台詞専用!情報提供板01 (20ページ目)
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4695年まえ ID:cdcpald7いつもお世話になっております。
初めて書き込みさせていただきます。失礼があったらお許しください。
プレゼントアイテムのチョコレートですが、先程亜貴くんに各種チョコレートを配ったところ、ホワイトチョコとビターチョコも♡反応が返ってきました(「すっごい、ちょっとびっくりなんだけど」)。
バレンタイン専用の台詞は聞けませんでしたが。
それまではみんな△反応だったのですが。
あまりチョコがなくて他のキャラで試していなくて、間違いだったらすみません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4685年まえ ID:gow713nqSSR【君を捕らえて離さない】服部耀
スキル発動「俺からの愛、欲しい?」
勝利「いいよ、次も相手してあげる」
でした!
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
4665年まえ ID:uknzxcogバレンタインの台詞は順番に更新するために当方で全部回収いたしますので、コメントは不要です。いつもご協力ありがとうございます~
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
sheknowsS
4635年まえ ID:u45hu49s新堂清志 バレンタイン限定の台詞
(フォンダンショコラ)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4625年まえ ID:irxic3l1ひかるくんバレンタイン限定プライベート台詞です。 (板チョコ1つでした)
-
-
-
-
あん
4615年まえ ID:dnrtwiro渡部さんのバレンタイン限定会話です。(板チョコで)
よろしくお願い致します。
-
-
-
-
カニ
4605年まえ ID:uknzxcog京介君がご機嫌な時に、板チョコをあげたらセリフが変化しました。他キャラは確かめられていないのですが、もしかしたらセリフが変わるかもしれないです。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4585年まえ ID:c35rcn58スタンドスキルの台詞を確認しました。
関大輔【純粋さに溺れていく】
「自分でもどうしようもないほど…君に惹かれていく」
朝霧司【物語を紡ぐ唇】
「明日が待ち遠しいなんて、思う日が来るとは」
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4565年まえ ID:f8dwaw8rSSR「スウィートタイム」都築誠
スキル発動時
「これで原稿も進む」
勝利時
「ようやくペンを置ける…」
ホームの台詞は画像の通りです
-
-
-
-
カニ
4555年まえ ID:uknzxcogストーリーの種類と時間軸
https://gamerch.com/myhero/entry/64334
というページが有るにはあるのですが、これまでイベストのことはなんとなくざっくりとしか書いていなかったので、少し時間軸、世界線のようなものについて「公式の説明が少ない」「例外的なものがあり、色んなパターンが考えられる」的なことを書き足しました。
過去のイベストを読みたい気持ち、大変わかります!
私は何度も運営さんに要望を書き添えてアピールしています 笑
運営さんにメールをする機会がおありでしたら、ちょっと書いておくのは無駄ではないと思いますよ~!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4545年まえ ID:m0ulane2詳しい説明ありがとうございます!まだはじめてから三ヶ月ほどの新参者で、神楽さんのイベストを読むのは今回が初めてだったので…再復刻されることを祈ります😭
時間軸が複数あってわかりづらいし困惑するので、公式でもう少し言及してほしいですね…
-
-
-
-
カニ
4535年まえ ID:uknzxcogこれまでのイベストの例では、「キャラ本編の続編」というか、キャラ本編が完結して(おつきあいを始めた)宮瀬さんやカナメくんのように、キャラ本編とライターさんも同じでつながりを感じられるものもありましたし、
それ以外のイベストでは、メインストの関係性を維持したままのもの(スタンドやスカウトが存在しているらしい)がパラレルという感じで進行する感じだったんですが、
神楽本編は藍田創さん、神楽イベストはゆきみさんと、ライターさんも異なり、出会いの設定からして違うので、「他のイベスト(これまでのイベスト)とは違う」といえるかもしれませんねー
-
-
-
-
カニ
4525年まえ ID:uknzxcog・メインスト→分岐してイベスト軸で続き物→今回のイベスト
・メインストとは違う世界線(名無し事件のあった年から分岐)→神楽本編
だと判断するのが妥当かと思います。公式さんからまた時間軸の話題が出てはっきりするといいんですけどね…
-
-
-
-
カニ
4515年まえ ID:uknzxcog質問板の#613さんへのお答えです
私は最初の「ダサい君とあり得ない僕」のみ未読なので、それについてはわからないのですが、
2番めの「迷子のキューピット」のイッショー・ヤマモトさん、
「この恋はオートクチュール」で作ったドレス、
「この熱を冷ましに、夜涼みを君と」の夏のモニターのホラー企画、
「月夜にこぼれた独り言」のルナさん、
とほとんどのストからサブキャラかモチーフが登場しています。
イベストは、公式の明言はないですが「メインストからの分岐のイベスト軸」と思われます(スタンドやスカウトが存在している軸)。
神楽さんのキャラ本編はメインストとは違う線なので、
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
sheknowsS
4495年まえ ID:u45hu49sSSR [さりげない魅せテク] 新堂清志
スキル発動
「まいったな… これから先、世界中のどこにいようとも君の顔を思い出してしまうんだろうな」
勝利
「カワ… あっ、ううん。いい表情だな」
ホーム台詞は添付画像です
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4475年まえ ID:c35rcn58スタンドスキル台詞確認しました。
関大輔【新年の夜、君と二人】
「言葉は難しいね…こんなに好きなのに、半分も伝えられてる気がしない」
夏目春【この手、離さないで】
「手を離すと、どこか行っちゃうかもしれないでしょ。だから、ずっと握ってて」
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4455年まえ ID:gaa8d6va菅野夏樹【未来への風が吹く】
スタンドスキル
「ちゃんと集中しなきゃね」
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4435年まえ ID:i7vy0e1g桐嶋宏弥くんSSR「具沢山の特大サイズ!」のホーム台詞です
-
-
-
-
カニ
4425年まえ ID:uknzxcog情報ありがとうございます!
