【TEPPEN/テッペン】エックスの特徴とデッキ一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テッペン(TEPPEN)のヒーロー「エックス」の特徴とデッキ例を一覧にして掲載しています。またキャラレベル毎に解放できるベーシックカードや各アーツと相性の良いおすすめカードなども紹介しているのでぜひご覧ください。

エックス

エックスの特徴

エックスは味方ユニットに防御寄りのバフ効果を付与することに特化したヒーローです。

耐久し続けることで相手の息切れを狙い後半に巻き替えすデッキが多いです。

緑カードの特徴として、HPが高いユニットが多くHP+効果を持ったカードも多いので耐久力は他色と比べて断トツです。

その分、攻撃力に乏しい面もありますが「チャージショット」で攻撃面を補うことも可能です。

エックスのデッキ一覧

アイコンデッキ名評価点数
緑黒チャージショットX9.00

エックスのヒーローアーツ

エックスの各ヒーローアーツを掲載しています。また各アーツに相性の良いカードもご紹介しているので編成時の参考にしてください。

ライフアップ

ライフアップ

効果
AP18
味方ユニット1体にHP+7
解放条件初期

相性の良いカード

ライフアップはシンプルにHPを上昇させるアーツです。

特に対象を選ばず使えるので、状況に応じて使い分けることができます。

チャージショット

チャージショット

効果
AP16
全ての味方ユニットに、「HP上昇時:攻撃力+1」付与
解放条件キャラレベル3で解放

相性の良いカード

条件を発動できる「HP+」効果を持ったカードと相性が良いです。

画像カード名/おすすめポイント
癒しの鳴踊り癒しの鳴踊り
全ての味方ユニットのHPを上昇できるので、最大3体同時に「HP上昇時」を発動させることができる
補給補給
癒しの鳴踊りと同じく、最大3体同時に「HP上昇時」を発動させることができる

ガイアアーマー

ガイアアーマー

効果
AP21
全ての味方ユニットに<ヴェール>付与
解放条件キャラレベル10で解放

相性の良いカード

ヴェールを付与することで選択することができなくなるので、指定破壊されたくないユニットなどに付与するのがおすすめです。

画像カード名/おすすめポイント
神脚美技 春麗神脚美技 春麗
俊敏と連撃を元から所持しているため除去耐性を上げることで活躍しやすくなる
ラージャンラージャン
連撃を持っているので、神脚美技 春麗と同じく除去耐性を上げることで活躍しやすくなる

キャラレベル毎に入手可能なベーシックカード一覧

キャラレベル解放可能なベーシックカード枚数
解放初期補給路の確保2
兄弟の思い出2
メットールC-153
キリエ3
緊急処置2
レベッカ・チェンバース3
イャンクック3
アイリス2
補給2
エイリア3
フィリシア3
パラドックス1
エックス1
2補給路の確保1
4アイリス(BASIC)1
6補給1
8エックス(BASIC)2
12緊急処置1
14兄妹の思い出1
16パラドックス2
24以降はベーシックのゴールデンカード

ベーシックカード以外のレベルアップ報酬は下記ページにまとめています。

レベルアップ報酬一覧はこちら

コメント (エックス)

    • 3
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:ai6ry5xo

    例えば自分がダンテで相手がウェスカーで

    ウェスカーがこちらのキャラ相手に破壊を行ってきた→魔界の恫喝などでその破壊をexポケットに送るで上書きしました。しかし破壊されますが不具合ですよね?

    • 2
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:g7li3lfz

    >>1

    わかる

    アイリス並べて笛吹いてたら勝てる

    • 1
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:q56qp87g

    単色チャージショット楽しい。