【ドラガリ】リセマラ当たりランキング11月21日更新!【ドラガリアロスト】

最終更新日時 : コメント(21)

ドラガリアロスト(ドラガリ)の最新リセマラ当たりランキングです。おすすめの当たりキャラ・ドラゴン・護符やリセマラ終了の組み合わせを掲載中です。

リセマラ当たりランキング

最強キャラランキングはこちら

新キャラ/ドラゴンの特徴と追加理由

開催期間11/15(木)15:00~11/26(月)14:59

新ガチャ「吹き渡る願いの風」から新たなキャラの情報を2体追加しました!

新追加ランク特徴と追加理由
ルイーゼ
ルイーゼ
S・スキル1で毒状態を付与可能
・スキル2で毒状態に特効
・OD特攻持ち
・ずぶぬれ耐性
毒を付与し、毒特効で火力を出すキャラです。
純粋に攻撃スキル2個持ちで火力が出しやすく、効果値が高いOD特効も魅力です。
ガルーダ
ガルーダ
A・風属性HP40%アップ
・スキルで攻撃+回復
風属性のHPを底上げすることができますが、序盤攻略ではあまり有効ではありません。
スキルで攻撃+自身の回復が便利なので回復役がいない場合に有効です。
施設イベントの攻略情報はこちら

ドラガリのリセマラ当たりランキング

ドラガリアロスト(ドラガリ)のリセマラ当たりキャラやドラゴンをランキング形式で更新しているので、リセマラの参考にしてください。

【評価基準】

  • 序盤をサクサク攻略することができるようになる
  • 強化が十分にできない状況でも活躍できる
  • 期間限定イベントより恒常イベント攻略を重視
  • 育成が進んでからも強力な要素を持っている
  • 汎用性が高く、幅広く使いやすい

SSランク(リセマラ即終了)

星5キャラ

キャラ名効果・評価
ジュリエッタ
ジュリエッタ
レア度星5レアリティ5属性光属性
武器種斧タイプ攻撃タイプ
評価
・光属性のため序盤は属性を無視で活躍
・スキル1が攻撃スキルで範囲が広い
・敵が闇属性の経験値クエストで活躍
・育成が進めば防御力を上げつつピンチ時に自動回復
ヒルデガルド
ヒルデガルド
レア度星5レアリティ5属性光属性
武器種杖タイプ回復タイプ
評価
・スキル1が回復、スキル2がバリア
・主に補助に特化したキャラで、自身で回復できるキャラが少ない現状では非常に希少な存在
・トップクラスの回復性能で上級、超級などの高難度になると一人は欲しい性能
・攻撃スキルを持たないため序盤の攻略には向かないが、マルチでは十分に有用

星5ドラゴン

ドラゴン名効果・評価
ケルベロス
ケルベロス
レア度星5レアリティ5属性火属性
評価
・火属性キャラに装備で攻撃+40%
・攻撃スキルで敵の攻撃と防御を下げることができる。
・火属性の主人公とも相性がいい。
アグニ
アグニ
レア度星5レアリティ5属性火属性
評価
・火属性キャラに装備で攻撃+40%
・攻撃スキルに状態異常付与などはないが、最序盤から使うことになる主人公の火力を底上げできる点から評価が高い。
リヴァイアサン
リヴァイアサン
レア度星5レアリティ5属性水属性
評価
・水属性キャラに装備で攻撃+40%
・スキルでずぶぬれを付与することができ、ストーリー進行で加入するエルフィリスの火力を底上げすることができる。
ワキヤン
ワキヤン
レア度星5レアリティ5属性風属性
評価
・風属性キャラに装備で攻撃+40%
・スキルで気絶を付与することができ、ストーリー進行で加入するランザーヴの火力を底上げすることができる。

S+ランク(リセマラ大当たり)

