Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板02 (29ページ目)

• 総コメント数1588
  • 最終投稿日時
    • カニ
    1
    5年まえ ID:uknzxcog

雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。

パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。

なお、このスレッドではストーリーや台詞のネタバレがありませんようにご配慮ください。それ以外はなんでもどうぞ!

過去スレッドは↓

• カニ
    249

>>248

プレイに支障が出るという感じのものでもないので、想定とは違う挙動だろうなとは思っても特に報告しないこともありますねー

青山さんの件は一応メールしてあります。うちの青山さんまだLv3からかれプロ進めていないのに、もうLv100台詞まで全部言ってくれるので…w

• minana
    248
    5年まえ ID:gb6fqrrc

>>247

これです、これ!笑

テストだけなら分かるんですけど、おじゃるがどうしても面白くて…笑

プライベートモード、バグというか予期してないエラーがちょいちょいあるみたいですね

この場合は運営さんに報告するほうが良いのか悩みますね

• カニ
    247

>>245

撮れました!

• カニ
    246

>>245

プライベートの青山さんの台詞だけちょっと何かおかしいようですねー

なでなでのテストというのは再現できなかったんですが

実際より親密レベルが高いタッチ台詞が解放されてるようでもあります。

他の25人は特におかしいところは見つかりませんでした。

あと槙くんのタッチ時の台詞が少なかったのは(告知はなかったですが不具合だったと思います)、4日くらい前にはまだだったと思うんですが、今日確認したらサイレント修正されてましたね。

• minana
    245

プライベートモードのバグ(?)というかテストの残り(?)が

なでなで中に出たんですけど、セリフが「テストでおじゃる」で

?!と思ったのにスクショ取りそこねました…

このセリフ今までに見たことある方います?

ちなみに出たのは

青山さん、なでなでLv.4、親密Lv.34

好意Lv.64、信頼Lv.62、理解Lv.61でした

• カニ
    244

今日更新された桧山さんの本編マップで出てくるロシア語の話です。なんて言ってるのか気になったので調べました。

本筋にはあまり影響しないことだと思うのでネタバレというほどでもないと思いますが、未読の方は一応ご注意ください。

「Приятно познакомиться 」と「Очень приятно」

下記のサイトさんの「2.自己紹介」に記載があります。

どちらも意味は初対面の挨拶の「よろしく」に近いもののようです。

• カニ
    242

>>241

連鎖してしまうので、フルーツが避けられるかどうかが運ですね

動画のときはたまたまイチゴに全然ヒットしなかったのでうまくいきましたが、普通にやっててもクリアしてしまうことのほうが多いので難しいです…

• minana
    241

>>240

動画までありがとうございます!

下の方でフルーツを避けながらドーナツでターン数を稼ぐのがやっぱりポイントなんですね

スコア2倍が手持ちにいないので、地道にチャレンジしてみます…!

• カニ
    240

>>239

おはようございます。

今ちょっと時間がないので、YouTubeにアップできてないんですが、先にTwitterに動画上げましたのでよろしければ。

「○ターンの間獲得スコア2倍」スキルを使ってますが、スキルさえ全部使えれば何とかなりそうな数字でした。

• minana
    239

イベント後半ステージ32の★3クリアについてどなたかアドバイスください…

添付画像のスコアアップ編成でチャレンジしてるんですが、一向に★3が取れずにいます

(現在のハイスコア34,706)

スコアアップ編成でもダメなら後は運任せですかねぇ…(T_T)

• カニ
    238

>>237

アニメ用スレッド作りました。

左のサイドメニューの掲示板一覧からリンクしてあります。

【ネタバレOK】アニメ板

ネタバレOKとさせていただきますので、配信組さんなどは閲覧にご注意ください。

あと、ネタバレOKなんですが、できれば1行目にバレが来ないように、何か適当に文字を入れてからバレに入ってもらえるとありがたいです(新着スレッドに表示されてしまうため)

• カニ
    237

ネタバレOKのアニメ用の掲示板スレッドっていりますか?

