【ディビジョン2】不具合・バグ・メンテナンス報告板【DIVISION2】

最終更新日時 : コメント(154)

ディビジョン2(DIVISION2)攻略wikiの不具合・バグ報告板です。メンテナンスの情報をまとめているほか、不具合・バグ報告、対処法のコメントもお待ちしております。ルールやマナーを守ってお使いください。

不具合・バグ報告板

メンテナンス情報

ディビジョン2のバグ・不具合

掲示板に報告のあった不具合・バグを中心に掲載しています。

対処法をご存知、見つけた方はコメントをお願いいたします。

ミッションが進行できない(ベータ)

ミッション「グランドワシントンホテル」にて屋上を目指す際、瓦礫を破壊して先に進む箇所がありますが、瓦礫を破壊しても見えない壁が発生し先に進むことができないバグです。

対処法

修正パッチ(アップデートファイル)をダウンロードすることで解消?

敵が出現しない(ベータ)

ホワイトハウスの外に敵が出現しないバグ・不具合が発見されています。

対処法

一度ホワイトハウスに入り、階段を上がってドアを開くことで解消する。

ホワイトハウスドア

UBISOFT FORUMS

音が聞こえなくなる(ベータ)

ゲームを起動してから連続2〜3時間ほど経過すると、段階的に音が聞こえなくなり最終的に無音になるバグです。

初めは特定の銃のみ射撃音が小さくなったり銃声自体聞こえなくなったりします。

対処法

アプリケーションを再起動することで解消されます。

これに関してはバグというより連続プレイを抑制するための仕様の可能性もあります。

プライベータ時も一定時間連続プレイすることで画面が停止するバグ(?)の報告があります。

バグや不具合の対処法

基本的にバグや不具合があった際は以下の方法をお試しください。

  • アプリケーションの再起動

「ログアウト」だけではセーブデータのリロードとほぼ同じ状態になるため、アプリケーション自体を立ち上げ直しましょう。

  • 本体の再起動

再起動したタイミングで運良くパッチが配信されている可能性もあります。

バグや不具合の修正パッチは事前の予告なしに配信されることもあるため、一度試してみてはいかがでしょうか。

不具合・バグ報告板ご利用上の注意事項

ディビジョン2攻略wiki不具合・バグ報告板にお越しいただきありがとうございます。

より良いプレイヤー間の交流の場としてご利用いただくために、以下の注意事項をお守りください。

以下のようなコメントはご遠慮ください。発見次第、削除する場合があります。

  • 誹謗中傷、暴力的な発言
  • わいせつな言動・画像の投稿
  • 本人でないユーザーのIDや個人情報などの晒し行為
  • アカウント売買やRMTなどソフトの利用規約に反する発言
  • その他、公序良俗に反する発言

また、チェック漏れで該当コメントが残っている場合があります。その場合はお手数ですがコメント右上部のメニューから「通報」をお願いいたします。

同じくコメント右上部のメニューから「ブロック」することで該当ユーザーのコメントを非表示にすることができます。

不快な発言をするユーザーがいた場合はブロックを推奨します。

ディビジョン2攻略wikiの掲示板

コメント (不具合・バグ報告板)

  • 総コメント数154
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 154
    • ななしの投稿者
    ID:sfhn38gd

    レベルは30。メインミッションもサブミッションも出来るものは全て終わっています。残すのはキャピタルビルのラストのみなのですが行ってみると解放には後二個のミッションが必要と出ます。恐らく原因はホワイトハウスのアップグレードが2で止まったままでミッションが出切っていないと思われます。しかし、ディビジョンコーディネーターに会うという指示に従って会いに行くと扉が開かず会うことが出来ず進めなくなりました。どなたか解決方法ご存知の方いらっしゃいませんか?

    • 153
    • ななしの投稿者
    ID:ido9xmfl

    同じ顔変わりました… 以前も何度かあり、その際はログアウトすると直ったのですか、美容室解放後髪型変えようとして直らなくなりました。

    >>126

    • 152
    • ななしの投稿者
    ID:n6c9edyl

    >>148

    良くはなってるけど無くなってはいないんですよね...

    • 151
    • ななしの投稿者
    ID:okzdpn49

    ワールドクラス2でクラスアップのために残った侵略ミッションをクリアしたら一気にクラス4まで飛び級してクラフトステーションのレベル上げ開放に必要なプロジェクトが完遂できないんですけど対処法知ってる方いますか??

    • 150
    • ななしの投稿者
    ID:ig5pdq5l

    キャラクターの顔がレベル23くらいの時に変わってしまった。

    ゲームを再インストールしてみましたが、駄目でした。

    そのうち直るかもと思いましたが、3日経っても直りません。

    レベル30にしましたが、めちゃくちゃブサイクなので、別キャラで初めました。

    (T_T)

    • 149
    • ななしの投稿者
    ID:cqq4gha1

    私もショーンが消えました(ToT)

    >>65

    • 148
    • ななしの投稿者
    ID:lb48c66m

    こないだの朝メンテ後、スキル消失クールタイム15秒現象は大分よくなりました!

    • 147
    • ななしの投稿者
    ID:su0a2md2

    >>144

    バグじゃありません。コンフリクトや3か所の内2か所のDZは標準化されます。PvPで大きすぎる有利不利を均一化するステータス値です。何でもバグと言うのは簡単もう少し調べて下さい

    • 146
    • ゴロリ
    ID:b2pswa61

    チャールズダグラスが見つからないのは自分だけですか??

    • 145
    • ななしの投稿者
    ID:is6n8gq1

    >>144

    なるなる!ダークゾーン行くとよくなる