【セブンズストーリー】★5ハルフォルク【魔導学校副会長】のステータスと評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

セブンズストーリー(セブスト)の★5ハルフォルク【魔導学校副会長】のステータスや評価をご紹介しています。セブンズストーリーを攻略していくうえでの参考にしてください。

評価S
レア度★5属性光属性
移動歩行武器種マジックギア
編成効果魔導学校副会長
魔導学校のユニットの攻撃・会心5%UP
入手方法セブンズフェス限定
追加日2018.11.26

スキル

スキル君たちの力みせてごらん効果範囲
前方広範囲の敵に攻撃
「攻撃UP」を解除(50%)。「防御UP」を解除(50%)

スキル強化素材

SLv.234
素材石 30個石 40個
結晶 30個
石 50個
結晶 40個
大結晶 30個
SLv.567
素材石 60個
結晶 50個
大結晶 40個
石 70個
結晶 40個
オーブ 5個
石 100個
結晶 50個
オーブ 10個
SLv.8910
素材結晶 60個
大結晶 50個
オーブ 20個
結晶 70個
大結晶 60個
オーブ 40個
結晶 100個
大結晶 90個
オーブ 80個

固有サブスキル

スキルドールダンス
初期広範囲の敵に「挑発/1ターン」「スキル威力DOWN(-32%)/1ターン」付与。
最大広範囲の敵に「挑発/1ターン」「スキル威力DOWN(-40%)/1ターン」付与。

固有アビリティ

メロディ、さすがだね
初期通常攻撃時、「攻撃UP」を解除(52%)
最大通常攻撃時、「攻撃UP」を解除(60%)
ヴァイオレット、よくやったね
初期通常攻撃時、自身にかかっている攻撃、防御、会心DOWNのうち、ランダムで1個相手に付与する(52%)
最大通常攻撃時、自身にかかっている攻撃、防御、会心DOWNのうち、ランダムで1個相手に付与する(60%)

ステータス

ユニットのステータスはアクセサリーの強化やTPを使った能力解放をすることでさらに強化できます。

Lv.1

HP210攻撃91
防御44会心55

限凸前最大Lv.

HP1776攻撃 700
防御341会心385

限凸後最大Lv.

HP2641攻撃1041
防御507会心572

真価解放後最大Lv.

HP攻撃
防御会心

★5ハルフォルク【魔導学校副会長】ステータス の編集はこちら

アクセサリー

サムネイルページ名評価
お揃いリボンA

おすすめ運用方法

主な活躍場面レイドバトル

様々なデバフを扱えるデバッファー筆頭ユニット。

通常攻撃時に、攻撃UPを解除し、自身にかけられているデバフを相手にもお返し付与。

スキルでも敵の攻撃UPと防御UPを解除します。

サブスキルでは、敵に挑発を付与し、スキル威力を大幅に減少させます。

アクセ効果で通常攻撃被ダメ時に、攻撃、防御を大幅に下げます。

レイド、高難度クエスト、ビッグボスバトルなどで場をコントロールするために大活躍します。

おすすめアクセサリー

相性の良いユニット

プロフィール

所属ルーツ王国/魔導学校
性別男性年代青年
種族人間CV増田俊樹
プロフィール
魔導学校副生徒会長。頭脳明晰で優れた魔法の才能を持つが、魔動人形を偏愛しており、全校生徒から親しまれつつ残念な人扱いされたりしている。

関連キャラクター

魔導学校に関連するキャラクター

★5ジゼル【静穏たる学徒】

★4カルド【灼熱の魔拳】

セリフ

キャラ紹介

「右がヴァイオレット、左がメロディ…僕のパートナーさ…」

初登場

「やあ、噂の冒険者君。ウチの生徒がお世話になっているとか…僕らもご一緒したいと思ってね。よろしく頼むよ!」

ホーム画面

ボイス

レベルアップ

限界突破

ユニット索引・評価

  • レアリティ別

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1

  • 属性別

/ / / /

  • 武器種別

斬撃 / 打衝 / 刺突 / 魔法 / 盾守

コメント (★5ハルフォルク【魔導学校副会長】)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2019/10/07 13:21
  • 表示設定
    • 2
    • さすらいのセブス民
    2019/10/07 13:21 ID:e1fpnwqz

    ドールダンス

    広範囲の敵に「挑発/1ターン」「スキル威力DOWN(-40%)/1ターン」付与。 使用回数:2

    メロディ、さすがだね 最大…通常攻撃時、「攻撃UP」を解除(60%)

    ヴァイオレット、よくやったね 最大…通常攻撃時、自身にかかっている攻撃、防御、会心DOWNのうち、ランダムで1個相手に付与する(60%)

    限凸後最大Lv.

    HP 2641 攻撃 1041

    防御 507 会心 572

    • 1
    • k
    2019/10/03 03:26 ID:u2hd00ds

    【旧ページより引用】通常攻撃は敵の攻撃UP解除及び自身にデバフがかかっている場合ランダムで押し付け。被ダメでアクセサリーによるデバフ。スキルも攻撃防御UP解除。サブスキルでスキル威力デバフ(挑発付与がメイン効果)。全て確率なのが難ありだが、チャージブレイクも持っておりボスにどこまでも嫌がらせができる。各デバフアクセサリーを持ってデバフの帝王になるのも一興。能力的に攻撃が集まるが盾役より硬くないので通常はリジェネやシールド・バリア等や防御UPアクセを持ちたい。総じて初心者向けではないが慣れて来たら欲しくなるユニット。