土曜マップ・ステージ紹介

最終更新日時 :
1人が閲覧中

プレゼントアイテムやメモリーがドロップする土曜マップをまとめました。初期盤面の確認などにご利用ください。

土曜マップでドロップするメモリー一覧はこちら

ステージ1~5

ステージ1

青ピースが増加するリーダースキルをリーダーにする編成が有利ですが、どんな編成でもクリアは特に難しくないです。

青ピースがマッチできないとき、探してどこも動かせずに時間を使ってしまうより何色でもいいのでピースはどんどん消していくのがコツです。

連鎖が期待できるので、基本的には下のほうを中心にマッチさせていくのがいいでしょう。

ステージ2

青ピースが増加するリーダースキルをリーダーにする編成が有利ですが、いなくてもクリアは特に難しくないです。

パズルスキルでは、選んだ場所のピースを消せる系のスキルがいると色ガラス板が残ったときに心強いです。

ステージ3

ピース配置の運には左右されますが、突破口が開ければ連鎖が起こりやすく、ぱっと見た感じより雲が簡単に消せるステージです。

ともかく最初にどこかを崩しさえすれば、というところがあるので、開始時にスペシャルピースが作れるリーダースキルや、スキルターン短めでピース消しなどが発動する編成がこのステージ向きです。

ステージ4

制限時間56秒難易度★★★☆☆☆☆
メモリー
アイテム【N】ビンに入った牛乳 【N】アツアツお味噌汁
【R】咳止め薬 【R】プロテインセット 【R】ライター
【SR】最高級犬の餌
【SSR】拳銃
ヒーローの証のドロップが確認できましたらご報告ください

下から2段にある計3つのビームドロップを中心にマッチさせていきます。

上のビームドロップは手詰まりのとき以外は無視する感じで、ひたすら下の方を集中的に動かしているうちに、意外とクリアできます。何なら鍵の行方を見ていなくてもいいくらいです。

選択した場所のピースを消せる系のスキルを編成しておき、いいところまで鍵が落ちたのにあとちょっとが動かないときにスキルを使えると安心です。

ステージ5

制限時間60秒難易度★★★★☆☆☆
メモリー
アイテム【N】レバー 【N】顔パック
【R】日本酒 【R】クロッカス
【SR】無料肩たたき券
【SSR】ヨット
拳銃のドロップが確認できましたらご報告ください

ひらめきピースを作ってキューブを消すのを狙ってもなかなか難しいですし、1個ずつしか消せません。

ということで中央の広いところは無視し、上と両サイドのすべるマス(氷板)にかかるピース、つまり上半分と両端を中心に見ていきます。上半分と両端をひたすら動かしているうちに、キューブの位置でマッチできる流れが来るのを待つのがおすすめです。

どんどん手数を増やしてスキルターンが来るのを待ち、あとはキューブを消すスキルや選んだ場所(特に行)のピースを消せる系のスキルを使えればクリアはより確実です。

ステージ6~10

ステージ6

ガラス板は1回マッチで消えるHP1なので、焦らずに水から対処していきましょう。

どんな編成でもさほど難しくはないステージですが、リーダースキルで色を偏らせたり、ボムありで開始するなどすると有利です。

水用のスキルを編成するより、ピースをたくさん消せるスキルを優先したほうが結果的に手っ取り早いかもしれません。

ステージ7

ビリヤードボールの周囲にマッチさせるのに充分なスペースがあるので、落ち着いてやれば難易度は高くありません。

特にスキルに頼らなくてもだいたいなんとかなるステージです。

ステージ8

花を消す R【晴れ舞台を君に】神楽亜貴のスキルを使うとあっけなく終わってしまうステージですが、特別なスキルなしでもクリアは難しくないです。

(星3つクリアのためなら、ぎりぎりまで花を消しきらずにピースをたくさん消したほうがいいです。)

