Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板 コメント#368

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしのマトリちゃん
    368
    5年まえ ID:ci9gynjd

さらわれた祈りのダイヤのマップの52がクリアできません。

編成は

リーダー【切ない上司 関大輔】

・紫出現率20%下がる(リーダースキル)

・2箇所から十字にピースを消す

【朝の準備 朝霧司】

・眠りピースを3つ起こす

【俺様な優しさ 青山樹】

・スペシャルピース最大4個発動

【恋の船、出航します 渡部悟】

・オレンジピース4つ消す

です。

このステージはワインを刺激すると周りのピースが酔っ払ってしまい、放置すると眠ってしまいます。

灯台に4回ボムを当てればクリアなのですが、眠りピースに阻まれてどうにもクリアでき教えていただければ幸いです。

雑談・攻略掲示板 #368 の返信コメント

• カニ
    370
    5年まえ ID:uknzxcog

>>368

追記ですが、【朝の準備】朝霧司と【俺様な優しさ】青山樹は、編成に空きがあれば入れていてもいいと思います。

ピースを消すだけのあとの2枚は、残念ながらこのステージだと眠りと酔っぱらいピースを消せないため、あまり活躍できません。その分、スペシャルピース系、できればボムが作れるカードのほうが有利になります。

いい位置にボムができたときに青山さんのカードがあれば作動させられるので、これは良いです。

眠りを起こす朝霧さんは、良いリーダースキルのあてがないならリーダーにして繰り返しスキルを使うことで活かせると思います。ただ所持しているボム系が足りていれば、おそらくボムのほうが有利ですね…

• カニ
    369
    5年まえ ID:uknzxcog

>>368

編成は変えたほうがいいと思います。おすすめカードで所有されているものがあるかどうかわかりませんが、とりあえず攻略は↓のページにあるので一度読んでみてください。

灯台に当てる以外に眠りと酔っ払いピースを一掃することもできるので、ボム中心の編成がいいと思います。リンク先の攻略ページに出ている編成以外でも、ボムのページを見てもらえばよさそうなのがあるかもしれません。

ボム

このステ難しいです。がんばってください!

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