Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板 コメント#452

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • minana
    452
    5年まえ ID:gb6fqrrc

素朴な疑問なのですが、渡部さん時々ストーリー中に訳の出ないフランス語で話してるときがありますが、皆さんどうしてらっしゃるんですか?(例えばミッドナイトイベ60のセリフ等)

翻訳サイトに打ちこんでみるものの、すっきりとした訳にならない事もあるもので…

渡部さん好きの方はフランス語を履修してらっしゃるのかなぁ、なんて。

雑談・攻略掲示板 #452 の返信コメント

• カニ
    454
    5年まえ ID:uknzxcog

>>452

蛇足かもしれないですが、翻訳じゃない普通のGoogleで検索するとき、文章を"~"と引用符でくくると、文章を分解せずまるごとで検索してくれるので、有名な台詞の引用だったり、よくある言い回しだったりする場合はヒットする確率が高まる用に思いますねー

• カニ
    453
    5年まえ ID:uknzxcog

>>452

私の場合はですが、フランス語はワインのラベルとかメニューがところどころ読めるレベル(飲み食い以外の仏語の意味はほぼわからない)なので、だいたい調べますが…

翻訳サイト(例えばGoogle翻訳)

でまず打ち込んでみて、よくわからない訳になった場合は、よくある言い回しか有名な台詞などの引用だと考えられるので、まるごとGoogleの検索窓に打ち込んで+意味で調べます。

ステージ60のもその方法だとぴったりの語句が出てきますよ

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