三国武神伝~最強名将の成り上がり~攻略Wiki

アップデート情報

最終更新日時 :
1人が閲覧中

追加要素等の情報

アップデートで追加された要素の情報を記載していきます。

2021年4月1日

・武将覚醒

覚醒可能な武将:魔関羽

解放条件:君主レベル160に達すると解放可能

入手方法:覚醒ショップで覚醒丹を使って武将の覚醒と交換できる

覚醒丹:将星ショップで獲得

覚醒で武将により多くのスキル演出を解放し、ステータス上昇

スキン同様にステータスの上昇と、スキルの見た目が変わるようです。

九州紛争

解放条件聚義庁解放から15日経過

九州戦場に新しいコンテンツが追加されました

副将ダンジョン

解放条件:君主レベル150&★10武将を所有

日常試練副将の欠片を入手できるようになりました。

試練塔

試練塔で歴程報酬と試練王者パック追加

試練王者を解放(12000円)すると、今までの10階毎にもらっていたアイテムに加えて、更に豪華なアイテムを獲得できるようになります。

・スキンショップ追加

神諸葛亮のスキンが追加されます

至尊ランク戦至尊歴程追加

威武将軍特権を購入し、シーズン特権ゲット

至尊ランク戦に、英雄台頭のような2段階の報酬が追加されました。勝利回数によって報酬がもらえ、課金なしだと宝物の欠片がもらえます。威武将軍特権(12000円)を購入すると更に報酬が追加されます。

・ランキング段階報酬

征戦ランキング、試練塔ランキング、戦力ランキングで、サーバー内のプレイヤーが条件を満たすとサーバー内の全プレイヤーに報酬がもらえます。

・名望パック調整

名望5~13の名望パックの武将を変更できるようになります。すでに購入済みのプレイヤーは再購入できます。

・謎の商人

希少育成素材追加

100回更新すると必ず現れます

・その他

官渡の戦いが180階まで追加

同盟敵将が120章まで追加

同盟ショップに追加

長坂の戦いが1300階まで追加

試練塔が1300階まで追加

鞄で宝石の一括売却追加

2021年3月4日

九州闘技場

九州戦場に追加される新しい闘技場聚義庁が解放(君主レベル160)から15日経過で参加できます。

聚義庁 天罡の力

聚義庁レベル310以上かつ、解放されてから15日経過で属性をさらに加算できるそうです。

・第二天賦

武将レベル370に達すると解放可能。新たな天賦「奮い立ち」「狂戦士の怒り」「恵みの雨」が使用できます。

将軍遠征第五章解放

新たな紋章「蛮象の力」が登場します

・雲台ショップ新入り

魏蔡文姫が求賢ポイントで交換できるようになります。

・新スキン

神趙雲用のスキン「電閃雷鳴」がショップで購入可能になります

2021年2月4日

摸金校尉

君主レベル160で解放される新コンテンツ九州戦場

・★13解放

君主レベルが160になると武将を★13に昇格できるようになりました

聚義庁

君主レベルが160になると解放されます。

専属宝物

君主レベル163、★10以上武将のみの新要素

・成長基金二段階

君主レベル150以上の人むけの成長基金の追加

・雲台ショップ新入り

呉孫権と魔張春華が雲台ショップで購入できるようになりました

・新スキン

蜀関羽魏張遼神甄氏のスキンを購入できるようになりました

将軍遠征新章解放

征戦460章をクリアすると遠征の第四章に挑戦し、新しい紋章を手に入れる事ができます。

同盟戦の仕様変更

特にアナウンスされてませんが、同盟戦の仕様が少し変わりました。拠点を攻める時の難易度が下がり、★3狙いで敵戦力100%、★2狙いなら敵戦力90%、★1狙いだと80%になりました。また同盟戦の勝利3回毎に元宝などの報酬を貰えるようになります

2021年1月7日

・陣形システム、符石探索などの追加

2020年12月11日

将軍遠征

・★12解放

2020年11月12日

・加速アシスト

・武将スキン

国戦諸侯同盟戦の追加

南蛮侵攻の追加

・★11解放

戦旗システムの追加

コメント (アップデート情報)