三国武神伝~最強名将の成り上がり~攻略Wiki

アップデート情報

最終更新日時 :
1人が閲覧中

追加要素等の情報

アップデートで追加された要素の情報を記載していきます。

概ね4週間ごとの木曜日の午前10:00~12:00にメンテナンスが行われます。

2021年9月16日

潼関の戦い解放

解放条件:君主レベル160に達すると解放可能

毎週月曜日の0時にリセット

・戦馬解放

君主レベル160以上、且つ武将が★10に達する

軍師技追加

軍師技「猛毒藤甲」が追加

味方全体の防御が増加し、敵全体の回復効果が減少する

君主レベル210に達すると解放可能

天命追加

解放条件:君主レベル185以上、且つ武将が★10に達する

天命を追加した武将:神趙雲魔典韋神周瑜蜀黄月英

神将録

神孫尚香神黄忠の「弓射無双」が追加

・新属性追加

「神聖会心」と「神聖制御」が追加

神聖会心:確定会心率

会心率-会心回避>神聖会心の場合、実際会心率=会心率-会心回避

会心率-会心回避<神聖会心の場合、実際会心率=神聖会心

神聖制御制御スキルの確率が増加(5ターンのクールタイム)

・スキンショップ新入り

魔曹操の煉獄魔王がショップで購入可能

・雲台ショップ更新

魔曹操が雲台ショップで新加入

・その他

週間割引に神駒石パック追加

魔張飛のスキル4のバフが表示されない不具合を修正

アナウンスはありませんでしたが、諸葛果の不具合も修正されました。

史詩龍珠に吸星龍珠が追加されました。いろいろ追加してくれるのは嬉しいですが、予告無しにするのはやめて欲しいなぁ

2021年8月19日

銅雀台解放

君主レベル195に達すると解放可能

★10以上の武将が駐在可能

名品スキル解放!

天命追加

君主レベル185以上、且つ武将が★10に達する

天命を追加した武将:神祝融、魔曹操、魔張飛神甄氏

・武将覚醒

魔曹操が覚醒できるようになります。

・スキンショップ新入り

神華佗スキンの若返りがショップで購入可能になります

・神兵外見育成

神兵外見のレベルを上げ、全部将ステータス上昇

・その他

週間割引に名品パック追加

2021年7月22日

軍師技解放

君主レベル210に達すると解放可能

武将たちのステータスを上げられる他、第二の神龍みたいな感じのスキルが戦闘中に発動するみたいです。

天命追加

君主レベル185以上、且つ武将が★10に達する

天命を追加した武将:神華佗魔張春華、魔貂蝉、蜀諸葛亮

・週間割引に軍師技パック追加

九州征程のショップにも軍師技関係のアイテムが追加されました。

その他、特にアナウンスなかったですが、紋章のレベル上限が50に引き上げられました。

神龍もランクが上がると5つ以上の龍珠を装着できるようになりました。

2021年6月24日

九州征程

君主レベル185で解放

天命解放

君主レベル185以上、且つ武将が★10に達する

天命を解放した武将:魔呂布神龐統魔関羽神諸葛亮

・武将覚醒

神趙雲が覚醒できるようになります。

・スキンショップ新入り

魏郭嘉魏夏候惇のスキンがショップで購入可能になります。

官渡の戦いに一括挑戦追加

南蛮侵攻で結義武将も出陣可能?って既に可能ですよね?

荊州争奪戦で戦力500万以上は一括挑戦できるようになります

・週間割引に天命パック追加

特にアナウンスはありませんでしたが、期限付きのアイテムに期間限定or失効が表示されるようになりました。

美人の密会レベルが最大になった後でも、ランダム密会できるようになりました。ステータスは上がりませんが、これでイベントの任務で密会を求められた時に対応できるようになりました。地味に嬉しい改善です。

神兵の方天画戟の不具合が修正されました。

2021年5月27日

九州試練解放

解放条件聚義庁解放から40日経過

聚義庁解放レアアイテムを獲得できるそうです

神将録解放

解放条件:君主レベル175

ステータス加算があるようです

・地煞の力解放

解放条件:君主レベル175

天罡の力と対になっているので、おそらく陣営別の強化だと思います

・神龍龍珠進化

史詩龍珠が★5になると進化可能。赤龍珠になりスキル効果がLv6になるそうです。

・武将覚醒

蜀関羽の覚醒が追加されます

・スキンショップ追加

魔呂布の第1スキン「紫金鎧」がショップで購入可能になります。

・その他

特にアナウンスなかったですが、多国切磋の制限がなくなったようです。また千里行は前日-3ステージからの開始になりました。どちらも大変うれしい改善ですが、無言でするのはどうかと

