☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【ディビジョン2】エキゾチック武器の入手方法【DIVISION2】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ディビジョン2(DIVISION2)のエキゾチック武器の入手方法を紹介しています。エキゾチック武器とは何なのか、装備するメリットなどを知りたい方は参考にしてみてください。

バナー

エキゾチック防具については下記ページにまとめています。

エキゾチック防具の入手方法はこちら

※TU8適用後、エキゾチック武器の入手方法が変化している可能性があります。

エキゾチック武器とは

エキゾチック武器は通常の武器と異なり、固有のタレントを有する武器です。該当する武器はアイテムの枠がオレンジ色になっており、最もレア度が高いものとなっています。

射撃場のエキゾ陳列場所

なお、エキゾチック武器を入手すると射撃場に飾られるようになります。

装備できるのは1種類まで

エキゾチック武器は3か所の武器装備枠のうち、1か所までしか同時装備できません。

例えば、チャッターボックスとネメシスを同時に装備するということはできないので注意しましょう。

このルールはサイドアーム(ピストル)枠にも適用されるので、リバティーを装備している状態でメインにエキゾチック武器は装備できません。

エキゾチック武器の入手方法

エキゾチック武器はハード以上のミッションでボスからドロップするものと部品などを集めることで入手できるものなどが存在します。

エキゾチック武器のタレント効果については別ページにまとめているのでそちらをご覧ください。

エキゾチック武器のタレント効果
武器種別ショートカット
ARアイコン
AR
Rアイコン
R
DMRアイコン
DMR
LMGアイコン
LMG
SMGアイコン
SMG
SGアイコン
SG
HGアイコン
HG

アサルトライフル

ビッグホーン

ビッグホーン

アサルトライフルのエキゾチック「ビッグホーン」は、難易度レジェンダリー/ストロングホールドのミッションボスからドロップするようです。

他に入手方法がないとすれば、全エキゾチックの中で最も入手が難しい可能性もあります。

カメレオン

カメレオン(アサルトライフル)

アサルトライフルのエキゾチック「カメレオン」は、2020/2/12に配信されたエピソード3と同時に実装されました。

入手方法は難易度チャレンジ以上でドロップとなっているようで、専用ミッションを進めたり素材を集める必要はなく、ひたすらチャレンジ周回するのが手っ取り早いです。

イーグルベアラー

イーグルベアラー(アサルトライフル)

アサルトライフルのエキゾチック「イーグルベアラー」は、5/17より解禁されたレイドのエリアにあるクレート(チェスト、箱)から、または各エリアのボスドロップにて入手できるようです。

7/25追記:7/23のアプデで追加された「ディスカバリー難易度」のレイドではドロップしません。

クレートはレイドクリア後、最後のエリアの奥にある輸送機の中に置かれています。

開けるためには「レイドの鍵」を5つ使用するため、レイドを何周もする必要があります。

また、鍵は確定ではなく確率でドロップのようです。

ライフル

ダイアモンドバック

ダイアモンドバック(ライフル)

ライフルのエキゾチック「ダイアモンドバック」は、7/23のアプデで追加された新ミッション「エクスペディション」にて報酬で入手できます。

エクスペディションは侵略ミッションのように週替わりでミッションが入れ替わる仕様になっており、週に1ミッションしかプレイすることができません。

エクスペディションには全部で3ミッション用意されているため、最低でも入手までに3週間かかります

週替わりミッションを逃した場合は2週目の順番が変わる可能性もあるため、最大で5週間かかる可能性があります。

ネメシスの作成に必要な侵略ミッションに比べれば低めの難易度なので、毎週忘れずにクリアしておくようにしましょう。

マーシーレス

マーシーレス(ライフル)

ライフルのエキゾチック「マーシーレス」はハイエナのミッションボスから確率でドロップします。

ミッションの難易度に指定はありませんが、難易度に応じてドロップ確率が上昇していきます。

←ハイエナのミッション
  • グランドワシントンホテル
  • ジェファーソントレードセンター
  • 銀行本部
  • ディストリクトユニオンアリーナ

マークスマンライフル

ネメシス

ネメシス(マークスマンライフル)

マークスマンライフルのエキゾチック「ネメシス」はキーアイテムとなる素材を入手したのち、次の侵略ミッションをクリアすることで素材/設計図を入手し、クラフト作成することで入手できます。

なお、ワールドクラス5になると侵略ミッションが毎週ひとつになるため、入手まで最低3週間かかります。(切り替わりのサイクルによっては4週/5週かかる可能性あり)

順番素材/設計図入手できるミッション
1スコープ-集計タイダルベイスン(※)
銃身-災難キャピトル・ビル(侵略)のボス
ボルト-スケールルーズベルト島(侵略)のボス
銃床-頭絡ディストリクトユニオンアリーナ(侵略)のボス
設計図グランドワシントンホテルのネームド(パック)からのドロップ

※素材はミッション中に入手できる武器(アドレスティア SR-1)を分解する必要があります。

タイダルベイスンで「スコープ-集計」入手後は順番に関係なく入手可能なようです。

【最初の素材の入手方法】
  1. タイダルベイスンを進め、タレットを抜けた後の小屋の2階でカギを入手

  2. ホバークラフトに乗り込むとこまで進め、奥の部屋の左側を開ける

  3. 部屋の中にある武器を入手して分解する

ライトマシンガン

ブレットキング

ブレットキング

ライトマシンガンのエキゾチック「ブレットキング」はライカーズのミッションボスから確率でドロップします。

ミッションの難易度に指定はありませんが、難易度に応じてドロップ確率が上昇していきます。

←ライカーズのミッション
  • 墓所
  • ウォール街

※どちらも要WONY

ペスティレンス

ペスティレンス(ライトマシンガン)