星5キャラ

キャラ名効果・評価
ミコト
ミコト
レア度星5レアリティ5属性火属性
武器種刀タイプ攻撃タイプ
評価
・スキル1から固有効果付きのスキルを持ち、強化できなくても火力が出せる。
・★5刀キャラのためEXアビリティの攻撃力upの効果値が高く、汎用性が高い。
・気絶耐性がミドガルズオルムに有効
・育成が進めば自身の攻撃と攻撃速度を上げつつクリティカルで火力を稼ぐ。
エゼリット
エゼリット
レア度星5レアリティ5属性火属性
武器種短剣タイプ補助タイプ
評価
・スキル1が微操作でき範囲が広く、スキル時間も長いので1回で火力が稼げる
・★5短剣キャラのためEXアビリティの会心upの効果値が高く、汎用性が高い。
・育成が進めばデバフを巻きつつブレイクに特化したキャラクターに。
ナジャーフ
ナジャーフ
レア度星5レアリティ5属性火属性
武器種剣タイプ攻撃タイプ
評価
・スキル2で徐々にスキル1を強化。
・敵を5体倒すほどに火力が上がるアビリティが序盤のクエスト攻略で活躍。
・育成が進めば開幕スキルゲージ+100%で速攻スキル火力が出せる。
リリィ
リリィ
レア度星5レアリティ5属性水属性
武器種ロッドタイプ攻撃タイプ
評価
・★5キャラで攻撃スキル2つ持ち
スキル1の凍結付与が強力
・★5ロッドキャラのためEXアビのスキルダメupの効果値が高く、汎用性が高い。
・火傷耐性がブリュンヒルデに有効
・育成が進めば開幕スキルゲージ+100%で速攻スキル火力が出せる
アレクシス
アレクシス
レア度星5レアリティ5属性水属性
武器種剣タイプ攻撃タイプ
評価
・★5キャラで攻撃スキル2つ持ち
・バフを貰うほど火力が上がるスキル1が、マルチで今後輝く可能性が高い
・育成が進めばスキルだけでなくバーストアタックでも火力が出せるキャラに
メリィベル
メリィベル
レア度星5レアリティ5属性風属性
武器種ロッドタイプ攻撃タイプ
評価
・★5キャラで攻撃スキル2つ持ち
・★5ロッドキャラのためEXアビのスキルダメupの効果値が高く、汎用性が高い。
・ずぶぬれ耐性がマーキュリーに有効
・育成が進めば開幕スキルゲージ大幅上昇で速攻スキル火力が出せる

Sランク(リセマラ当たり)

星5キャラ

キャラ名効果・評価
ホーク
ホーク
レア度星5レアリティ5属性風属性
武器種弓タイプ攻撃タイプ
評価
・スキル1で遠距離から攻撃可能。
・★5弓キャラのためEXアビリティのスキブの効果値が高く、汎用性が高い。
・育成が進めばバーストアタックで遠距離から気絶付与+特効キャラに
ネファリエ
ネファリエ
レア度星5レアリティ5属性闇属性
武器種弓タイプ補助タイプ
評価
・闇属性のため序盤は属性を無視で活躍
・スキル1で遠距離から攻撃が可能
・敵が光属性のルピ稼ぎクエストで活躍
・育成が進めばバーストアタックで遠距離から暗闇付与+特化キャラに
・6章のボス戦で大活躍

星5ドラゴン

ドラゴン名効果・評価
ポセイドン
ポセイドン
レア度星5レアリティ5属性水属性
評価
・水属性キャラに装備でHP攻撃+20%
・ストーリー進行で仲間になるエルフィリスのスキル1が攻撃スキルではないため他のドラゴンに比べて不遇な印象。
他に★4〜5の水属性キャラを当てている場合は十分に当たり
ジャンヌダルク
ジャンヌダルク
レア度星5レアリティ5属性光属性
評価
・光属性のため序盤は属性を無視で活躍
・光属性キャラに装備でHP+40%
・敵が闇属性の経験値クエストで活躍
・スキルで広範囲に攻撃しつつ耐久力up
ニーズヘッグ
ニーズヘッグ
レア度星5レアリティ5属性闇属性
評価
・闇属性のため序盤は属性を無視で活躍
・闇属性キャラに装備でHP攻撃+20%
・敵が光属性のルピ稼ぎクエストで活躍
・スキルで広範囲に攻撃+暗闇付与で★5キャラのネファリエと相性がいい