ステージ9

基本的には雷雲をヒットすることだけを狙って、あとは運良く雑草とガラス板が消えてくれるのを待つステージです。ちょっと運頼みです。

ステージ10

金魚を消してくれる R【ヨーヨー釣り】山崎カナメを持っていれば難易度がぐっと下がるステージです。

カナメくんがいなければ、大量にピースを消せるスキル、ボム系などで水を一掃していくのがいいでしょう。

ステージ11~15

ステージ11

ターゲットはスコアで、クリアはそれほどシビアではないです。

スコアアップ系の編成でもいいですし、なるべく大量にピースが消せそうであまりスキルターンの長くない編成にしておき、とにかくピースを消すようにすれば、それだけタイム回復の砂時計もよく落ちるのでクリアしやすくなります。

ステージ12

スペシャルピース(特にボム)ありで開始できるリーダースキル、またはハート爆弾を爆発させるスキルを1人編成しておくと第一段階の難易度が下がります。

ハート爆弾は連鎖を起こし、最下段のキューブにヒビを入れいくつかを残して一挙に片付くことが多いですが、このステージはそこからが本番です。

鍵はピースをどんどん消せば落ちてきます。パズルスキルは主に鍵穴に落とすために使えるもの、例えばボムなどのスペシャルピース系、選んだ場所のピースを消せるスキルなどがおすすめです。

時間が厳しめです。

ステージ13

キューブを消すスキルを複数編成しておけるとかなり心強いです。

キューブを直接スキルで消せないか編成しても足りない場合、横方向のひらめきピースで2個ずつ、または両端の列でのボム、ひらめき×ボムなどでキューブを消すことになるのですが、淡々と狙っていくと時間制限がなかなか厳しいステージです。

スペシャルピースを作るスキルの場合、ひらめきの方向やできる位置などの運が悪いと無駄になることもあります。作用範囲が広く消せる確率が上がるので、スキルでひらめき×ボムが出せるもの(スペシャルピースの横に別のスペシャルピースを作る!も含む)はおすすめです。

そのほか、特定色の出現頻度を上げるリーダースキルでスペシャルピースを作りやすくするのもひとつの手です。

ステージ14

長めのタイムですが、ターゲットの達成までに必要な手数も多いので、時間は厳しいです。

ガラス板はHP1×6枚, HP2×2枚。

ベニヤ板
HP1×9枚, HP2×4枚

メタル板
HP1×5枚, HP2×12枚

壁はベニヤ板・メタル板が出現するときにそれぞれ位置が変わります。

タイム増加系スキル、ひらめき×ボムやレインボー×ひらめきなど大量消し技を狙えそうなスペシャルピース系や超強力シャッフルのスキル、選んだ行や列を消せるスキル(メタル板のときに活躍)、リーダースキルで色を偏らせるなど、手持ちの強めのスキルで準備をして臨んだほうがいいステージです。

ステージ15

ビリヤードボールを消すスキルがリーダーならほぼ確実にクリアが狙えます。

ビリヤード係がいない場合、最下段の2つのボールがスペシャルピースヒットになるので、そのボールの数字が小さいと特に難易度が高くなります。

狙った位置に縦方向のひらめきピースかボムを作れないといけないので、一部のスキルを除けば運任せになるのがつらいところです。選んだピースをボムに変えるスキルなどはスキルターンが長いのも難点です。

運が悪ければただピースを消すだけになるものの、ひらめき×ボムの発生スキルや「スペシャルピースの隣に別のスペシャルピースを作る」スキルは作用範囲が広いので当たる確率がやや高いです。

ステージ16~20

ステージ16

雷雲が思うような位置に移動してくれなくても、スペシャルピースを作ったりマッチさせたりが難しくない盤面なので、ターゲットは難なく達成できます。

特にスキルに頼る必要もない難易度です。

ステージ17

ビームドロップは移動するタイプですが、その移動先を気にして手が遅くなるよりは、ビームドロップを放っておき、どんどん盤面を回転させ直接キューブ狙いでマッチしていったほうが結果的に簡単です。

スキルでボムが使えるとすぐ片付くのでおすすめです。

ステージ18

ハート爆弾対策に、スペシャルピース(特にボム)ありで開始できるリーダースキルが有利です。

リーダースキルに頼れない場合は少々難易度があがるものの、クリア自体はそう難しくはありません。

ハート爆弾を爆発させるスキルはスキルターンまでがやや長いため、必須の編成というほどではありません。このステージでも手っ取り早いのはボムです。

ステージ19

スイッチがランダム順なのと、直接ヒットだけでなくクラッカーを多用するため、目線の動かし方に慣れるまではちょっと手間取るステージです。かなりあちこち見ないといけません。

