二ノ国クロスワールド攻略Wiki【ニノクロ】

【ニノクロ】召喚チケットの入手方法と使い道【二ノ国】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

二ノ国Cross Worlds(クロスワールド/ニノクロ)の召喚(ガチャ)チケットの入手方法と使い道について記載をしています。それぞれのおすすめ度や図鑑や冒険の記録の解説も記載していますので、ぜひご覧ください。

召喚チケットの入手方法一覧とおすすめ度

おすすめ度入手方法
★★★ウィークリーミッション
★★☆装備図鑑
イマージェン図鑑
エモーション図鑑
夢幻の迷宮
・[ツバクロ商会>#ツバクロ]]
★☆☆冒険の記録(魔物の霊魂石)
冒険の記録(特産物)

※調査中の入手方法
 ・放浪商人

召喚チケットの入手方法の解説

ウィークリーミッション

おすすめ度★★★
チケット種類装備/イマージェン召喚チケット

毎週月曜4時にリセットされるウィークリーミッションの報酬として召喚チケットを獲得することができます。

リセット時に達成したポイントや報酬もリセットされてしまうため、受け取っていない報酬は必ずリセット前に受け取るようにしましょう。

図鑑

装備図鑑

おすすめ度★★☆
チケット種類装備召喚チケット

装備図鑑は装備(武器、防具、アクセサリー)を獲得した際に記録されていき、図鑑へ記録されると報酬を受け取ることができます。

レア度の高い装備を記録するほど良いアイテムを報酬として受け取ることができ、召喚チケットは☆5の装備を記録した際に獲得することができます。

イマージェン図鑑

おすすめ度★★☆
チケット種類イマージェン召喚チケット

イマージェン図鑑はイマージェンを獲得した際に記録されていき、記録することで報酬を受け取ることができます。

レア度の高い装備をイマージェンするほど良いアイテムを報酬として受け取ることができ、召喚チケットは☆5の装備を記録した際に獲得することができます。

エモーション図鑑

おすすめ度★★☆

エモーション図鑑はスタンプや各クラスのポーズ、モーションを獲得した際に記録されていき、記録することで報酬を受け取ることができます。

スタンプの報酬はアカウント内共通の報酬となっており、ポーズとモーションの報酬はプレイヤーごとに獲得することができます。

冒険の記録

魔物の霊魂石

おすすめ度★★☆
チケット種類装備/イマージェン召喚チケット

各エリアに出現する魔物から確率でドロップする[魔物の霊魂石]を登録することがで、★によって報酬を獲得することができます。

登録するための[魔物の霊魂石]を集めるのは少し大変ですが、放置狩りでレベル上げと共に進めて効率よく集めていきましょう。

特産物

おすすめ度★★☆
チケット種類装備/イマージェン召喚チケット

各エリアで獲得できる特別な戦利品を登録することで、達成度に応じて報酬を獲得することができます。

戦利品は主に宝箱から入手することができるため、宝箱は積極的に開けていくようにしましょう。

夢幻の迷宮

おすすめ度★★☆
チケット種類装備/イマージェン召喚チケット

夢幻の迷宮は強力な魔物が登場するチャレンジ系のダンジョンとなっており、ミッションの達成状況に応じて★を獲得することができます。

チャプター内での合計の★の数によって報酬を受け取ることができ、すべての★を獲得することで召喚チケットを獲得することができます。

ツバクロ商会

おすすめ度★★☆
チケット種類装備/イマージェン召喚チケット

ツバクロ商会では[希少]のミッションをクリアすることで低確率で召喚チケットが獲得できる場合があります。

召喚チケットが出なかった場合にも通常のミッションより報酬がいいため、[希少]は必ずクリアするようにしましょう。

ガチャチケットの使い道

召喚チケットはその名の通り召喚商店にて召喚をするために使用します。

チケットの種類によって引くことができるガチャの種類が異なるため注意しましょう。

チケットの種類と引くことができるガチャ

召喚チケット引けるガチャ
装備ガチャチケット・装備ガチャ
コスチュームガチャチケット・コスチュームガチャ
イマージェンガチャチケット・期間限定ガチャ
・イマージェンガチャ

ニノクロ攻略Wikiトップページ

コメント (召喚チケットの入手方法と使い道)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 9時間まえ
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:a2u4v2f8

    招待コード 99VJ9R 

    よろしければご利用ください。

    みなさん~ ( `・∀・´)ノヨロシクおねがいします~ 一緒に楽しみましょう~

新着スレッド(二ノ国クロスワールド攻略Wiki【ニノクロ】)