【TEPPEN/テッペン】モリガンの特徴とデッキ一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テッペン(TEPPEN)のヒーロー「モリガン」の特徴とデッキ例を一覧にして掲載しています。またキャラレベル毎に解放できるベーシックカードや各アーツと相性の良いおすすめカードなども紹介しているのでぜひご覧ください。

モリガンの特徴

モリガンはアーツで敵ユニットに直接ダメージを与えるのではなく、停止や条件付きで破壊などの阻害・除去を得意とする性能になっています。

またモリガンが使用できる紫カードは敵を除去しつつ回復したり、空戦状態(ユニット無視で攻撃できる状態)で相手のHPを削ることができるためややテクニカルな動きが要求されます。

基本的に複数のカードや効果を組み合わせてシナジーを生み出すのが強力なヒーローとなっています。

モリガンのデッキ一覧

アイコンデッキ名評価点数
リベンジモリガン8.00
空戦フェイスモリガン8.00

モリガンのヒーローアーツ

モリガン・アースランドの各ヒーローアーツを掲載しています。また各アーツに相性の良いカードもご紹介しているので編成時の参考にしてください。

テンプテーション

テンプテーション

効果
AP23
全ての敵ユニットを<13秒間停止>
解放条件初期

相性の良いカード

画像カード名/おすすめポイント
メガショックメガショック
停止中の敵ユニット全てに6ダメージ与えられる
エイダウォンエイダ・ウォン(CORE)
プレイ時、停止中の全ての敵ユニットに6ダメージ与えられる
リリスリリス(CORE)
停止中の敵ユニットを無視してヒーローに攻撃できる(疑似空戦)
ネルスキュラネルスキュラ
プレイ時、停止中の全ての敵ユニットに5ダメージ与えられる

ダークネスイリュージョン

ダークネスイリュージョン

効果
AP15
<停止状態>のすべての敵ユニットを破壊
解放条件キャラレベル3で解放

相性の良いカード

画像カード名/おすすめポイント
力の奪取力の奪取
MP5以下の敵ユニット1体を5秒停止可能
エイダウォンエイダ・ウォン(BASIC)
死亡時、正面の敵ユニットを13秒停止できる
抗えぬ快楽抗えぬ快楽
敵ユニット1体を13秒停止できる
苦悩苦悩
低コストで高コストのユニットを5秒停止できる

シャドウブレイド

シャドウブレイド

効果
AP18
敵ユニットに4ダメージ、そのユニットが<空戦>を持つ場合、代わりに6ダメージ。与えたダメージ分味方ヒーローのライフを回復
解放条件キャラレベル10で解放

相性の良いカード

画像カード名/おすすめポイント
魂の渇望魂の渇望
敵ユニットに2ダメージ与え、与えた分回復できる
純粋な回帰志願純粋な回帰志願
アーツと組み合わせて大幅回復が狙える
ラダーヤダーラダーヤダー
空戦を持つ敵ユニットに対してダメージアップバフを付与。対空戦使用にする場合は相性良し。
つまみ食いつまみ食い
2~4のランダムダメージ後、自身の回復も可能でアーツと合わせると大幅回復が見込める

キャラレベル毎に入手可能なベーシックカード一覧

ベーシックカード以外のレベルアップ報酬は下記ページにまとめています。

レベルアップ報酬一覧はこちら

コメント (モリガン)