狙う青スイッチを素早く見つけて隣接するクラッカーを叩くのが基本なのですが、クラッカーの発動までに手数が必要なので、とまどっていると時間が厳しくなることもあります。

作用範囲の広いボムやひらめき×ボムスキル、選択した位置のピースを消すスキルが複数などの編成が安定します。

クラッカーがすぐ使えるようになる SSR【ほんのりビターに】槙慶太のリーダーだと難易度がぐっと下がります。

また、スイッチを押すスキルのR【青空を見据えて】朝霧司・R【雪山専属コーチ】桐嶋宏弥をリーダーにして、複数回スキルでスイッチを押してしまうのも楽です。

ステージ20

制限時間65秒難易度★★★★☆☆☆
メモリー
アイテム【N】レバー 【N】ヘアクリップ
【R】咳止め薬 【R】オリーブオイル
【SR】高級ウイスキー
【SSR】切子
扇子のドロップが確認できましたらご報告ください

とりあえずピースをどんどん消しているとシャンパンがどんどん落ちてきて、景気よくビリヤードボールを消してくれるステージです。

選択した場所のピースを消すスキル、上2行のピースを消すスキル、ビリヤードボールを消すスキルがいると安定しますが、それでもボールの番号と位置など、かなり運に左右される面があります。

ステージ21~25

ステージ21

特にスキルの準備がなくても突破はできるくらいの難易度ですが、雲を消すスキルを入れておくと周回がかなり楽です。

ステージ22

ターゲットがスコアなので連鎖させたりスペシャルピースを作ったりしたほうがクリアしやすいです。ビームドロップで雲はほとんど消えるので、雲に対してはスキルは不要です。

適当にビームを撃っていると勝手に連鎖が起こります。どんな編成でも周回できる難易度ですが、念のためのスコアアップ系を含んだ編成ならより安定します。

ステージ23

難易度は高くないステージです。選んだピースを消せるスキルのカードが入っていると手詰まりに感じたときに焦らなくて済みます。周回するなら1~2枚入れておくと楽です。

ステージ24

キューブはひらめきを通さないので、隣接マッチまたはスペシャルピースヒットをキューブ3個分=3回する必要があります。

すごく難しい配置というわけではないものの、狙うところが狭い範囲でピース配置運が悪いとどうしようもなく、焦ることになりがちです。選んだピースを消せるスキルやキューブを消すスキルを入れると気楽に安定周回できます。

ステージ25

雲のある部分を消すと鍵は下に落ちてきます。盤面にある2個だけしか出現しません。

たいていはスキルに頼らなくてもクリアできる感じなのですが、ピース配置運によっては鍵に関係ない場所しか動かせないことが続いて時間切れということもありえます。

安定するのはやはり選んだピースを消せるスキルを複数枚入れた編成です。雲はHP1で比較的消しやすいので、雲用のスキルを入れるよりはピース消しにしておいたほうが、雲だけでなく鍵を落とすときなどにも応用が効きます。

そのほか、ひらめき×ボムの爆発を起こすスキルなども使いやすいです。

ステージ26~30

ステージ26

ターゲットはスコアですが、28,000点はなかなか厳しいです。スコアアップ系の編成で臨んだほうがクリアは確実です。

最初の盤面が狭いので、序盤で場を広げるボムありで開始するリーダーなどもおすすめです。

ステージ27

開始時のピース配置運に左右されるので、安定周回なら短めのターンで選んだピースを消すSR【みんなと過ごすお正月】宝生潔・SSR【キミだけしか見えない】都築京介・SSR【オトナ待機】山崎カナメなどで雲を消し、ガラス板への道を開けるとあとが楽です。

雲を選んで消せるSSR【その切なさを隠す為に】荒木田蒼生はスキルターンが短く、かなり有利になるのでこのステージのおすすめです。

ステージ28

スキルを選ぶことなく、比較的楽にクリアできるステージです。でかピースを爆発させることができれば必要な黄色ピースはほぼ揃うので、出現率UP等のリーダースキルも特に必要ありません。