個人的には実況みたいなことはTwitterでやったほうが楽しいだろうと思うのでいらないかなーと思ってるんですが

書きたい読みたいというご意見があるようなら作っておきます!

• カニ
    236

アニメ「スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH」第1~2回の「読売テレビ(関西圏)」での放映時間に変更があるそうです。

録画予約などのご確認を!

第1回は10月7日(月)26:07~26:37(8分遅れ)

第2回は10月14日(月)25:57~26:27(2分繰り上げ)

アニメ公式の変更についてのお知らせ

※公式のON AIRのページは修正されていないので注意!

• カニ
    235

アニメ「スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH」の配信にGYAO!(無料配信のほう)が追加されています。

GYAO!のサイトで確認しましたが、初回配信日時は10月9日(水)12:00~です。

GYAO! 秋アニメ配信一覧

公式サイトON AIR情報

• もも
    234
    5年まえ ID:u5dm7xcg

>>232

これグラスかもですね。

何度見てもコーヒーカップにしか見えなくて、でも持ち手がないから何だろう…って考えてました。

グラスの飲み物で左上にフルーツが添えられてるとなると納得です。

• もも
    233

>>230

ありがとうございますm(_ _)m

dアニメストア人気ですね。

安いしダウンロードもできるみたいだし、そこにしようかなと思います。

カニさんも219さんもありがとうございました。

• カニ
    232

>>225

今大路さんのカード、拡大するとフルーツの添えられたグラスの飲み物のように見えないこともないですね。

誠さんがおせち料理の栗きんとんばっかり食べてしまった、みたいな話確かにありましたね 笑

• minana
    231

>>224

>>225

これまた凄い…

朝霧さんのは謎解きレベルで、今大路さんに至っては判別不能…

これはちょっとスタッフさんに、皿の上になにがのってるのか聞いてみたい…

• noko
    230
    5年まえ ID:uibk6lds

>>229

dアニメストアのみ使ったことがありますが、PCでも見られます。不自由はなかったですね。

スタマイアニメはもちろん自宅テレビにも録画予定ですが、またアプリ入れようかな。

• もも
    229

>>223

ありがとうございます‼

「悪くなくて安い」で充分です👍

家ではパソコンでたまにスマホも使うかなーと思ってます。

一瞬だけGyaO使ってたものの、あまりにも見なさすぎて辞めたのでほぼ初めてなんですよね…

• もも
    227

>>219

ありがとうございます‼

通信量気にしなくていいのは嬉しいですよね。

Netflix視野に入れつつ他のでもダウンロードできないか探してみます。

• noko
    226

>>224

あと朝霧さんのは後ろのルーレットの機械にあるさくらんぼ(よくあるスロットで3つ揃える絵柄の)じゃないですかね??

すごいよ、スタマイスタッフさん…

• noko
    225

>>224

誠さんが食べてるのはおそらく栗きんとんですね。

何かのストにありました。

他にわからないのはこれだけです。

部屋にあるのは何だろう…

• カニ
    224

>>220

マティーニはオリーブが食用なので、オリーブがカウントされてるのかなと思いますね。

ほかにも飲み物にフルーツが添えてあるのとかは入ってますし

飲み物しか写り込んでないように見えるのにカウントされてるのは朝霧さんの【見透かした瞳】ですかねえ

飲み物にさんくらんぼが入ってるのに食べ物扱いになってない!と思ってよく見たらさくらんぼじゃなくてお花だった!?という由井さんというのもありました。

きわどいのは京介くんをTVで見ている誠さんが食べているらしい何か(?)でしたね。年越し蕎麦かな

チーム編成の絞り込みで全部ピックアップされるので探しやすいですね

• カニ
    223

>>218

安上がりでいえばdアニメストアかなという気がします。比較できるほど他のサービスを使ってないので、「悪くなくて安い」初月無料もある、というのが根拠なんですが。

画質が悪いとか通信が途切れることは、さすがにどのサービスでも経験がないですかね…

(他に使ったことあるのはAbemaとアマプラとHuluです)

TV見ないんでないんですよねウチ…

私はPCのモニタで見る派なので、スマホだとまた事情が違うかもです。

ももさんスマホでごらんになるんですか?

