Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板 コメント#81

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしのマトリちゃん
    81
    6年まえ ID:en3v0qqo

>>79

回答ありがとうございます!!!

さらに質問したいのですが

エビに変わったピース1コあたりのスコアUP値はステージによって違ってくるのでしょうか?

雑談・攻略掲示板 #81 の返信コメント

• カニ
    85
    6年まえ ID:uknzxcog

>>81

あ、残りターン数1で1エビというのは正しいです。紛らわしいこと書いてすみません…

• カニ
    84

>>81

とりあえず残りターン数が多いほうがスコアは上がるのですが、残りターン数を減らしてもピースをたくさん消したほうがスコアが高くなると思われるケースもあります。そういうわけで、単純にスパッと「どのステージでも1ピース1エビでスコアは+1です!」というふうにはわからないと思われます。

もし、エビを効率よく獲得したいというような希望があって質問をされているのだとしたら、この内容を気にされるよりはエビ獲得攻略法についてのみなさんの秘策のほうが役に立つと思います。

みなさんいろいろな方法でエビ集めされてるので、もしそちらに興味があるなら聞けば出てきますよ!

• カニ
    82

>>81

横からで、なおかつ不明瞭なことを申し上げますが、

スコアの数値がどうやって決められているのか詳細は明らかにされていません。残りターン数や消去したピースの数、または連鎖の回数でのボーナスの有無などいろんな要素がありますよね。ユーザーとしては動画を撮ったりしてある程度推測するくらいのことしかできないです。

エビに変わったピースの数がスコアの値にどう変化するか(つまり残りターン数がスコアにしていくつの数値になるか)も、おそらくはどのステージでも共通だと思いますが、それも推測の域を出ず、具体的にいくつ上がるのかに至っては相当検証してみないと答えられないと思います。(続く

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