ステージ29

ホウキはヒットすると周りのピースを消します。キューブにヒビも入れてくれるので、盤面を大きく動かしホウキをたくさん出すのがポイントです。スキル必須ではありませんが、ホウキ運によっては一番下のキューブがなかなか消せないためキューブを消すスキルがあると安心です。

ステージ30

ピースを消しているとギミック・ハンマーが落ちてきます。ハンマーをヒットすると穴ブロックを一つ破壊することができます。茶色っぽく見えるマスが、下にターゲットのガラス板が隠れている穴です。空のココアのマグカップは単なる障害物で、ヒットしても何も起こりません。

ハンマーにヒットできる配置になるかどうか、どの穴から埋まるかなどがランダムで、難易度は運に左右されるところがあります。

周回する場合は、とにかく早く必要なハンマーを出現させる&ヒットするため、ランダムな位置でもいいので大量にピースを消すスキルや、短めのターンで選んだピースを消すスキルを複数含めた編成だと安定しやすいと思います。

なお、ガラス板を直接消すSR【おひとついかが?】都築京介・SR【もう、僕に構わないで】大谷羽鳥【華麗なカーチェイス】由井孝太郎のスキルは、穴の下に隠れている状態のガラス板も消すことが可能です。

土曜マップでドロップするアイテム

図鑑に記載されている分とドロップ報告があったステージの番号が表示されています

画像アイテム♡反応キャラ○反応キャラSTAGE
【R】骨つき肉青山 樹
桐嶋 宏弥
山崎 カナメ1,3,7
【N】10円玉菅野 夏樹
新堂 清志
宮瀬 豪
都築 京介
九条 壮馬
早乙女 郁人
1,8,13,26
【R】ピザ・レギュラーサイズ朝霧 司菅野 夏樹
大谷 羽鳥
2,16
【SR】高級ウイスキー服部 耀
桧山 貴臣
新堂 清志
早乙女 郁人
青山 樹
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
1,20
【SR】高級革靴大谷 羽鳥
神楽 亜貴
早乙女 郁人
今大路 峻
朝霧 司
槙 慶太
25,29
【N】安物の犬の餌由井 孝太郎宝生 潔2,23,28
【N】すごく硬いフランスパン菅野 夏樹青山 樹
夏目 春
3,19,27
【SR】苺ショートケーキ菅野 夏樹
都築 誠
宮瀬 豪
青山 樹
神楽 亜貴
可愛 ひかる
2
【R】庶民的なたこ焼き朝霧 司
都築 京介
宮瀬 豪
青山 樹
由井 孝太郎
3,30
【SR】希硫酸由井 孝太郎山崎 カナメ19
【R】ほかほかアイマスク由井 孝太郎
日向 志音
関 大輔
渡部 悟
服部 耀
新堂 清志
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
9,14,17
【N】ビンに入った牛乳槙 慶太関 大輔
山崎 カナメ
可愛 ひかる
4,18,24,29
【SR】高級万年筆関 大輔
荒木田 蒼生
都築 誠
瀬尾 鳴海
九条 壮馬
日向 志音
早乙女 郁人
26
【R】爪磨き可愛 ひかる桧山 貴臣
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
28
【SSR】ヨット今大路 峻
渡部 悟
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
槙 慶太
1,5
【SR】高級ベスト青山 樹
渡部 悟
山崎 カナメ
瀬尾 鳴海
荒木田 蒼生
服部 耀
大谷 羽鳥
早乙女 郁人
3
【SSR】危険な副業関 大輔
新堂 清志
山崎 カナメ
大谷 羽鳥
九条 壮馬
10,15
【N】レバー九条 壮馬青山 樹5,7,12,20,27
【R】ライター関 大輔
今大路 峻
服部 耀
朝霧 司
荒木田 蒼生
1,4
【N】顔パック神楽 亜貴
都築 京介
可愛 ひかる
由井 孝太郎5,8,13,16,22
【SR】授業の単位渡部 悟
槙 慶太
可愛 ひかる
日向 志音
桧山 貴臣
都築 誠
九条 壮馬
宝生 潔
早乙女 郁人
26
【SR】日本製一眼レフ都築 誠
都築 京介
瀬尾 鳴海
桐嶋 宏弥
宝生 潔
8,13
【R】クロッカス桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
九条 壮馬
宮瀬 豪
可愛 ひかる
5,9
【SSR】高級シャンパン由井 孝太郎
夏目 春
大谷 羽鳥
早乙女 郁人
服部 耀
桧山 貴臣
九条 壮馬
2,7,12
【R】鉄鉱石九条 壮馬由井 孝太郎
桧山 貴臣
6,17
【SR】最高級犬の餌朝霧 司
桐嶋 宏弥
宝生 潔