Aランク(リセマラ妥協ライン)

星5キャラ

キャラ名効果・評価
ザインフラッド
ザインフラッド
レア度星5レアリティ5属性水属性
武器種槍タイプ補助タイプ
評価
・スキル1が範囲が広い攻撃スキル
・★5槍キャラのためEXアビリティのHPupの効果値が高く、汎用性が高い。
・火傷耐性がブリュンヒルデに有効
・育成が進めば攻撃バフを味方に撒きつつ自身は竜化で火力を稼ぐ
・序盤では他の星5に比べて強みが薄い+ストーリーで水槍のエルフィリスが入手できるためリセマラ優先度は低め

星5護符

※護符はキャラやドラゴンに比べて直接攻略への影響が薄いため基本おすすめしません。Aランクに入っている護符は、その中でも優秀で汎用的に使えるものだけをピックアップしてます。「護符はこれが当たりか」程度で参考にしてください。

護符名効果・評価
鬼教官のエール
鬼教官のエール
【効果】
背水の陣・攻+30%
スキルダメージ+15%
【評価】
序盤はの特にソロでは回復スキルを使うのが難しいため結果的に背水の陣が発動しやすく、効果を発動しやすい。
常時効果でスキルダメアップがついているため、背水の陣が発動してなくとも恩恵は受けることができる。
ブレイジング・クラウン
ブレイジング・クラウン
【効果】
スキルダメージ+20%
プロテクトリンク・攻+5%
【評価】
無条件でスキルダメージを大幅に上げることができ、攻撃スキル持ちであれば誰でも効果を発揮できるので汎用性が高い
リュカのイタズラ
リュカのイタズラ
【効果】
スキルダメージ+20%
光属性耐性+5%
【評価】
無条件でスキルダメージを大幅に上げることができ、攻撃スキル持ちであれば誰でも効果を発揮できるので汎用性が高い
天才の閃き
天才の閃き
【効果】
疾風怒涛・攻+13%
風属性耐性+5%
【評価】
ヒット数15以上で攻撃力が大幅に上昇
特に短剣キャラにおすすめ
レヴィオンの英雄
レヴィオンの英雄
【効果】
HP70%で会心+6%
クリティカルダメージ+10%
【評価】
会心に特化した性能にまとまっておりアタッカーであれば誰に持たせても火力を伸ばせる
好敵手
好敵手
【効果】
ブレイク特攻+20%
開幕スキルゲージ+15%
【評価】
ブレイク特効値が高く、ボスであれば基本ブレイクは免れられないので汎用性が高い。
ハンティングナイト
ハンティングナイト
【効果】
バーストダメージ+30%
凍結耐性+20%
【評価】
バーストダメージはマナサークルの中でも比較的簡単に所得でき、基本常時活用していくもののため威力を上げれるのは優秀。

リセマラ当たりキャラ・ドラゴンの評価

リセマラSSランク以上のキャラ・ドラゴンの評価の詳細や当たりキャラとドラゴンの組み合わせでの評価などもまとめているのでぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりキャラ評価詳細

ジュリエッタ(光キャラ/斧)

ジュリエッタ

◆ 性能評価

ジュリエッタは現状希少な光のアタッカーという点で評価が高いです。

序盤は属性を気にせずに使うことができ、スキル1から攻撃スキルなのでダメージが稼げます。

またバーストアタックを覚えることで使い勝手が格段と良くなり、経験値クエストを周回するのに重宝します。

ジュリエッタの評価とスキル性能

ヒルデガルド(光キャラ/杖)

