【TEPPEN】ダンテの特徴とデッキ一覧【テッペン】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テッペン(TEPPEN)のヒーロー「ダンテ」の特徴とデッキ例を一覧にして掲載しています。またキャラレベル毎に解放できるベーシックカードや各アーツと相性の良いおすすめカードなども紹介しているのでぜひご覧ください。

ダンテ

ダンテの特徴

ダンテはアーツによって様々な側面を持たせることのできるヒーローです。

敵ユニットにデバフを与える効果や味方ユニットにバフを与える効果、ダンテ自身にバフを与える効果など使い方次第でいろいろなデッキを使用できます。

反対に言えば、アーツ次第でデッキがかなり限定的なものになってしまうため、ランクマッチなど多くのデッキにと相性の良いデッキが評価される環境ではやや伸びづらいです。

また、アーツを使用してからの素早いプレイングを求められるので初心者には向かないヒーローです。

ダンテのデッキ一覧

ダンテのヒーローアーツ

ダンテの各ヒーローアーツを掲載しています。また各アーツに相性の良いカードもご紹介しているので編成時の参考にしてください。

クイックシルバー

クイックシルバー

効果
AP27
全ての敵ユニットに<鈍足>と反撃不能を付与
解放条件初期

エボニー&アイボリー

エボニー&アイボリー

効果
AP19
全ての味方ユニットに「呼応追加発動」付与(アクションカードを1回使用すると、呼応が2回ずつ発動する)
解放条件キャラレベル3で解放

相性の良いカード

画像カード名/おすすめポイント
レイレイ(CORE)レイレイ(CORE)
「呼応:+2/+2」を所持
いぶき(CORE)いぶき(CORE)
「呼応:+1/+2」を所持
ダンテ(BASIC)ダンテ(BASIC)
「呼応:+1/+1」を所持
コーリンコーリン
「呼応:自身を除くランダムな味方ユニット1体に+1/+1」を所持

デビルトリガー

デビルトリガー

効果
AP13
味方ヒーローに「ダメージ無効:10秒」付与(10秒間受けるダメージを0にする)
解放条件キャラレベル10で解放

相性の良いカード

受けるダメージを0にする効果を持っているため、自ヒーローにダメージを与える「犠牲」ダメージを無効化できます。

画像カード名/おすすめポイント
ハンター(CORE)ハンター(CORE)
プレイ時:3ライフ犠牲
サイコパワーサイコパワー
3ライフ犠牲で味方ユニット1体を+2/+2
下僕の使役下僕の使役
2ライフ犠牲でデッキ内のMP4以下ユニットを1体場に出す

キャラレベル毎に入手可能なベーシックカード一覧

キャラレベル解放可能なベーシックカード枚数
解放初期JACK POT!1
威圧2
ジェスター(BASIC)3
ルミネ3
オロ3
バージル3
美女の裏切り2
魔人の恫喝2
いぶき(BASIC)3
悪魔の嘲笑2
ティガレックス3
ダンテ(BASIC)1
トリッシュ2
2悪魔の嘲笑1
4トリッシュ1
6美女の裏切り1
8ダンテ(BASIC)2
12魔人の恫喝1
14威圧1
16JACK POT!2
24以降はベーシックのゴールデンカード

ベーシックカード以外のレベルアップ報酬は下記ページにまとめています。

レベルアップ報酬一覧はこちら

コメント (ダンテ)

  • 総コメント数10
  • 最終投稿日時 2019/08/24 15:17
  • 表示設定

新着スレッド(TEPPEN(テッペン)攻略Wiki)