由井 孝太郎
服部 耀
4
【R】体育館シューズ山崎 カナメ荒木田 蒼生
都築 京介
桐嶋 宏弥
日向 志音
27
【R】プロテインセット新堂 清志
桐嶋 宏弥
今大路 峻
渡部 悟
4,26
【R】貝殻ピアス今大路 峻
渡部 悟
関 大輔
桧山 貴臣
神楽 亜貴
21
【N】甘々野菜ジュース渡部 悟
槙 慶太
可愛 ひかる
由井 孝太郎
朝霧 司
都築 誠
6,11
【N】ミックチュチュジュース由井 孝太郎
槙 慶太
新堂 清志
9,14,21,30
【SR】無料肩たたき券夏目 春
都築 誠
渡部 悟
神楽 亜貴
瀬尾 鳴海
5
【R】手錠由井 孝太郎
朝霧 司
服部 耀
今大路 峻
大谷 羽鳥
宮瀬 豪
日向 志音
8,13
【R】ご当地キーホルダー菅野 夏樹
新堂 清志
桐嶋 宏弥
由井 孝太郎
荒木田 蒼生
早乙女 郁人
8,18
【R】お料理レシピ青山 樹
宮瀬 豪
菅野 夏樹
神楽 亜貴
都築 誠
桐嶋 宏弥
可愛 ひかる
29
【R】テディベア神楽 亜貴
槙 慶太
新堂 清志
宝生 潔
菅野 夏樹
都築 京介
山崎 カナメ
7,12
【SR】きっちりネクタイ朝霧 司
服部 耀
桧山 貴臣
可愛 ひかる
関 大輔
今大路 峻
新堂 清志
山崎 カナメ
九条 壮馬
早乙女 郁人
6,11,18
【SSR】ヒーローの証菅野 夏樹
九条 壮馬
日向 志音3
【R】クラブ入館証菅野 夏樹
大谷 羽鳥
都築 京介
夏目 春
山崎 カナメ
宮瀬 豪
22
【SR】上品なハンカチ関 大輔
神楽 亜貴
九条 壮馬
早乙女 郁人
青山 樹
夏目 春
山崎 カナメ
【R】咳止め薬由井 孝太郎
夏目 春
九条 壮馬
3,4,6,11,20
【R】ハードな推理小説由井 孝太郎
朝霧 司
荒木田 蒼生
日向 志音
瀬尾 鳴海
渡部 悟
槙 慶太
九条 壮馬
28
【R】ヘッドホン都築 京介
山崎 カナメ
桐嶋 宏弥
槙 慶太
宝生 潔
2
【N】小ぶりのサングラス今大路 峻
都築 京介
山崎 カナメ
由井 孝太郎
荒木田 蒼生
宮瀬 豪
宝生 潔
2,6,10,11,15
【SR】豪華な花束桧山 貴臣
大谷 羽鳥
九条 壮馬
渡部 悟
都築 京介
宮瀬 豪
9,14
【N】オーデュ・コロン今大路 峻
渡部 悟
大谷 羽鳥
夏目 春
神楽 亜貴
九条 壮馬
3,30
【SR】星の砂今大路 峻
神楽 亜貴
山崎 カナメ
夏目 春
菅野 夏樹
可愛 ひかる
7,12
【R】日本酒荒木田 蒼生
服部 耀
新堂 清志5
【SSR】拳銃青山 樹
服部 耀
宮瀬 豪
由井 孝太郎
朝霧 司
新堂 清志
4
【N】アツアツお味噌汁青山 樹
菅野 夏樹
山崎 カナメ
渡部 悟
荒木田 蒼生
都築 誠
可愛 ひかる
1,4,10,15,17,21
【SSR】玉露朝霧 司
荒木田 蒼生
桧山 貴臣
宝生 潔
瀬尾 鳴海
関 大輔
山崎 カナメ
9,14
【SSR】優秀賞神楽 亜貴
都築 誠
都築 京介
可愛 ひかる
今大路 峻
瀬尾 鳴海
6,11
【SSR】バケツプリン槙 慶太
桐嶋 宏弥
都築 誠
宮瀬 豪
8,13
【SR】頑丈なメガネ夏目 春
朝霧 司
荒木田 蒼生
22
【SR】バスケットボール今大路 峻
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
10,15
【R】タイピン関 大輔
今大路 峻
大谷 羽鳥
桧山 貴臣
夏目 春
瀬尾 鳴海
10,15
【R】腕時計夏目 春
渡部 悟
大谷 羽鳥
新堂 清志10,27
【N】ウコンの底力関 大輔
渡部 悟
九条 壮馬
7,9,12,14,25
【R】うさぎのぬいぐるみ可愛 ひかる新堂 清志11,19
【R】動物図鑑宝生 潔荒木田 蒼生15,24
【R】探偵帽日向 志音12
【R】むずかしい論文早乙女 郁人日向 志音
瀬尾 鳴海
13,19
【R】メモ帳セット瀬尾 鳴海14
【SSR】だだちゃ豆関 大輔21
【SSR】高級紅茶セット桧山 貴臣
九条 壮馬
宮瀬 豪
日向 志音
28
【SSR】純金のブタの貯金箱新堂 清志
早乙女 郁人
桐嶋 宏弥30
【SSR】最新型ゲーム機槙 慶太
桐嶋 宏弥
菅野 夏樹
山崎 カナメ
29
【SSR】ごはん関 大輔
桐嶋 宏弥
山崎 カナメ27
【N】ヘアクリップ由井 孝太郎
服部 耀
神楽 亜貴
山崎 カナメ
16,20,23,29
【N】ローソク由井 孝太郎
服部 耀
桐嶋 宏弥
宮瀬 豪
宝生 潔
17,21,26
【N】なわとび新堂 清志
桐嶋 宏弥
菅野 夏樹
宝生 潔
18,22,24
【N】キャッサバ大谷 羽鳥
