Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板 コメント#400

• 総返信数5
  • 最終投稿日時
    • まゆ
    400
    5年まえ ID:rn30kay5

初心者ですが、ここのseason1の55のマップのスコアが何度やっても更新できません…

こちらの攻略記事を読ませていただきましたが、コツがわからなくてできそうにないです。

コツとか使えるスキルがありましたら、教えていただけると幸いです。

デッキは画像のカードを使っています。

初心者なので、SSRは5枚しか持ってません。

こちらに投稿しちゃいけないものでしたら、ごめんなさい。

雑談・攻略掲示板 #400 の返信コメント

• カニ
    406
    5年まえ ID:uknzxcog

>>400

何度か失敗しましたが星3クリアできたので、動画をおいておきます。

編成は画像のもので、朝霧さん以外はスコアを上げるためのカードです。うちには桐嶋さんがいないので、同じスキルのある由井さんに代わりに出てもらいました。

リーダーの関さんがステージクリアボーナスというリーダースキルのうえ、3回もドーナツを作ってくれているのでたいへん助かっています。

• カニ
    404

>>400

SSRが良いとは限りませんし、おすすめカードとなると

スコアアップのページに載っているカード

それと回復スキルを持つカード

この2ページに載ってるのは基本的に全部スコアを上げるのにむいています。今の編成は桐嶋さんを除いてただピースを消す系のスキルなので、上のスコアアップor回復があれば入れ替えるといいと思います。

そして先程も言ったように、それがないとちょっとむずかしいので、ひとまず先に進んでカードが増えるのを待つのも◎です

• カニ
    403

>>400

わざと上の方のガラス板がないところで、意味のないスペシャルピースを余分に作ったりして、ぎりぎりまでねばってみるような工夫が必要かと思います。

クリアそのものは、あまり必死で硝子を狙わなくても、ピースが4色でよく連鎖するため、桐嶋さんのドーナツでターン数を増やせれば焦らなくてもたいてい行けるはずです。

無駄な動きがスコアを上げますので、そのつもりでちょっとやってみてください。

• カニ
    402

>>400

まず、初心者さんでメインストーリーを先に進めるために☆3クリアを目指して星を集めていらっしゃるのだとすれば、このステージ55を「あとまわし」にして他のステージで星を取るというのも一つだと思います。スコアアップのカードが揃っていないとすると、かなりの運の良さが必要で、ちょっと星3クリアが難しすぎます。

もし、スコアアップにつながりそうな回復系のカードを入れるように編成を見直してみることが可能であれば、根気よく挑戦していると、やたらとドーナツが落ちてきたり、クリア後えんえんと終わらなかったりする「運のいいとき」が必ずあるので、それを待ちます。

あとは、早くクリアしすぎないように、

• カニ
    401

>>400

すでに読まれた攻略記事というのはスコアアップのページのことでしょうか?

基本的にはスコアを上げたいときには

「直接スコアに影響するスキルのカードを入れて使う」か、「ターン数またはクリアボーナスを増やす」

の2パターンの編成があります。

そしてパズルプレイでは

「できるだけ残りターン数を多く残して早くクリアする」か

「できるだけ連鎖やスペシャルピースの発動を起こしてたくさんピースを消して終わる」

の2タイプがあります。

Season1-55は早くクリアしてしまうとスコアが伸びないタイプです。続きます

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