二ノ国クロスワールド攻略Wiki【ニノクロ】

【ニノクロ】スキルの強化・解放のやり方【二ノ国】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のキャラクタースキルの強化方法や開放のやり方について解説しています。スキルの仕様などもまとめているので、ぜひ参考にしてください。

ニノクロのスキル強化・解放

キャラスキルの仕様について

キャラスキルの仕様について

操作するキャラクターは、通常攻撃の他に様々なスキルを所持しています。

スキルの種類や発動条件、仕様について簡単に説明します。

クラススキル各ジョブが固有で所持する3つのスキル。
初期状態で全て解放されている。
発動後にクールタイムあり。
スペシャル
アクティブスキル
最大3つまで装着可能な選択式のアクティブスキル。
クラス固有や全クラス共通のスキルが存在する。
発動後にクールタイムあり。
(各クラス20種程度)
スペシャル
パッシブスキル
最大3つまで装着可能な選択式のパッシブスキル。
装着するだけで効果が発動する。
(各クラス20種程度)
バーストスキル
(必殺技)
スキルゲージが溜まると発動できる必殺技スキル。
オートでは発動しない。

スキルの強化方法

各スキルの強化方法についてまとめています。

クラススキルはキャラレベルに依存

クラススキルはキャラレベルに依存

キャラクターレベルが一定に達するとクラススキルのレベルを上げることができます。

レベル上げに必要な素材は「お金」となっています

スペシャルスキルは強化素材を使用

スペシャルスキルは強化素材を使用

SPアクティブスキルやSPパッシブスキルは、スキルごとに用意された強化アイテム「スキルブック」を使用することで強化できます。

スキルブックはクエストクリア報酬や育成ダンジョンにて獲得できることが予想されます。

スキルの解放方法

※ リリース前であり、一部予想が含まれます

キャラレベルが一定に達するとスキルが解放

必殺技のバーストスキルは、キャラレベルが20に達すると解放されます。

非常に強力なスキルであるため、序盤の攻略ではこちらのバーストスキルを開放するまでを目標とすると良いでしょう。

ストーリー進行度によって解放

※ こちらは予想となります

ストーリーのメインクエストや名声クエストを攻略することで、一部の機能は開放されチュートリアルが始まります。

このため、ストーリーの進行度によって、SPアクティブスキルやSPパッシブスキルが開放されていく可能性があります。

ニノクロ攻略Wikiトップページ

コメント (スキルの強化・解放のやり方)

新着スレッド(二ノ国クロスワールド攻略Wiki【ニノクロ】)