二ノ国クロスワールド攻略Wiki【ニノクロ】

【ニノクロ】キャラ(職業)変更のやり方と注意点【二ノ国】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

二ノ国クロスワールド(ニノクロ)のキャラ変更(職業変更)のやり方と注意点をまとめてます。キャラ変更時に引き継がれるものや進行度、メリットなども掲載しているので是非参考にしてください。

ニノクロのキャラ変更のやり方

キャラ変更のやり方

1画面右上のメニュー「≡」をタップ
2画面中央下の設定「⚙」をタップ
3画面左のタブから「アカウント」を選択
4「キャラクター選択」をタップ

メニュー

設定

③④

アカウントタブ

作成したキャラのデータは消えない

違うキャラにしても以前のキャラのデータが消えるわけではないので、最初は色んなキャラを試しながらストーリーを進めていくことをおすすめします。

おすすめジョブランキングはこちら

キャラ変更で引き継がれるもの

  1. 装備(武器、防具、アクセサリーなど)
  2. イマージェン
  3. ゴールド
  4. ダイヤ
  5. アイテム
  6. ミッション系

装備やイマージェンは共通なので、ジョブごとにわざわざガチャを引いて装備やイマージェンを揃える必要はありません。

ただ、武器はクラス別で分かれているので装備制作でこまめに強化していくかガチャで当てる必要があります。

ゴールドや回復アイテムも共通なので、ある程度進んだ段階でキャラを変更すれば他のキャラは効率良く進められそうです。

序盤の効率的な進め方はこちら

キャラ変更の注意点

クラスレベルや進行度は引き継がれない

クラスレベルや進行度はキャラ依存となっているので、キャラを変更した際は最初から進める必要があります。

メインストーリーも1から始める必要があるので、ある程度1つのジョブで装備やイマージェンが揃ってきた際に変更すると良いでしょう。

ニノクロ攻略Wikiトップページ

コメント (キャラ変更のやり方と注意点)

新着スレッド(二ノ国クロスワールド攻略Wiki【ニノクロ】)