【プリコネR】クエストで勝てなくなってしまったら

最終更新日時 : コメント(0)

「プリンセスコネクトリダイブ(プリコネR)」でクエストで勝てなくなってしまった時、進めなくなった時の対策を紹介しているページです。参考にしてみてください。

オートプレイを解除してもう一度チャレンジ

最初にオートでプレイしているのであればオートプレイを切って自分でユニオンバーストを打つのがいいです。これには味方の能力アップさせるユニオンバーストを打った後に無駄なく攻撃できたりなどメリットがあるので実践してください。

基本的にクエストの3戦目などで倒しきれなかったなどの方は2戦目で敵を一体や二体にしてからユニオンバーストを無駄打ちせず貯めてから三戦目に入り一気にユニオンバーストを使うのも効果的です。

キャラの編成を見直してみよう

次はキャラクターの編成を見直してみましょう。

まずはクエストをプレイしていて「どのキャラクターが倒されてしまっているのか」、それとも「火力が足りないのか」など確認してください。

▶クエストの基本ですが前衛が倒されると中衛、後衛のキャラクターが一気に倒されていってしまうので前衛を第一に考えて組んでみます。

前衛タンク2体いれた編成

前衛前衛
ノゾミ
ノゾミ
ペコリーヌ
ペコリーヌ
育成しているキャラクター育成しているキャラクター育成しているキャラクター

▶前衛の枠はジュンミヤコリマでも代用が可能です。

こんな感じでタンクを二枚使ってみると耐久力が変わるのでお試しください。

特に始めたばかりで手持ちにジュンノゾミがいない方などはペコリーヌリマを二体編成してみると序盤のうちは問題ないです。

前衛は1体で回復で補助する編成

前衛後衛
リマ
リマ
育成しているキャラクター育成しているキャラクター育成しているキャラクターユイ
ユイ

▶後衛代用キャラクターはチカ,リンでも代用が可能です。

次に紹介するのが前衛を回復によってサポートする編成です。

前衛どころか基本的には、全体回復をしてくれるのでパーティー全体の安定感にもつながります。

ただし火力不足になりかねないので中衛前衛に火力を出せるキャラクターを編成して行くことをオススメします。

編成まとめ

このように基本の主軸を前衛に置き、そこからパーティーの編成を考えていくと全体的にバランスもとりやすくなるので自分の育成キャラクターと後は相談しつつ編成を変えてチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

キャラクター強化

・もし上記二つを実践してダメだったらレベル上げをしたり、才能開花させたりしましょう。

詳しいレベルの上げ方などの詳細はこちらを参考にしてください。

プレイヤーレベルの上げ方

・強化にはマナを大量に使うので育成は計画的に行いましょう。

・レベル上げなど以外にも装備の強化や装備集めなど身近にやりやすいところからやっていくのがオススメです。

コメント (クエストで勝てない、進められない時の対策に対して)

1/2 2/2