結局、魔司馬懿魏典韋不具合のままです。むしろ魔司馬懿は悪化してます。現在調整中らしい。

2021年4月29日

・君主レベル上限突破

君主レベルの上限が260になるようです。

聚義庁レベル上限突破

・聖器レベル上限突破

・神兵スキル上限突破

同盟テクレベル上限突破

・新たな挑戦 龍脈覚醒

解放条件:君主レベル200

昇級条件:征戦進度が609章に達すると放置収益で昇級材料がもらえる

全武将ステータスと神龍ステータスに加算されるようです。

・武将覚醒

覚醒可能な武将:神諸葛亮

解放条件:君主レベル160に達すると解放可能

入手方法:覚醒ショップで覚醒丹を使って武将の覚醒と交換できる

覚醒丹:将星ショップで獲得

覚醒で武将により多くのスキル演出を解放し、ステータス上昇

スキン同様にステータスの上昇と、スキルの見た目が変わります

・煉獄塔ボーナス追加

煉獄塔の歴程報酬と煉獄王者パック追加

おそらく試練塔同様に課金する事で追加の報酬がもらえるようになるかと思われます。

・スキンショップ新入り

魔関羽「魔焔紅蓮」がショップ購入可能に

・雲台ショップ新入り

魔織田信長が雲台ショップに入荷するようです。

将軍遠征新章解放

第6章で新紋章「龍の賜物」が入手できるようです

・宝石探索追加

限定宝物の画面で宝石探索符を使って宝石を手に入れる事ができるようになるようです。

宝石探索符は征戦進度496章から放置報酬でもらえるようです

・初チャージボーナスリセット

南蛮侵攻スキップ追加

・戦魂殿一括供え追加

陣営の★3武将が10人ずつ保留して一括供えできるようです。

・週間と月間割引に有償元宝0パック追加

漢中争奪戦実績で、個人目標と団体目標追加

・鞄で副将の一括分解追加

特にアナウンスはありませんでしたが、兵法スキルに吸収が追加されました

2021年4月1日

・武将覚醒

覚醒可能な武将:魔関羽

解放条件:君主レベル160に達すると解放可能

入手方法:覚醒ショップで覚醒丹を使って武将の覚醒と交換できる

覚醒丹:将星ショップで獲得

覚醒で武将により多くのスキル演出を解放し、ステータス上昇

スキン同様にステータスの上昇と、スキルの見た目が変わるようです。

九州紛争

解放条件聚義庁解放から15日経過

九州戦場に新しいコンテンツが追加されました

副将ダンジョン

解放条件:君主レベル150&★10武将を所有

日常試練副将の欠片を入手できるようになりました。

試練塔

試練塔で歴程報酬と試練王者パック追加

試練王者を解放(12000円)すると、今までの10階毎にもらっていたアイテムに加えて、更に豪華なアイテムを獲得できるようになります。

・スキンショップ追加

神諸葛亮のスキンが追加されます

至尊ランク戦至尊歴程追加

威武将軍特権を購入し、シーズン特権ゲット

至尊ランク戦に、英雄台頭のような2段階の報酬が追加されました。勝利回数によって報酬がもらえ、課金なしだと宝物の欠片がもらえます。威武将軍特権(12000円)を購入すると更に報酬が追加されます。

・ランキング段階報酬

征戦ランキング、試練塔ランキング、戦力ランキングで、サーバー内のプレイヤーが条件を満たすとサーバー内の全プレイヤーに報酬がもらえます。

・名望パック調整

名望5~13の名望パックの武将を変更できるようになります。すでに購入済みのプレイヤーは再購入できます。

・謎の商人

希少育成素材追加

100回更新すると必ず現れます

・その他

官渡の戦いが180階まで追加

同盟敵将が120章まで追加

同盟ショップに追加

長坂の戦いが1300階まで追加

試練塔が1300階まで追加

鞄で宝石の一括売却追加

2021年3月4日

九州闘技場

九州戦場に追加される新しい闘技場聚義庁が解放(君主レベル160)から15日経過で参加できます。

聚義庁 天罡の力

聚義庁レベル310以上かつ、解放されてから15日経過で属性をさらに加算できるそうです。

・第二天賦

武将レベル370に達すると解放可能。新たな天賦「奮い立ち」「狂戦士の怒り」「恵みの雨」が使用できます。

将軍遠征第五章解放

新たな紋章「蛮象の力」が登場します

・雲台ショップ新入り

魏蔡文姫が求賢ポイントで交換できるようになります。

・新スキン

神趙雲用のスキン「電閃雷鳴」がショップで購入可能になります

2021年2月4日

摸金校尉

君主レベル160で解放される新コンテンツ九州戦場

・★13解放

君主レベルが160になると武将を★13に昇格できるようになりました

聚義庁

君主レベルが160になると解放されます。

専属宝物

君主レベル163、★10以上武将のみの新要素

・成長基金二段階

君主レベル150以上の人むけの成長基金の追加

・雲台ショップ新入り

呉孫権と魔張春華が雲台ショップで購入できるようになりました

・新スキン

蜀関羽魏張遼神甄氏のスキンを購入できるようになりました

将軍遠征新章解放

征戦460章をクリアすると遠征の第四章に挑戦し、新しい紋章を手に入れる事ができます。

同盟戦の仕様変更

特にアナウンスされてませんが、同盟戦の仕様が少し変わりました。拠点を攻める時の難易度が下がり、★3狙いで敵戦力100%、★2狙いなら敵戦力90%、★1狙いだと80%になりました。また同盟戦の勝利3回毎に元宝などの報酬を貰えるようになります

2021年1月7日

・陣形システム、符石探索などの追加

2020年12月11日

将軍遠征

・★12解放

2020年11月12日

・加速アシスト

・武将スキン

国戦諸侯同盟戦の追加

南蛮侵攻の追加

・★11解放

戦旗システムの追加

コメント (アップデート情報)