宮瀬 豪
桧山 貴臣
都築 誠
夏目 春
19,25,27
【R】猫耳今大路 峻
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
新堂 清志
宝生 潔
由井 孝太郎
渡部 悟
荒木田 蒼生
都築 京介
山崎 カナメ
16,18,23
【R】オリーブオイル青山 樹
大谷 羽鳥
可愛 ひかる
桧山 貴臣
宮瀬 豪
20
【R】激辛カップラーメン朝霧 司
服部 耀
関 大輔18,25
【SR】ハーバリウム夏目 春
神楽 亜貴
可愛 ひかる
青山 樹
大谷 羽鳥
槙 慶太
九条 壮馬
宮瀬 豪
16
【SR】ランニングマシーン渡部 悟
新堂 清志
桐嶋 宏弥
関 大輔
都築 京介
早乙女 郁人
17,27
【SSR】切子青山 樹
桧山 貴臣
早乙女 郁人
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
20
【SSR】扇子九条 壮馬服部 耀
早乙女 郁人
23
【SSR】スポーツカー青山 樹
由井 孝太郎
菅野 夏樹
槙 慶太
夏目 春
今大路 峻
19
【SSR】ブルーマウンテン関 大輔
都築 誠
九条 壮馬
宮瀬 豪
菅野 夏樹
新堂 清志
山崎 カナメ
18
【SSR】アメジストの置物渡部 悟
桧山 貴臣
早乙女 郁人
神楽 亜貴
可愛 ひかる
16
【SSR】ノートパソコン大谷 羽鳥
都築 誠
山崎 カナメ
早乙女 郁人
日向 志音
夏目 春
可愛 ひかる
宝生 潔
瀬尾 鳴海
17
【R】ヘアワックス青山 樹
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
桐嶋 宏弥
渡部 悟
神楽 亜貴
都築 京介
可愛 ひかる
早乙女 郁人
21,30
【R】やすいお酒桐嶋 宏弥
宝生 潔
瀬尾 鳴海
菅野 夏樹
宮瀬 豪
25
【R】ハンドクリーム渡部 悟
神楽 亜貴
宮瀬 豪
可愛 ひかる
青山 樹
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
都築 京介
23
【R】歯ブラシ夏目 春
大谷 羽鳥
新堂 清志
宮瀬 豪
可愛 ひかる
青山 樹
関 大輔
朝霧 司
神楽 亜貴
24,29
【R】1000点棒今大路 峻
朝霧 司
服部 耀
桐嶋 宏弥
関 大輔
渡部 悟
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
桧山 貴臣
可愛 ひかる
22
【SR】フルーツバター青山 樹
渡部 悟
可愛 ひかる
今大路 峻
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
都築 誠
九条 壮馬
30
【SR】オムライス青山 樹
今大路 峻
荒木田 蒼生
関 大輔
菅野 夏樹
槙 慶太
山崎 カナメ
可愛 ひかる
日向 志音
宝生 潔
瀬尾 鳴海
21
【SR】認印朝霧 司
服部 耀
九条 壮馬
宮瀬 豪
早乙女 郁人
青山 樹
関 大輔
神楽 亜貴
24
【SR】きもい人形菅野 夏樹
服部 耀
桧山 貴臣
瀬尾 鳴海
由井 孝太郎
今大路 峻
朝霧 司
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
日向 志音
27
【SR】2000円札桧山 貴臣
新堂 清志
早乙女 郁人
由井 孝太郎
夏目 春
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
日向 志音
23
【SSR】タワーバーガー今大路 峻
朝霧 司
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
関 大輔
荒木田 蒼生
服部 耀
日向 志音
22
【SSR】本マグロ渡部 悟
服部 耀
桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
九条 壮馬
関 大輔
大谷 羽鳥
新堂 清志
山崎 カナメ
25
【SSR】8Kテレビ桧山 貴臣
都築 京介
新堂 清志
山崎 カナメ
早乙女 郁人
由井 孝太郎
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
24
【SSR】フライドポテト今大路 峻
朝霧 司
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
関 大輔
荒木田 蒼生
服部 耀
日向 志音