ヒルデガルド

◆ 性能評価

ヒルデガルドは現状1体しかいない星5キャラのヒーラーということで稀少性が高いです。

序盤は攻撃スキルを持たないので、他のキャラと比べて攻略速度は落ちますが、マルチでは属性無視のヒーラーとして活躍できるため、素材集めがしやすいです。

味方全体回復にバリア+継続回復の強力なスキルを持ち、アビリティで回復量が大幅に上昇しているため、ヒーラーとしてトップクラスの性能を誇ります。

ヒルデガルドの評価とスキル性能

リセマラ当たりドラゴン評価詳細

ケルベロス(火ドラゴン)

ケルベロス

◆ 性能評価

ケルベロスはキャラクターに装備させることで効果を発揮するドラゴンです。

火属性のキャラに装備させることで攻撃力を+40%することができ、攻撃面を大幅に強化してくれます。

スキルでは攻撃+防御デバフを付与することができ、高難易度でも活躍できる性能になっています。

ドラガリアロストでは主人公が火属性なので、序盤から合わせて活躍することができます。

ケルベロスの評価とスキル性能

リヴァイアサン(水ドラゴン)

リヴァイアサン

◆ 性能評価

リヴァイアサンはキャラクターに装備させることで効果を発揮するドラゴンです。

水属性キャラに装備させることで攻撃力を+40%することができ、攻撃面を大幅に強化してくれます。

ドラゴンスキルではずぶぬれ効果を付与することができます。ずぶぬれは敵の動きをスローにするだけでなくこちらが与えるダメージを全てクリティカルにできる強力な状態異常です。

リヴァイアサンの評価とスキル性能

アグニ(火ドラゴン)

アグニ

◆ 性能評価

アグニはキャラクターに装備させることで効果を発揮するドラゴンです。

火属性のキャラに装備させることで攻撃力を+40%することができ、攻撃面を大幅に強化してくれます。

スキルに付与効果などはありませんが、攻撃範囲が広く殲滅力が高いです。

ドラガリアロストでは主人公が火属性なので、序盤から合わせて活躍することができます。

アグニの評価とスキル性能

ワキヤン(風ドラゴン)

ワキヤン

◆ 性能評価

ワキヤンはキャラクターに装備させることで効果を発揮するドラゴンです。

風属性のキャラに装備させることで攻撃力を+40%することができ、攻撃面を大幅に強化してくれます。

スキルで気絶を付与することができ、人に戻った後でもゴリ押しのチャンスを作ってくれます。

ストーリー進行で仲間になるランザーヴがアタッカー性能なので相性が良く、序盤からでも腐りにくいです。

ワキヤンの評価とスキル性能

もっと登場キャラを見るならこちら!

▶キャラクター・声優一覧

▶星5キャラ一覧

▶星5ドラゴン一覧

リセマラの終了タイミング

ドラガリアロスト(ドラガリ)のリセマラを終わらせる基準を掲載しています。狙うべきキャラを漠然と把握したい方などぜひご覧ください。

一致した星5キャラと星5ドラゴンを確保

属性が一致している★5キャラとドラゴンを各1体ずつ狙えれば理想ですが、確率的にも厳しいため★5が1体以上当たったらリセマラ終了としましょう。

▼理想のキャラ&ドラゴンの組み合わせ

組み合わせ評価
ジュリエッタ
ジュリエッタor
ヒルデガルド
ヒルデガルド
ジャンヌダルク
ジャンヌダルク
光属性で属性影響を受けにくいため様々なクエストで活躍することができます。

ジャンヌがほかのドラゴンと違い耐久寄りの性能になっているので、火力よりも耐久力に特化したセットになります。

ヒルデガルドはヒーラーとして、ジュリエッタはタンクとして活躍できます。
ネファリエ
ネファリエ
ニーズヘッグ
ニーズヘッグ
闇属性で属性影響を受けにくいため様々なクエストで活躍することができます。