• カニ
    222

>>221

たわし3個ありました。なんでもためこむタイプなので、使わないで貯めてると思います。

でも×反応の台詞も増えておもしろいので、嫌がるものをわざわざあげたりはたまにしますねw

• コロッケの達人
    221
    5年まえ ID:stcx93uo

昨日ログインボーナスのルーレットでたわしゲットしましたワーイたわしー‪…‬

みなさん、どのくらいたわしお持ちです‪…‬?

使って‪…‬ます‪…‬?

• minana
    220

>>215

>>216

こ、細かい 笑

nokoさんのはかろうじて見つけられるけど、ももさんのは完全に絵柄見切れてません?!

スタッフさん凄い…

• ななしのマトリちゃん
    219
    5年まえ ID:fdr7e132

>>218

オフラインで見ることのできる機能があると、一度ダウンロードすれば通信量をあまり気にせずどこでも見られるので私は重宝してます!

Netflixをしばらく愛用していましたが、上記のようにダウンロード機能があったり、マイリストに入れたりできて良かったです。参考になれば幸いです!

• もも
    218

それはそうと、ネットでテレビを見てる方にお聞きしたいのですが、どこが見やすいですか?

使い勝手とか通信の途切れにくさとかでおすすめのものがあればご教示ください🙏🙏

スタマイさえ見れればそれでいいので、いろんな動画が~というのは必要ありません。

• もも
    217

>>216

いやでも何か刺さってますね。

でもこれで食べ物なのか……?

• もも
    216

>>215

多分皿の中身の方だと思います。

私も飲んだことないけど、オリーブっぽいのはマドラー?だかスプーンだかの先っぽでは…

食べ物判定の徹底ぶりすごいですよね。

細かすぎて何でこれ?ってなるのまであって意味わかんないです(褒めてる)

郁人さんのこれも、コーヒーそうなのかなって思ったけど、ケーキの方ですね。

• noko
    215

>>214

あ、違う!よく考えたらマティーニの中のオリーブ?

でも飲み物はカウントされないって…

そんなオサレなもの飲んだことないけど、私なら齧るか。自己完結スミマセン、、

• noko
    214

>>212

私はこのカードですかね。

最初は皿しか見えなかったけど、拡大してよく見るとクラッカーっぽいものが乗ってる…

• カニ
    213

アニメの配信にNETFLIXが追加されてました。

10月からどこか配信の契約をお考えだった方にこの情報が間に合いますように!

配信についての最新情報は、アニメTwitterよりアニメ公式サイトのON AIR↓のほうが確実かもしれないです。

• minana
    212

>>210

イベ特攻カードが確認出来るようになってたんで覗いたら、昨日心配してたのは全部対象だったうえに

ここのこれも拾うのね?!レベルの食品も拾ってました…

これ、自分が持ってないカードでびっくりレベルの食品映り込み特攻カードが見てみたい…笑

スタマイスタッフさんの本気がすごかった…

• minana
    210

次イベの特攻カードキャンペーンを見て、手持ちカードを見直したんですけど以外と食べ物が映ってるカード多いですね

個人的にこれは対象かどうか微妙だなと思ったのが、背景·手前等でハッキリ映りきってない食べ物、カードキャラじゃない人物が持ってる食べ物なんですよねー

ここもカウントされればかなり枚数ありそうですね

どちらにしてもイベも特攻カードキャンペーンも楽しみですね\(^o^)/

• カニ
    209

>>208

情報ありがとうございます!

