Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01 コメント#1204

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • Good累計3,000 カニ
    1204
    2023年04月24日 14:35 ID:uknzxcog

>>1203

こんにちは!

普通に不具合だと思います。「3個以上並ぶ、または2×2が並ぶとと消える/スペシャルピースが出来る」というのがパズルの仕様なので、そうならないなら不具合です。

ただ、「たびたび再現するかどうか」と「そのおかしな挙動によってクリアやパズルの進行に困難が生じるかどうか」は、不具合のタイプ(?)を規定するときに考慮されるといいますか…

たまたまこういう「消えるはず/SPピースが出来るはずのピースの団子になる」が発生しても、「まあクリアは出来るからいいかー」というくらいの不具合なら、リニューアル前にもたまにありました。個人的にはそういうことはまああるよね…で済ませてしまっていました(報告はしていません)。

これがもし、1203さんのおっしゃるスキルを使用したときにしょっちゅう発生する現象だとしたら、運営さんに報告したほうがいいと思います。

条件を満たせば高頻度で発生してしまう不具合なら再現もできますし、そこから修正方法も見つかるはずですので…

この回答で参考になりますでしょうか??

質問掲示板01 #1204 の返信コメント

• ななしのマトリちゃん
    1205
    2023年04月24日 19:04 ID:c1ug2lon

>>1204

ありがとうございます、仕様じゃなかった…!😳

少なくともこのステージ、このカードスキルにおいては発動時毎回同じような状況になっていたのですが、

他のステージや同系統のスキルで試していなかったのでもう少し様子を見てみようと思います。

今運営さんもてんやわんやっぽいし何ならメンテナンスでさらっと修正されてるかもしれませんしね…!

管理人さん、いつもありがとうございます。

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
    • iOS
    • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