台詞専用!情報提供板01 (19ページ目)
-
-
-
あん
5234年まえ ID:lm6qjuqm青山樹SR【勇猛な相棒と共に】のホームセリフです。
よろしくお願いします。
今更なんですが、キャラクターへの呼び方のデータベースのご返事を拝見致しました。
原則了解しました!
データベースは楽しんでおりますので、その時またよろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
あん
5214年まえ ID:lm6qjuqm夏目春SSR「君と一緒なら」のもう一つのホームセリフです。
よろしくお願い致します。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ぐぅぅ
5194年まえ ID:ule4txi8SSR 朝霧司【颯爽と駆ける白】のホーム台詞です。
スキル発動時は 「逃げられると思わないでください、地獄の果てまで迎えに行きます」です。
勝利時は「俺があなたから目を逸らすわけないでしょう」でした!( *´꒳`*)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
5154年まえ ID:ktmqsvu7宮瀬豪SSR『嘘はいけませんよ』のホーム台詞です。
勝利台詞は「ね、俺にもご褒美ください」でした。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
5134年まえ ID:facuxo6g510&512です。
うっかり色んな情報も載せてしまいました(;´Д`)
どうぞ気にしないでくださいまし( ̄▽ ̄)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
5124年まえ ID:facuxo6gR【正義の味方ってね】菅野夏樹
ホーム画面の台詞です(*'▽')
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
5104年まえ ID:facuxo6gSSR【動くな、警察だ】荒木田蒼生
ホーム画面のセリフです。
よろしくお願いします(*'▽')
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
あき
5084年まえ ID:upx0bgf4なるほど、SSRカードに限らず、ぴったりな台詞を入れてくれるようになったんですね。
同じく嬉しいなと思います!
先程、少しのミスに気づいたんです。^^;
スキル発動台詞なんですが、ひかるくんが出てきた時の画像を確認してみたら、「〜」ではなく、「ー」でした。
-
-
-
-
カニ
5074年まえ ID:uknzxcogまた何かありましたらよろしくお願いします。
SSRに限らないんですが、稀に2つ以上の台詞があるカードがあるみたいですね。
2017年くらいまでは複数の台詞があるものも多かったんですが、最近では珍しいので、ぴったり台詞を入れてくれたのかーと思うと嬉しいなと思いました。
2つあっても見落としがちなので、確認してくださってありがとうございました!
-
-
-
-
あき
-
-
-
-
カニ
5054年まえ ID:uknzxcog情報ありがとうございます!
2つ目の台詞は既存のものですけど、このカードにあまりにもぴったりで追加されてて嬉しい感じですね~
台詞一覧のページに反映しました。
-
-
-
-
あき
5044年まえ ID:upx0bgf4SSR【菜の花畑で抱きしめて】可愛ひかるの情報です。
スキル発動台詞「癒されたい人、この指と〜まれ!」
勝利台詞 「楽しい時間はあっという間だね。」
ホームの台詞は添付の通りです。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4994年まえ ID:gow713nq都築京介【二人っきりの夕涼み】
ホーム台詞がもうひとつあったみたいなので、こちらも追加お願いします!
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
4974年まえ ID:uknzxcogデータベースですので、「あるストーリーではこうだったのに別のストーリーでは異なり、相互に矛盾が発生する」という状況であっても、出典があれば記載はします。
データベースの用途としては、キャラへの理解を深めるためという一番の理由のほかに、二次創作をされる方への資料としてであったりもしますので、「主な呼び方はこれ、例外もある(出典付き)」というスタイルで、主たるものが何なのかが明らかになっていれば、全部載っていてもいいという方針になる予定です。
へのお答えもこれでよろしいでしょうか?
稼働したときにはよろしくお願いします!
-
-
-
-
カニ
4964年まえ ID:uknzxcog基本的には、ストーリーの一部や初期のプライベートモードなど、限られた範囲でだけ呼ばれている呼称も、作成したデータベースには記載する予定です。
その上で、当然発生するであろう「この呼び方はしないのではないか、おかしいのではないか」という閲覧者の疑問に対しては、備考欄に「早乙女→泉玲(通常)の『泉さん』は○○のストの××の状況のときのみ」とか「朝霧の一人称「私」の例はカード○○のキズナスト××」とかいうふうに注釈を入れます。
そのため、珍しい呼び方を情報提供いただく際には基本的に出典もお願いすることになります。
続きます
-
-
-
-
カニ
4954年まえ ID:uknzxcog申し訳ありません、まだ作成途中でいま情報提供をいただくと作業が中途半端になるので、いったん公開をレギュラーメンバー以上に限定させていただきました。
せっかくお気遣いいただいたのにすみません。
また公開できる時がありましたら、情報提供のお願いと一緒にお知らせいたします~!そのときには改めてよろしくお願いします!
ご質問の内容については、このページが稼働した時が前提されていると思うので、複数の呼び方があって、一部の状況でしか使われていない呼称があったとき「どうしたらいいか」という問題に一般化してお答えします(続きます)
-
-
-
-
あん
4934年まえ ID:ii9j457uあとは、渡部さんは大切な人を「お前」で呼ばない主義ですが(2019年「白と黒の天秤」LV60キズスト)、本篇には一度見たことあります。(付き合う前に、たぶんその一度のみ)
たぶんライターとシナリオ時間差が原因ですが、こういう場合はいかがでしょうか?
