FF7R攻略wiki【FF7リメイク攻略】

【FF7リメイク】レベル上げの効率の良いやり方|けいけんちアップマテリアの入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FF7リメイクの効率のいい経験値の稼ぎ方を記載しています。また経験値の獲得量が増えるけいけんちアップマテリアの入手方法についても紹介しています。レベル上げをする際はぜひ参考にしてください。

効率よく経験値を稼ぐ方法

けいけんちアップマテリアを装備する

けいけんちアップマテリアを装備すると、獲得できる経験値が100%増えます。経験値集めをする際はけいけんちアップマテリアを入手してから行うと非常に効率よく経験値を集めることができます。

けいけんちアップマテリアを入手方法

チャプター入手方法
チャプター16神羅ビルの神羅バトルシミューレーター「選抜3人組vsケース・スクランブル」に勝利する

ハードモードだと経験値2倍になる

クリア後に解禁されるハードモードでは獲得経験値が2倍になり、けいけんちアップマテリアを併用することで、スムーズにレベルを上げることができます。

レベル上げの注意点

レベルは50までしか上げられない

今作のFF7リメイクはレベルキャップが設定されており、50までしかレベルを上げることができません。レベル上げを頻繁にしていると、戦闘が楽すぎてやりごたえが無くなってしまうかもしれません。

レベル上げを行わなくてもクリア可能

本編を普通に進めているだけでレベルが40近くまで上がるため、レベル上げをしなくてもクリアすることが可能です。2週目のハードモードでは、経験値が2倍になるのでレベル上げをするなら2週目で行うのがおすすめです。

FF7リメイク関連リンク

FF7リメイク攻略TOPページへ戻る

コメント (レベル上げ)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/04/13 21:39
  • 表示設定
    • ななしの六番街住民
    1
    2020/04/13 21:39 ID:lc3fxwg7

    六番街闘技場で「選抜2人組vsスラムアウトローズ」だと、経験値2302とAP45が稼げます。

    難易度はどれも同じぽいのでEASY推奨。

    せんせいこうげき+(ファイラ+はんいか)で30秒以下で周回できます。

    ただしお金はかかります。運が良ければ報酬で500ギルもらえることも。

新着スレッド(FF7R攻略wiki【FF7リメイク攻略】)