)
Android(GooglePlay Store)

当サイトはファンメイドの非公式攻略wikiです。どなたでも編集することが可能のため、ぜひご参加ください。

当サイトに掲載している画像やデータ等の情報は全て株式会社カプコンに帰属します。

(C) CAPCOM CO., LTD. All Right Reserved

新着スレッド(モンハンライダーズ(MHR)攻略wiki)