HPと攻撃力をバランスよく強化し、遠距離攻撃で安定感のある立ち回りができます。

ニーズヘッグは暗闇付与ができ、ネファリエは暗闇状態の敵に対して大ダメージを出すことができるアビリティを持っているため、相性が抜群です。
ミコト
ミコトor
エゼリット
エゼリットor
ナジャーフ
ナジャーフ
アグニ
アグニor
ケルベロス
ケルベロス
火属性のアグニは攻撃力を+40%もできるアタッカー向きのドラゴンで、攻撃性能が高い★5の火キャラ3体と非常に相性がいいです。

ミコトはスキル1から固有効果付きの攻撃スキルを持ち、アタッカーとして優秀で、エゼリットは敵に防御ダウンのデバフ付与することができ、サポートもできるアタッカー性能になっています。

追加登場のナジャーフも長期戦で火力を出せるアタッカー性能になっています。
アレクシス
アレクシスor
リリィ
リリィ
リヴァイアサン
リヴァイアサン
水属性のリヴァイアサンは攻撃力を+40%もできるアタッカー向きのドラゴンで、攻撃性能が高い★5の水キャラと非常に相性がいいです。

特にアレクシスリリィは攻撃スキルを2つ持っており、DPSも高いアタッカー性能なので、その部分をさらに底上げできます。
メリィベル
メリィベルor
ホーク
ホーク
ワキヤン
ワキヤン
風属性のワキヤンは攻撃力を+40%もできるアタッカー向きのドラゴンで、攻撃性能が高い★5の風キャラ2体と非常に相性がいいです。

メリィベルは攻撃スキルを2つ持ち自身のスキル火力が非常に高いのでその部分をさらに強化することができます。

ホークは自身が持つ気絶特効とワキヤンの気絶付与が非常に相性がよく、気絶が付与できる場所では無類の強さを誇ります。

リセマラは重要だが別にしなくても良い?

ストーリーで仲間が増える

キャラやドラゴンはストーリーを進めていく上で一部仲間になります。その中には強力なドラゴンもいるので無理にリセマラをしなくてもゲームを進めることができます。

パックを購入

課金要素としてドラガリにはパックがあります。序盤を効率的に進めるために必要なアイテムや★5確定キャラチケットが入ったパックも販売されているのでリセマラが面倒な方はどちらを買って始めてしまいましょう。

初顔合わせボーナスがある

それに加えて、マルチプレイでの初顔合わせボーナスがあるためその後もガチャを引くことが出来ます。

※顔合わせボーナスとは、マルチプレイで初顔合わせのプレイヤーがいると報酬としてゲーム内通貨がもらえるシステムです。

経験値を簡単に稼げるレベル上げの方法

ドラガリは育成が大変

ドラガリは育成に時間がかかってしまうのでリセマラは程々にして育成を進めた方が効率よく進みます。

ドラガリアロストでリセマラの注意点

ドラガリアロスト(ドラガリ)のリセマラをする上での注意点を要点を掴んでまとめています。効率的にリセマラをするためにもぜひ参考にしてください。

リセマラは20連ガチャができる

ガチャから3種類が排出

ドラガリアロスト(ドラガリ)では、「キャラ」「ドラゴン」「竜輝の護符」の3つ排出されるガチャでリセマラを行うことができます。それぞれ★3~★5までのレアリティで排出されます。

どちらかのアイテムでガチャを引く

竜輝晶かドラゴンダイヤ(課金アイテム)のどちらかを使い、ガチャを引くことができます。

チュートリアルが長い

事前登録などの報酬で合計20連以上ガチャを回してリセマラすることが出来ますが、チュートリアルがかなり長いため根気が必要です。

竜輝の護符とは?