よろしくお願いします。
-
-
-
-
あん
4924年まえ ID:ii9j457uここで質問したらいいのか分かりませんが、一応ネタバレ避けということで。
まだ全部ではありませんが、呼ぶキャラのページ、拝見致しました。
まとめるのは大変そうなので、ありがとうございます。
中国語には「俺」と「僕」、「君」と「お前」のような区別した呼び方があまりないので、面白いです。
日本語勉強中の友達にこういう呼び方(第一人称と玲ちゃんの呼び方)をまとめたことがあるので、懐かしいですw
質問です。
蒼生さんはプライベートモードの♥反応では「あんた」を使いますが、他のところに使うことは見たことありません(もしくは覚えていないだけ?)
その場合はいかがでしょうか?
よろしくお願いします!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4914年まえ ID:jtfnxx4tいつもお世話になっております。
SSR朝霧司【身体を温めた後は】のホーム台詞です
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4894年まえ ID:sv8o8e7fいつもお世話になっております。
>
【One in a million】桧山貴臣
ホーム台詞(画像)
と
勝利台詞
「もっと、見ててもいいだろうか」
-
-
-
-
カニ
4884年まえ ID:uknzxcog質問は基本的にはなんでもいいんですが、過去のストーリーを知りたい方、復刻を待っている方はたくさんいらっしゃいます。
質問の仕方(具体的に聞きたいこと)次第ですが、例えば○○のイベントのあらすじを教えて下さいというような質問だとお答えしにくいです。今回みたいに会話がどんな感じだったか、くらいの一部分ならいいのですが、全体の話を教えて下さいというご質問が多数寄せられてしまうとそれはそれでちょっと困るので…(復刻がなくて困るのはしかたないとはいえ、スタマイはパズルをしてストを読むアプリなので、ネタバレをしてくださいという質問には答えにくい部分があります)
参考にして頂けると幸いです!
-
-
-
-
あん
4874年まえ ID:ii9j457uご返答ありがとうございます!
簡単な(?)質問だと思ったので、質問掲示板に行っちゃいました。今後気を付けます。
早乙女さん通常運転ですね(#)
なるほど、スポーツ同士(?)みたいな感じでしたか。
確かに桐嶋さんなら、相手が誰であろうと自然に接してくれる感じです。
潔くんは桐嶋さんみたいな情熱的(?)な人に苦手だと思っていましたが、言われてみれば、桐嶋さんに対しては他の人よりネガティブ思考とかがマシになった感じ(?)です。
仲良くなってめでたし。
これからの二人の触れ合いに期待します。
ありがとうございました!
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4854年まえ ID:frg8nqaeSSR【夢でも君を想う】日向志音
勝利
「全部きみの実力だよ、えらい」
SSRスキル発動
「さっきまで、きみの夢みてた。…すごく幸せな夢」
SSR+スキル発動
「俺はもうすっかり、寝ても起きてもきみのことばかり、だね」
-
-
-
-
カニ
4844年まえ ID:uknzxcog質問掲示板#696
夏とカレらのバカンス事情より
https://gamerch.com/myhero/entry/88035
瀬尾研の研修旅行は、早乙女さんが九条さんとコネクションを作りたいという理由で、九条家の避暑旅行と同じリゾートホテルに決まる。
九条家の部屋のプライベートプールで一緒に遊ぶことになり、なぜかプールで筋トレをする桐嶋さんにつきあい、しっかりついていく運動神経のいい潔くん。
桐嶋さんと潔くんのシーンは「宝生、次はスクワットだ」といち、に、さん…とカウントするくらいで長い会話はなし。
瀬尾さんの話によると、プールで桐嶋×潔で水泳対決もしたらしい
こんな感じです!
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
sheknowsS
4815年まえ ID:u45hu49sSR 【やわらかストレッチ】可愛ひかる
ホーム台詞です
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4795年まえ ID:gsdua4tz菅野夏樹SSR「俺のこと、信じる?」
ホーム
「そういう顔されるとさ、爽やかで可愛い菅野君じゃいられなくなるんだけど……いいの?」
勝利
「俺がずーっとお前のこと見てたの、気付いた?」
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
sheknowsS
4775年まえ ID:u45hu49sSSR+ [蝋燭に灯る恋心] 新堂清志
スタンドスキル発動の台詞
「温かいな、君は…。 人の温もりを安心に思うなんて… ふっ、俺もなんだかんだで普通の人間だな」
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
sheknowsS
-
-
-
-
カニ
4735年まえ ID:uknzxcog情報ありがとうございます!
台詞一覧に反映しました。
たまたま自分もホームにひかるくんを設定していて、違うホーム台詞を見かけたので追加しましたが、SRなのになぜか2つあるみたいです。
スーツも似合っていて可愛い♡
-
-
-
-
sheknowsS
4725年まえ ID:u45hu49sSR 【僕の想いを受けて】可愛ひかる
スキル発動台詞
「僕のこと、いっっぱい可愛がってくれていいんだよ」
ホーム台詞は添付画像です
-
-
-
-
カニ
4715年まえ ID:uknzxcog情報ありがとうございます!
手持ちで試してみましたが、なんどやっても普通の△台詞だったホワイトとビターが、台詞はバレンタインに、反応は大きいハートが出る♡反応に変わってのを確認しました。
運営さんが要望を聞いて修正してくれたんでしょうかね!
嬉しい変更で大歓迎ですね~!
アイテムデータベースもすぐ修正します!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-