コメント (土曜マップ)

  • 総コメント数51
  • 最終投稿日時 2019/11/30 20:36
  • 表示設定
    • 51
    • カニ
    2019/11/30 20:36 ID:uknzxcog

    >>50

    ドロップ報告ありがとうございます!

    抜けているメモリーも見てくださって感謝です

    ダイアリーのページ、曜日マップとアイテムデータベースに反映しました。

    • 50
    • ななしのマトリちゃん
    2019/11/30 17:38 ID:cn0z07vh

    ステージ28の報告です。

    Rハードな推理小説と紫メモリーLがドロップしました。

    • 49
    • カニ
    2019/11/30 13:30 ID:uknzxcog

    >>48

    ドロップ報告ありがとうございます!

    メモリーXは特に大変助かります。

    ダイアリーのページと曜日マップとに反映しました。

    • 48
    • ななしのマトリちゃん
    2019/11/30 09:55 ID:ivdx3zt4

    画像を撮り忘れましたが、ステージ28で青メモリーXドロップしました。

    • 47
    • カニ
    2019/10/12 12:31 ID:uknzxcog

    >>46

    レアドロップですね!おめでとうございます。

    なかなか落ちないのでご報告大変ありがたいです!

    曜日マップとメモリーのページに反映いたしました。

    • 46
    • ななしのマトリちゃん
    2019/10/12 12:12 ID:r6zvmrn8

    >>45

    続けての報告で、紫のメモリーも確認しました!

    • 45
    • カニ
    2019/10/12 10:42 ID:uknzxcog

    >>44

    ドロップ報告ありがとうございます!

    曜日マップとメモリーのページに反映しました

    • 44
    • ななしのマトリちゃん
    2019/10/12 09:23 ID:r6zvmrn8

    ステージ26で灰色のメモリーL確認しました

    • 43
    • カニ
    2019/07/20 12:28 ID:uknzxcog

    >>42

    ドロップ報告ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムDBに反映しました~

    • 42
    • ななしのマトリちゃん
    2019/07/20 11:58 ID:cleolodf

    ステージ28で【R】爪磨きがドロップしました。