ニンテンドーアカウントと連携しない

ニンテンドーアカウントは後からでも連携ができるため、ドラガリのリセマラが終わってからアカウント連携するようにしましょう。先にしてしまった場合は削除する必要があります。

ニンテンドーアカウント連携を解除する方法

10連で星5が出ないと次回の確率アップ

ドラガリのガチャは最初の段階で★5が排出される確率は全部で約4%、うちキャラが1%、ドラゴンが1%、竜輝の護符が2%となっています。

ここで10連しても★5がでない場合は、次回の排出確率がキャラとドラゴンが0.125%、護符が0.25%アップ(全体で0.5%上昇)します。★5が出ると通常の確率に戻ります。

ドラゴンが当たりか?キャラが当たりか?

基本的にドラゴンが当たり

キャラの初期レアリティは★3~★5と分けられていますが、ドラガリで実装されるすべてのキャラが★5に覚醒することができるため、絶対に初期★3キャラが弱いというわけではありません。

ドラゴンは交換で入手可能

ドラゴンのレアリティは固定のため、ドラゴンを当たり目安にリセマラをしても良いかもしれませんが、ドラゴンは交換でも入手ができます。

各属性のドラゴンを集めたい

さらに一部★4ドラゴンでもキャラの攻撃力30%上昇と高い水準のドラゴンがいます。★3のキャラでも★4や★5のドラゴンをセットすると能力が格段に上がります。

まずは各属性キャラを揃えてから強いドラゴンの獲得を目指すことをお勧めします。

ドラゴンとは?竜化のやり方とメリット

ドラガリのリセマラのやり方

リセマラの簡単な手順をまとめています。詳しい手順に関しては高速リセマラのやり方をご覧ください。

ドラガリアロストDLリンク

【リセマラの手順】

1ドラガリをインストールをする
2チュートリアルを完了させる
3プレゼントBOXからアイテム(竜輝晶)を受け取る
4ガチャを回して、目当てのキャラが出なければアンインストールして、1へ

高速リセマラのやり方

ダウンロードが遅い原因と対処方法

ガチャの演出や排出確率

★5が排出される確率は全部で約4%、うちキャラが1%、ドラゴンが1%、竜輝の護符が2%となっているようです。

ガチャの演出や確定演出、排出確率などの情報まとめは以下のページにまとめています。

ガチャ演出と確率まとめ

コメント (リセマラ当たりランキングに対して)

    • 21
    • ななしの投稿者
    ID:fbc26sth

    まじガチャ渋すぎね?

    • 20
    • ななしの投稿者
    ID:m86ky9so

    10連で星5が出なかったら、キャラ、ドラゴン共に0.5%確率アップ(合計1%)って書いてありますが、実際にはキャラ0.125%、ドラゴン0.125%、護符0.25%の合計0.5%確率アップが正しいです。

    • 19
    • ななしの投稿者
    ID:kf4wgnzw

    間違っても課金するなよ?

    序盤からばんばんキャラ出して金回収してるだけだからな。

    無課金で楽しんでくれ

    • 18
    • ななしの投稿者
    ID:ddauzkmy

    交換でもらえるドラゴンは雑魚だから注意ね

    • 17
    • ななしの投稿者
    ID:djnphcad

    >>16

    そして虹槍故にエルフィリスPUのすり抜けでさらにヘイトを稼ぐマシーンと化した

    • 16
    • ななしの投稿者
    ID:kdwtp0ik

    同じ水星5でリリィは凍結アレクシスは高火力って売りがあるのにDPS低いなんの強みもないザインフラッド可哀想やなホンマ

    上方修正してほしい

    • 15
    • ななしの投稿者
    ID:r1a0t1fz

    >>13

    6章(今のストーリーの最後)だとめっちゃ強い

    他は微妙

    • 14
    • ななしの投稿者
    ID:qbtvhdk4

    >>13

    あくまで序盤の話でしょ

    ここも最強キャラでは下の方やしそうゆうこと

    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:aad4qb5q

    ネファリエを高評価してるのここだけだが、実際どうなの?

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:ovie7ly3

    リリィ当たらねぇ