雑談・攻略掲示板02 (29ページ目)
-
-
-
カニ
15年まえ ID:uknzxcog雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。
パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。
なお、このスレッドではストーリーや台詞のネタバレがありませんようにご配慮ください。それ以外はなんでもどうぞ!
過去スレッドは↓
-
-
-
-
カニ
2495年まえ ID:uknzxcogプレイに支障が出るという感じのものでもないので、想定とは違う挙動だろうなとは思っても特に報告しないこともありますねー
青山さんの件は一応メールしてあります。うちの青山さんまだLv3からかれプロ進めていないのに、もうLv100台詞まで全部言ってくれるので…w
-
-
-
-
minana
2485年まえ ID:gb6fqrrcこれです、これ!笑
テストだけなら分かるんですけど、おじゃるがどうしても面白くて…笑
プライベートモード、バグというか予期してないエラーがちょいちょいあるみたいですね
この場合は運営さんに報告するほうが良いのか悩みますね
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
2465年まえ ID:uknzxcogプライベートの青山さんの台詞だけちょっと何かおかしいようですねー
なでなでのテストというのは再現できなかったんですが
実際より親密レベルが高いタッチ台詞が解放されてるようでもあります。
他の25人は特におかしいところは見つかりませんでした。
あと槙くんのタッチ時の台詞が少なかったのは(告知はなかったですが不具合だったと思います)、4日くらい前にはまだだったと思うんですが、今日確認したらサイレント修正されてましたね。
-
-
-
-
minana
2455年まえ ID:gb6fqrrcプライベートモードのバグ(?)というかテストの残り(?)が
なでなで中に出たんですけど、セリフが「テストでおじゃる」で
?!と思ったのにスクショ取りそこねました…
このセリフ今までに見たことある方います?
ちなみに出たのは
青山さん、なでなでLv.4、親密Lv.34
好意Lv.64、信頼Lv.62、理解Lv.61でした
-
-
-
-
カニ
2445年まえ ID:uknzxcog今日更新された桧山さんの本編マップで出てくるロシア語の話です。なんて言ってるのか気になったので調べました。
本筋にはあまり影響しないことだと思うのでネタバレというほどでもないと思いますが、未読の方は一応ご注意ください。
「Приятно познакомиться 」と「Очень приятно」
下記のサイトさんの「2.自己紹介」に記載があります。
どちらも意味は初対面の挨拶の「よろしく」に近いもののようです。
http://www.ifie.or.jp/japan/ifie/member/russia/lang_russia_back01.html
-
-
-
-
カニ
2425年まえ ID:uknzxcog連鎖してしまうので、フルーツが避けられるかどうかが運ですね
動画のときはたまたまイチゴに全然ヒットしなかったのでうまくいきましたが、普通にやっててもクリアしてしまうことのほうが多いので難しいです…
-
-
-
-
minana
2415年まえ ID:gb6fqrrc動画までありがとうございます!
下の方でフルーツを避けながらドーナツでターン数を稼ぐのがやっぱりポイントなんですね
スコア2倍が手持ちにいないので、地道にチャレンジしてみます…!
-
-
-
-
カニ
2405年まえ ID:uknzxcogおはようございます。
今ちょっと時間がないので、YouTubeにアップできてないんですが、先にTwitterに動画上げましたのでよろしければ。
「○ターンの間獲得スコア2倍」スキルを使ってますが、スキルさえ全部使えれば何とかなりそうな数字でした。
https://twitter.com/myhero_gamerch/status/1181345314118062080
-
-
-
-
minana
2395年まえ ID:gb6fqrrcイベント後半ステージ32の★3クリアについてどなたかアドバイスください…
添付画像のスコアアップ編成でチャレンジしてるんですが、一向に★3が取れずにいます
(現在のハイスコア34,706)
スコアアップ編成でもダメなら後は運任せですかねぇ…(T_T)
-
-
-
-
カニ
2385年まえ ID:uknzxcogアニメ用スレッド作りました。
左のサイドメニューの掲示板一覧からリンクしてあります。
【ネタバレOK】アニメ板
https://gamerch.com/myhero/bbs/1/3907
ネタバレOKとさせていただきますので、配信組さんなどは閲覧にご注意ください。
あと、ネタバレOKなんですが、できれば1行目にバレが来ないように、何か適当に文字を入れてからバレに入ってもらえるとありがたいです(新着スレッドに表示されてしまうため)
-
-
-
-
カニ
2375年まえ ID:uknzxcogネタバレOKのアニメ用の掲示板スレッドっていりますか?