部位情報も、確定かどうかはわかりませんが、この台詞がまだ出ていないという方に参考にしていただけるかもしれませんし、ありがとうございます助かります!
台詞一覧のページに内容反映いたしました。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4415年まえ ID:pbrua7a5初めまして、いつもお世話になっております。
関さんのなでなでセリフ(親密Lv50↑)です。
試行回数が少なくて申し訳ないのですが、腕のあたりをなでていたら喋ってくれました。
また、既出の「何かついていたかな」については頭と体と腕で確認できましたので部位は関係ないと思われます~。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4385年まえ ID:m85thxzbひかるくんホーム台詞です〜!
勝利台詞は恐らく「ふふっ 頑張ってる顔、可愛かった。」です🙏🏻
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4365年まえ ID:el0s9jvgいつもありがとうございます。今回のカナメくんのホーム台詞です。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4345年まえ ID:kbciqhq6いつもありがとうございます
今回のイベントの樹さん& 壮馬さん& 関さん ホーム台詞です
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4325年まえ ID:i0ri78s0由井のなでなで時のセリフです。
腕のあたりなでました。
-
-
-
-
カニ
4315年まえ ID:uknzxcog情報ありがとうございます!
出にくい台詞ってどうもあるっぽいですよね?
まだ聞けてないという方もいらっしゃるかと思うので、腕で確認というのを書き足しておきました~
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4305年まえ ID:th76nk6h荒木田さんのなで台詞の「…嫌なわけねーだろ」初確認以降2回しか聞けていないのですが、どちらも腕の辺りを撫でた時だったので、もしかしたら部位専用かもしれません。
回数が少なくて申し訳ないのですが、参考になれば…
-
-
-
-
もも
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4285年まえ ID:cj82d05m違ったら申し訳ないのですが、このカードにして初めてこの台詞みた様な気がするので、報告しておきます。
渡部さんの「さあお口を開けて?」のホーム画面での台詞です。
「俺の事、余裕のある人間だと思ってる?
それは大ハズレ。正直、君のことになると全く余裕ないからね?」
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4265年まえ ID:i7vy0e1g宏弥くんあと1つ回収できました。
撫でたのは胸のあたりです。
-
-
-
-
カニ
4255年まえ ID:uknzxcogカナメくんのなでなで5つ目、頭専用でした!!
頭も結構なでたんだけどな!?
5種類揃ってよかったです。
-
-
-
-
カニ
4245年まえ ID:uknzxcog関さんはタッチなしでナデが出揃ったら5種類のパターンかなと思って、表組みは5行にしておきました。
あれこれ検証していただいて誠にありがとうございます。
まとめの表の方も更新してまた流しておきます!
-
-
-
-
カニ
4235年まえ ID:uknzxcog関さんの検証ありがとうございます。
潔くんのはスクショから探してたどってくださったものだったようなので、その際の勘違いでしょうね。私もやりそうなケースですわ…
かぶっているのはナデではなくタッチの方に記載していたものなので、タッチ新規がなく、ナデはやはり5種類ではないでしょうか。スクショも全部で5枚ありますね。
カナメくんもタッチは出ず、かといって5種類目のナデも出ないまま3日目に突入しそうなんですが、検証できそうなLvのキャラが多くないのでこのまま行きます。
-
-
-
-
noko
4225年まえ ID:uibk6lds関さんLv50に到達させましたが、新規タッチ台詞はありません。
それと潔くんですが、何度試しても5つめのナデ台詞が出ないので一覧をよく見たところ、×プレゼントの台詞と同じようです。
訂正のほどをよろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4205年まえ ID:ni7ig0flこのセリフまだなかったですか??
頭なでなでしました。
-