Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板 コメント#814

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • もも
    814
    2019年06月27日 19:10 ID:u5dm7xcg

タイム制のことが話題になってたみたいなので私もちょっとだけいいですか?

もう知ってるよと言われるかもしれませんが…

タイム制は、最初の一手を動かすまでカウントダウンは始まりません。

うっかり触ってしまっても、それがマッチできない部分であればノーカンです。

なので私は最初に動かすところを2~3ヶ所決めてから始めてます。

攻略法と呼べるほどのことではありませんがこれに気づいてからはヤバいヤバいと言いつつもタイム制で負けることがほとんどなくなったので、作戦としてはまずまずかなと…

雑談・攻略掲示板 #814 の返信コメント

• もも
    815
    2019年06月27日 19:21 ID:u5dm7xcg

>>814

あと、1ヶ所マッチして消えている間に次に動かせる場所探してます。

例えば上の方で連鎖してる間に何の変化もない下の方のピースは動かせるので、上から下に向かって見てます。

ただしスペシャルピースが反応して下にまで効果がある場合には端の方とか、とにかく動いてない、消えない、下に落ちていかないピースを見つけてはマッチしていきます。

それからボスとか、何もしない服部とか、そんな感じのスキル発動する系のキャラがスキル出してる間は全ピース動かせないので仕方なく考えながら待ちます。

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