個人的には実況みたいなことはTwitterでやったほうが楽しいだろうと思うのでいらないかなーと思ってるんですが
書きたい読みたいというご意見があるようなら作っておきます!
-
-
-
-
カニ
2365年まえ ID:uknzxcogアニメ「スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH」第1~2回の「読売テレビ(関西圏)」での放映時間に変更があるそうです。
録画予約などのご確認を!
第1回は10月7日(月)26:07~26:37(8分遅れ)
第2回は10月14日(月)25:57~26:27(2分繰り上げ)
アニメ公式の変更についてのお知らせ
https://www.standmyheroes.tv/390/
※公式のON AIRのページは修正されていないので注意!
-
-
-
-
カニ
2355年まえ ID:uknzxcogアニメ「スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH」の配信にGYAO!(無料配信のほう)が追加されています。
GYAO!のサイトで確認しましたが、初回配信日時は10月9日(水)12:00~です。
GYAO! 秋アニメ配信一覧
https://gyao.yahoo.co.jp/special/anime/autumn/
公式サイトON AIR情報
-
-
-
-
もも
2345年まえ ID:u5dm7xcgこれグラスかもですね。
何度見てもコーヒーカップにしか見えなくて、でも持ち手がないから何だろう…って考えてました。
グラスの飲み物で左上にフルーツが添えられてるとなると納得です。
-
-
-
-
もも
2335年まえ ID:u5dm7xcgありがとうございますm(_ _)m
dアニメストア人気ですね。
安いしダウンロードもできるみたいだし、そこにしようかなと思います。
カニさんも219さんもありがとうございました。
-
-
-
-
カニ
2325年まえ ID:uknzxcog今大路さんのカード、拡大するとフルーツの添えられたグラスの飲み物のように見えないこともないですね。
誠さんがおせち料理の栗きんとんばっかり食べてしまった、みたいな話確かにありましたね 笑
-
-
-
-
minana
2315年まえ ID:gb6fqrrcこれまた凄い…
朝霧さんのは謎解きレベルで、今大路さんに至っては判別不能…
これはちょっとスタッフさんに、皿の上になにがのってるのか聞いてみたい…
-
-
-
-
noko
2305年まえ ID:uibk6ldsdアニメストアのみ使ったことがありますが、PCでも見られます。不自由はなかったですね。
スタマイアニメはもちろん自宅テレビにも録画予定ですが、またアプリ入れようかな。
-
-
-
-
もも
2295年まえ ID:u5dm7xcgありがとうございます‼
「悪くなくて安い」で充分です👍
家ではパソコンでたまにスマホも使うかなーと思ってます。
一瞬だけGyaO使ってたものの、あまりにも見なさすぎて辞めたのでほぼ初めてなんですよね…
-
-
-
-
もも
-
-
-
-
noko
2265年まえ ID:uibk6ldsあと朝霧さんのは後ろのルーレットの機械にあるさくらんぼ(よくあるスロットで3つ揃える絵柄の)じゃないですかね??