ライトマシンガンのエキゾチック「ペスティレンス」はダークゾーンでのドロップで入手できます。

エリアの指定は無く、サウス/イースト/ウェストのどのエリアでもドロップの可能性があります。

サブマシンガン

レディーデス

レディーデス

サブマシンガンのエキゾチック「レディーデス」はニューヨークマップのオープンワールドで出現するネームドボスから確率でドロップします。

入手するにはニューヨークマップに行かなければならないため、WONYの購入が必須になります。

チャッターボックス

チャッターボックス(サブマシンガン)

サブマシンガンのエキゾチック「チャッターボックス」は各地のハイエナの箱から素材/設計図を入手し、クラフトすれば入手できます。

素材/設計図入手できるミッション
満タンの散弾筒・グランドワシントンホテル
クリエイティブマガジン・ジェファーソントレードセンター
変更済みMOD・ジュディシャリースクエア
設計図・銀行本部

※「ケンドラのリバティー」とは違い、素材の入手に順番は無いようです。ただし、設計図は素材3種を持っていないとドロップしない可能性が高いです。

ショットガン

スイートドリーム

スイートドリーム(ショットガン)

ショットガンのエキゾチック「スイートドリーム」はアウトキャストのミッションボスから確率でドロップします。

ミッションの難易度に指定はありませんが、難易度に応じてドロップ確率が上昇していきます。

←アウトキャストのミッション
  • DCD本部
  • ポトマックイベントセンター
  • フェデラル・エマージェンシー・バンカー
  • ルーズベルト島
  • マニング国立動物園

ピストル

リバティー

リバティー(ピストル)

ピストルのエキゾチック「ケンドラのリバティー」は次のミッションをクリアして素材/設計図を入手し、クラフトすれば入手できます。

順番素材/設計図入手できるミッション
1引き金と構造・キャピトル・ビル
2レシーバーと塗装・アメリカ歴史博物館
3照準器とレール・ビューポイント博物館
4グリップとタグ
設計図
・宇宙局本部

※それぞれの素材アイテムは難易度ハード以上でボスがドロップします。

デジタルコンテンツで入手できるエキゾチック

限定エディションの特典として付属されているデジタルコンテンツで入手できるエキゾチック武器もあります。

現時点では未発表ですが、いずれデジタルコンテンツ単体で購入することもできるかもしれません。

購入特典まとめ

ララバイ(ショットガン)

ララバイ

キャピトルディフェンダーパックに封入。スイートドリームの下位互換武器。

ルースレス(ライフル)

ルースレス

エリートエージェントパックに封入。マーシーレスの下位互換武器。

コメント (エキゾチック武器の入手方法)

  • 総コメント数148
  • 最終投稿日時 29分まえ
  • 表示設定
    • 148
    • ななしのエージェント
    29分まえ ID:cq63d5xn

    レディーデスが欲しくて。NYのネームドの湧くポイントを行くのですが。全くネームドすら出てこないです。

    グローバル難易度をノーマルからチャレンジした方がいいですかね?4時間まわって1体は辛すぎる、、

    • 147
    • ななしのエージェント
    1日まえ ID:ei5m7bi1

    フリーロームで建物や木に引っ掛かってるクレートからもでるし、難易度関係なく雑魚からもでるで。

    • 146
    • ペスティレンスの神
    1日まえ ID:buorcpde

    ペスティレンスはDZ以外からもドロップするぞよ

    • 145
    • ななしのエージェント
    5日まえ ID:h5q28s15

    それはアプデ前のLv30の時に拾ったことなくてもDZ外でもドロップしますか?

    >>140

    • 144
    • ななしのエージェント
    5日まえ ID:g0da9e52

    グランドワシントンホテルのチャレンジで聖者さんからペスティレンス、マーシーレスが同時にドロップされた

    • 143
    • ななしのエージェント
    5日まえ ID:h29hgjjm

    ブラックタスクのテリトリーコントロールつぶしたら、主に防具が出るボックスからカメレオンがドロップしました。

    フリーロームです。

    タイダルベイスンの近くでした。

    • 142
    • ななしのエージェント
    6日まえ ID:jf2u6hxb

    >>141

    ボス固定泥だったらすまん

    • 141
    • ななしのエージェント
    6日まえ ID:jf2u6hxb

    >>138

    グッドタイムズはエキゾじゃなくて「ネームド」

    シーズン報酬で1個確定でもらえて、あとはLMG目標のとこ回してれば落ちるんじゃないかな?

    • 140
    • ななしのエージェント
    2020/03/23 08:14 ID:ldpwasci

    ペスティレンス、ウォール街(目標アイテムLMG)・チャレンジでドロップしました

    2本目以降ではなく初出です

    • 139
    • ななしのエージェント
    2020/03/23 04:53 ID:cnziehb5

    ヒロイックの射撃練習場の報酬でライフルエリアではマーシーレスとダイヤモンドバック、ホルスターエリアではドッジシティが出ました。

    アサルトライフルエリアやサブマシンガンエリアの射撃練習場ならもしかしたらカメレオンやレディーデスがでるのかなぁ?

新着スレッド(ディビジョン2(DIVISION2)攻略wiki)