【ディビジョン2】キャラクリ(キャラメイク)のやり方【DIVISION2】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ディビジョン2(DIVISION2)のキャラクタークリエイト(キャラクリ)のやり方を解説しています。カスタマイズできる項目についても触れているので、ディビジョン2をプレイする方は参考にどうぞ。

バナー

キャラクリとは

キャラクリ

キャラクリとは「キャラクタークリエイト」の略で、自身で操作するキャラクターの外見を好みに応じてカスタマイズできるシステムのことです。

ゲームによって「キャラメイク」や「キャラクターカスタマイズ」と呼ばれます。

オンライン要素のあるゲーム(MMOなど)ではおなじみの要素で、自分の作成したキャラクターに愛着がわきやすくなります。

ディビジョン2でもキャラクリ(「キャラクター作成」)が可能です。

ベータテストではランダムカスタマイズの中からの選択しかできませんでしたが、製品版では髪型や肌の色、フェイスペイントなどまで選択ができるようになっています。

カスタマイズできる項目については下記にまとめているので、そちらをご覧ください。

キャラクリでカスタマイズできる箇所

キャラクター作成の際にカスタマイズできる項目をまとめています。

  • 性別
  • 外観
  • 顔つき
  • パーツ調整(眉の位置や鼻の高さなどを変更できる)
  • 肌の色
  • 髪型
  • 髪色
  • 髭(男性のみ)
  • 特徴
  • 顔の傷
  • フェイスペイント
  • タトゥー(首・腕・脚それぞれ選択可能)
  • 服装
  • 帽子
  • メガネ・サングラス
  • トップス
  • ボトムス
  • アームパッチ

ディビジョン2のキャラクリでは、上記のように多くの項目をカスタマイズすることができます。

詳細画面に行く前の「ランダム」で好みのキャラが出てからそれをベースに調整していくとスムーズに進められます。

また、男性キャラのみ髭の選択が可能になっています。

無精髭でワイルドな外見にしたり、なしを選択して清潔感を持たせたりすることもできます。

残念ながら女性キャラの方には限定の項目はありません。

服装についてはゲームを進めていけばどんどん入手できるので、迷ったら無難なものを選んでも心配ありません。

また、ショップから購入することもできます。

後で変更できない項目

作成したキャラクターの髪型やフェイスペイントなど、一部の項目は後から変更することができます。

ですが、変更できない項目もあるので作成してから後悔しないようチェックしておきましょう。

【後から変更できない項目】

  • 性別
  • 顔つき
  • パーツ調整
  • 肌の色

これらの項目に関しては後から変更することができないので、作成する時点で後悔のない選択をしておきましょう。

キャラクリのやり方

ディビジョン2のキャラクリは最初の画面のままだと少々わかりづらくなっています。

キャラクター作成の簡単なチャートを下記に作成したので、プレイする際の参考にしてください。

  1. ゲームを起動
  2. 新規データを作成
  3. キャラの性別を選択(キャラを確定する前であれば変更可能)

3'.「ランダム」から好きな外見を選択

4.「続行」を押してキャラクター作成画面へ(ランダムから選択しても同様)

見た目の変更方法(理容所)

作成したキャラクターの髪型やフェイスペイントなどは後から変更することができます。

メインミッションを進めることで「理容所」が解放され、キャラクターの見た目を変更することができます。

理容所の解放時期

理容所はキャンパスコミュニティLv.1時にジョシュア・サマーズを雇用することで作戦基地に追加されます。

キャンパスコミュニティはメインミッションを進めていれば必然的に到達するので、特別クリアする必要のあるミッションなどはありません。

キャンパスコミュニティ到達が、だいたいメインミッションの50〜60%程度といったところでしょうか。

理容所で変更できるカスタマイズ項目

理容所で変更することができる項目は下記になります。

  • 髪型
  • 髪色
  • 髭(男性キャラのみ)
  • 顔の傷
  • フェイスペイント
  • タトゥー(首・腕・脚)

性別や顔つきは変更することができないので、キャラクター作成時点でしっかり選んでおきましょう。

コメント (【ディビジョン2】キャラクリ(キャラメイク)のやり方【DIVISION2】)

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:jn0yp6g1

    昨日フレンドと遊んだんですが

    自分のキャラクターが全然違う顔で出てきました。

    前作で作ったキャラクターの顔で出てきたのですが、

    データの引き継ぎがあったりする機能があるんでしょうか?

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:j7imb9o7

    >>4

    ほんと時間の無駄だった

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:ka3b7uv3

    女キャラは相変わらず不細工しか作れないのな・・・

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:rp3mek9c

    DZ内以外のエリアで装備中のマスクを表示させる事は出来ますか?装備選択画面では表示されているのに、戻ると表示されなくなります

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:a1gs8htd

    >>1

    UBIのサポートですかね?

    問い合わせても元のキャラには戻しようがない気もしますが...

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:qhzyqfu9

    気付いたらキャラクリした時と違う顔になってて、ショックなんですが何処に訴えたらいいんでしょうか?