すごいよ、スタマイスタッフさん…
-
-
-
-
noko
-
-
-
-
カニ
2245年まえ ID:uknzxcogマティーニはオリーブが食用なので、オリーブがカウントされてるのかなと思いますね。
ほかにも飲み物にフルーツが添えてあるのとかは入ってますし
飲み物しか写り込んでないように見えるのにカウントされてるのは朝霧さんの【見透かした瞳】ですかねえ
飲み物にさんくらんぼが入ってるのに食べ物扱いになってない!と思ってよく見たらさくらんぼじゃなくてお花だった!?という由井さんというのもありました。
きわどいのは京介くんをTVで見ている誠さんが食べているらしい何か(?)でしたね。年越し蕎麦かな
チーム編成の絞り込みで全部ピックアップされるので探しやすいですね
-
-
-
-
カニ
2235年まえ ID:uknzxcog安上がりでいえばdアニメストアかなという気がします。比較できるほど他のサービスを使ってないので、「悪くなくて安い」初月無料もある、というのが根拠なんですが。
画質が悪いとか通信が途切れることは、さすがにどのサービスでも経験がないですかね…
(他に使ったことあるのはAbemaとアマプラとHuluです)
TV見ないんでないんですよねウチ…
私はPCのモニタで見る派なので、スマホだとまた事情が違うかもです。
ももさんスマホでごらんになるんですか?
-
-
-
-
カニ
2225年まえ ID:uknzxcogたわし3個ありました。なんでもためこむタイプなので、使わないで貯めてると思います。
でも×反応の台詞も増えておもしろいので、嫌がるものをわざわざあげたりはたまにしますねw
-
-
-
-
コロッケの達人
2215年まえ ID:stcx93uo昨日ログインボーナスのルーレットでたわしゲットしましたワーイたわしー…
みなさん、どのくらいたわしお持ちです…?
使って…ます…?
-
-
-
-
minana
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
2195年まえ ID:fdr7e132オフラインで見ることのできる機能があると、一度ダウンロードすれば通信量をあまり気にせずどこでも見られるので私は重宝してます!
Netflixをしばらく愛用していましたが、上記のようにダウンロード機能があったり、マイリストに入れたりできて良かったです。参考になれば幸いです!
-
-
-
-
もも
2185年まえ ID:u5dm7xcgそれはそうと、ネットでテレビを見てる方にお聞きしたいのですが、どこが見やすいですか?
使い勝手とか通信の途切れにくさとかでおすすめのものがあればご教示ください🙏🙏
スタマイさえ見れればそれでいいので、いろんな動画が~というのは必要ありません。
-
-
-
-
もも
-
-
-
-
もも
2165年まえ ID:u5dm7xcg多分皿の中身の方だと思います。
私も飲んだことないけど、オリーブっぽいのはマドラー?だかスプーンだかの先っぽでは…
食べ物判定の徹底ぶりすごいですよね。
細かすぎて何でこれ?ってなるのまであって意味わかんないです(褒めてる)
郁人さんのこれも、コーヒーそうなのかなって思ったけど、ケーキの方ですね。
-
-
-
-
noko
2155年まえ ID:uibk6ldsあ、違う!よく考えたらマティーニの中のオリーブ?
でも飲み物はカウントされないって…
そんなオサレなもの飲んだことないけど、私なら齧るか。自己完結スミマセン、、
-
-
-
-
noko
-
-
-
-
カニ
2135年まえ ID:uknzxcogアニメの配信にNETFLIXが追加されてました。
10月からどこか配信の契約をお考えだった方にこの情報が間に合いますように!
