Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

編集者への連絡板01 コメント#431

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • Good累計3,000 カニ
    431
    2年まえ ID:uknzxcog

ラブライナーのフライング販売とその情報の取り扱いについての補足ですが、

情報には様々な側面があるかと思います。

フライングを知って、例えば最寄り店舗に問合せて13日発売開始と確認して安心したという人もいらっしゃるでしょうし、販売中と知って買いに行ったという人もいらっしゃるでしょうし、販売されるのはおかしいと抗議の問合せをする方もいらっしゃると思います。

これらはすでに販売されている店舗があるという事実があれば必ず発生することでもあります。

情報の拡散がそれらの行動に影響したであろうことは否定しませんが、例えば知ることが問合せるきっかけになったということが全て「企業等に迷惑をかけるので悪いこと」だとは私は考えておりません。

いずれの行動につながるにせよ、当方は「フライング販売が行われているのなら知りたかった」という方が多勢であると想定しています。ですので、知りたかったであろう方のために情報発信をしたという認識であり、すでに出したツイートを取り消さないというのも、基本的にはそれが理由です。

編集者への連絡板01 #431 の返信コメント

• ななしのマトリちゃん
    432
    2年まえ ID:fsv9l1cb

>>431

結果的にフライング販売したのは店舗側が悪いですが、それに加担してフライング販売を加速したのはあなたではないのですか?

知りたかった人が多数だから、悪いことをしたのは企業だから、自分は悪くないと言いたいのでしょうか?

管理人は社会に出た経験がないのでしょうか?

社会に出た経験があれば今回の件がどういう意味を持つか考えればわかりますよ。それがわからないのであればツイートを削除して今後はきちんとした対応、適切なツイートをすべきでは?

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