台詞ページ更新しますね~

208
    5年まえ ID:fdr7e132

プライベートのタッチ台詞に秋のもの?が追加されてるみたいですね!既出でしたらすみません

207
    5年まえ ID:r4erb357

>>206

有難う御座います助かりました;;;;

• カニ
    206

>>205

023943

ですね

由井さんのキャラ本編ハッピーエンドでも出てきますので、今度また調べたいときがあったら参考になさってください!

205
    5年まえ ID:i7txmqpw

わかったらでいいです。

由井さんの1周年カードストーリーにでてくる、薬効体質のDNA配列を教えて頂きたいです。

パスワードに設定していたのですが忘れました、、

204
    5年まえ ID:kmppwrw1

>>193

こんにちは。レス番192です。

アップロードありがとうございます!無事見られました。

• カニ
    203

最新情報のところと、あとTwitterでも書きましたが、アニメメインビジュアル22キャラ勢揃いの画像は、オトメラボさんの記事のが大きいです。拡大すると顔まではっきり見えますのでぜひ。

• minana
    202

今回の特別捜査、証拠がアイドルパロ(?)のチェキなのめちゃめちゃ可愛いくないですか?!

10周して全パターンの証拠を手に入れられました…

データベース的には必要ないと思うんですが

もし需要があればスクショ貼りますのでー

• カニ
    200

>>195

途中からですが、動画上げました

動画でよくよく観察すると、これ★3にするのに65,000点くらい必要みたいですね

となると、クリアボーナス+6とかターン回復で残りターンを増やすくらいでは(数千点のスコアにしかならないので)かなり難しそうですね。

リーダースキルの○%増加も、○ターンの間獲得スコア2倍と組み合わせるなら大いに威力を発揮するので、クリアボーナスのリダスキと変えたほうがいいというのは訂正します。

• カニ
    199

>>195

リーダースキルの○%アップは不利というほどでもないのですが(特に○ターンの間獲得スコア2倍のカードがある場合は)

早くクリアしすぎてしまう原因になりやすいので、

スキルの発動が難しくなる傾向があります。

ですので、だめではないけどクリアボーナス獲得やターン増加で開始のリダスキのほうが有利、というわけです。

• カニ
    198

>>195

「残りターン数が多いこと」「盤面にスペシャルピースが多く残っていること」が基本です。連鎖が続いたりスペシャルピースができたりするのは運ですが、これは本当に良いときと悪いときですごく差があるので、運の良い時を待つしかないのですが…

残りターンを増やすことと、盤面に残すスペシャルピースを考えることは編成などにプラスにできるかと思います。

• カニ
    197

>>195

ほかの盤面画像を見てちょっと的はずれな回答をしていました(消しましたすみません)

クリア後にボーナスで点数を獲得しないと★3にならないステージですね。

まずリーダーは○%スコアアップよりも、「クリアボーナスを○獲得する」または「○ターン増えた状態でスタート」のほうが有利です。

それから「○ターンの間、獲得スコアが2倍になる!」があれば、これを使って、クリア直前にクリアボーナスを含む数ターンのスコアを2倍にします(たぶんこれがあれば一番簡単に解決します)

獲得スコア2倍カードがないと運が必要ですが、クリア後にスコアが伸びるのは(続きます)

195
    5年まえ ID:lg9g50vu

イベントが始まる前にちょっと恒常で出てるパズルの攻略法をどなたかご教授いただきたく……

荒木田さんの本編0マップのステージ8はどのようにして★3をとれますか?

パズルステージ自体は15000スコア獲得でクリアで、それ自体は全く難しくないんですが、15000から★3獲得までのスコアがなかなか伸びなくて

リーダースキルでスコア25%アップ+ボム4つ作る(発動はしない)+スコア15000間際で宮瀬さんSSR+のスタンドアップスキルで16000点UP発動

でやっても届きませんでした……orz

地味に気になってます。

他のいい案がありましたらご参考に教えていただけたらと思います。

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