【ロマサガ リユニバース】リーク情報速報まとめ

最終更新日時 : コメント(244)

ロマンシングサガ リユニバース(ロマサガRS)のリーク情報や5chのウワサ等をまとめています。ネタバレ注意です。解析の速報など今後のガチャやイベントの情報などいち早くロマサガRS情報を確認したい方はチェック!

SSロックブーケ実装!ガチャ解析画像がリーク!

次回ロックブーケなど新キャラを含む七英雄ピックアップガチャが開催されるとの情報が入りました。

七英雄ピックアップガチャ

ロック
ブーケ
4231755392644753
ジャンヌ5622516131411246

また、ロックブーケイベント「魔塔ロックブーケ」も開催される見込みです。

ロックブーケ襲来

ロック
ブーケ
3039476262321732

ロックブーケハード

今回はロックブーケ(ハード)に勝利することでSロックブーケを入手できるようです。

SSロックブーケSロックブーケ
SSロックブーケ(お兄様、見守っていて)Sロックブーケ(うるさい人はキライよ)

人間だった時のノエルやロックブーケの画像、イベントシンボルも判明しているため、ちょっとしたストーリーが追加されるかもしれません。

次回プラチナガチャ更新画像

1/22以降のプラチナガチャ更新にてノエル(仇は取らせてもらう)が追加されます。

プラチナガチャ更新

この更新での新キャラ情報は現在判明していません。

新イベント財宝の穴が開催

メイン1章第1話~第6話のバトルクエストでドロップする「財宝の穴の地図」を集めて「財宝の穴」をクリアし、豪華報酬を入手できるイベントです。

プラチナガチャにSSクローディア?

間もなくプラチナガチャが更新されるとの情報が海外で上がりました。

プラチナガチャで追加される新しいキャラ情報

  • SSクローディア(冷耐性で突+雷の技持ち)
  • SSローラ(無双三段持ち)
  • S町長
  • Aシャール(突全体攻撃持ち)

画像が無いため、あまりにも信用度に欠ける情報ですが、七英雄ピックアップガチャのノエルは後にプラチナガチャに追加が決定されているため、同時期あるいは先の更新が入るかもしれません。

コーデリア

コーデリアの技も判明しました。突属性のようです。

  • 二段突き
  • 脳削り
  • 蓮華衝…攻撃/遠/敵単体 ( 突 ) 槍で攻撃する 不死系に効果大

ノエル襲来七英雄ピックアップガチャ画像がリーク!

ノエル襲来イベントやSランクのノエル(火の粉は払うまで)の画像が判明しました。

ノエル襲来

月影や音速剣という技を使ってくるようです。斬耐性があるため、斬攻撃はあまりおすすめできません。

打に弱いので、打属性パーティで挑みましょう。

▼ノエル20層の属性耐性

+125-350+50
0+500+125

▼ノエル20層の状態異常耐性

暗闇スタンマヒ
+999+125+999+999
眠り石化混乱魅了
+50+999+50+50
狂戦士気絶--
+50+999

ノエル襲来2

イベントに伴い、七英雄ピックアップガチャも開催されます。

七英雄ピックアップガチャでは、新登場SSランクのノエル(仇は取らせてもらう)や、既存のSSアザミがピックアップされるようです。

ピックアップガチャ

メダル交換所もあるので今回のガチャも天井が設けられそうです。

ピックアップガチャメダル交換所

さらにロマンシングサガ発売記念ログインボーナスも開催されるようです。

サガ発売記念ログインボーナス

また、1月は小林智美氏のイラストを使用したジェラールが配布されるとの発表もありました。ジェラールを今から育てておいても良いかもしれません。

配布ジェラール

ニコニコ生放送のまとめはこちら

▼過去の記事は移動しました

▼関連おすすめの記事

▼最新おすすめ記事

コメント (リーク情報まとめに対して)

  • 総コメント数244