配信についての最新情報は、アニメTwitterよりアニメ公式サイトのON AIR↓のほうが確実かもしれないです。
-
-
-
-
minana
2125年まえ ID:gb6fqrrcイベ特攻カードが確認出来るようになってたんで覗いたら、昨日心配してたのは全部対象だったうえに
ここのこれも拾うのね?!レベルの食品も拾ってました…
これ、自分が持ってないカードでびっくりレベルの食品映り込み特攻カードが見てみたい…笑
スタマイスタッフさんの本気がすごかった…
-
-
-
-
minana
2105年まえ ID:gb6fqrrc次イベの特攻カードキャンペーンを見て、手持ちカードを見直したんですけど以外と食べ物が映ってるカード多いですね
個人的にこれは対象かどうか微妙だなと思ったのが、背景·手前等でハッキリ映りきってない食べ物、カードキャラじゃない人物が持ってる食べ物なんですよねー
ここもカウントされればかなり枚数ありそうですね
どちらにしてもイベも特攻カードキャンペーンも楽しみですね\(^o^)/
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
2085年まえ ID:fdr7e132プライベートのタッチ台詞に秋のもの?が追加されてるみたいですね!既出でしたらすみません
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
2055年まえ ID:i7txmqpwわかったらでいいです。
由井さんの1周年カードストーリーにでてくる、薬効体質のDNA配列を教えて頂きたいです。
パスワードに設定していたのですが忘れました、、
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
2035年まえ ID:uknzxcog最新情報のところと、あとTwitterでも書きましたが、アニメメインビジュアル22キャラ勢揃いの画像は、オトメラボさんの記事のが大きいです。拡大すると顔まではっきり見えますのでぜひ。
-
-
-
-
minana
2025年まえ ID:gb6fqrrc今回の特別捜査、証拠がアイドルパロ(?)のチェキなのめちゃめちゃ可愛いくないですか?!
10周して全パターンの証拠を手に入れられました…
データベース的には必要ないと思うんですが
もし需要があればスクショ貼りますのでー
-
-
-
-
カニ
2005年まえ ID:uknzxcog途中からですが、動画上げました
https://www.youtube.com/watch?v=LP9GvVQsEic
動画でよくよく観察すると、これ★3にするのに65,000点くらい必要みたいですね
となると、クリアボーナス+6とかターン回復で残りターンを増やすくらいでは(数千点のスコアにしかならないので)かなり難しそうですね。
リーダースキルの○%増加も、○ターンの間獲得スコア2倍と組み合わせるなら大いに威力を発揮するので、クリアボーナスのリダスキと変えたほうがいいというのは訂正します。
-
-
-
-
カニ
1995年まえ ID:uknzxcogリーダースキルの○%アップは不利というほどでもないのですが(特に○ターンの間獲得スコア2倍のカードがある場合は)
早くクリアしすぎてしまう原因になりやすいので、
スキルの発動が難しくなる傾向があります。
ですので、だめではないけどクリアボーナス獲得やターン増加で開始のリダスキのほうが有利、というわけです。
-
-
-
-
カニ
1985年まえ ID:uknzxcog「残りターン数が多いこと」「盤面にスペシャルピースが多く残っていること」が基本です。連鎖が続いたりスペシャルピースができたりするのは運ですが、これは本当に良いときと悪いときですごく差があるので、運の良い時を待つしかないのですが…
残りターンを増やすことと、盤面に残すスペシャルピースを考えることは編成などにプラスにできるかと思います。
-
-
-
-
カニ
1975年まえ ID:uknzxcogほかの盤面画像を見てちょっと的はずれな回答をしていました(消しましたすみません)
クリア後にボーナスで点数を獲得しないと★3にならないステージですね。
まずリーダーは○%スコアアップよりも、「クリアボーナスを○獲得する」または「○ターン増えた状態でスタート」のほうが有利です。
それから「○ターンの間、獲得スコアが2倍になる!」があれば、これを使って、クリア直前にクリアボーナスを含む数ターンのスコアを2倍にします(たぶんこれがあれば一番簡単に解決します)
獲得スコア2倍カードがないと運が必要ですが、クリア後にスコアが伸びるのは(続きます)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1955年まえ ID:lg9g50vuイベントが始まる前にちょっと恒常で出てるパズルの攻略法をどなたかご教授いただきたく……
荒木田さんの本編0マップのステージ8はどのようにして★3をとれますか?
パズルステージ自体は15000スコア獲得でクリアで、それ自体は全く難しくないんですが、15000から★3獲得までのスコアがなかなか伸びなくて
リーダースキルでスコア25%アップ+ボム4つ作る(発動はしない)+スコア15000間際で宮瀬さんSSR+のスタンドアップスキルで16000点UP発動
でやっても届きませんでした……orz
地味に気になってます。
他のいい案がありましたらご参考に教えていただけたらと思います。
-