非人類学園攻略wiki

【非人類学園】申公豹(シンコウヒョウ)のデータ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

非人類学園に登場する申公豹(シンコウヒョウ)についてのデータを載せています。

ヒーローデータ

申公豹(シンコウヒョウ)

入手方法

コイン13888
ゴールド×
五色石688
契約テキスト68
その他

プロフィール

種族身長/体重
181cm/65.0kg
誕生日身分
10月6日玉虚生徒
CV
(未実装)
人物伝記
占いの達人と書いて詐欺師と読む。ネットネームはネオンハニー。白とも黒ともつかず、つかみどころのない人。最近は先輩と喧嘩中、いつ仲直りできるかは不明。

性能概略

・周囲の味方に常時バフを与えるサポーター

・ダメージを伴う障害物の設置が特徴

・敵の体力に大きく比例するスキル3で火力支援を行う

実際に申公豹を使ってみて、どう感じましたか?

  • やや扱いにくいキャラである。
    16
  • 非常に扱いにくいキャラである。
    4
  • やや扱いやすいキャラである。
    4
  • 普通くらいの難易度である。
    2
  • 非常に扱いやすいキャラである。
    1

ゲームデータ

下記のスキル説明は一部の固有名詞を除き、翻訳に修正を加えてあります。ご了承ください。

ステータス

クラス
サポート/CC/先制攻撃
推奨レーン難易度
ガンク★★★★

※キャラクター毎に異なるステータスのみ記載

項目Lv1Lv16
最大HP33566821
最大MP8242339
物理攻撃165297
物理防御30106.5
攻撃速度0.80.8
5秒毎HP回復2540
5秒毎MP回復14.543
移動速度340
攻撃範囲遠距離

スキル

(スキル0)ネオンハニー

スキル効果
状況に応じた三種類のランプを点灯し、自身を含めた60ヤード内の味方を強化する。非戦闘時には、味方に10%ヘイストを与える緑のランプを点灯する。戦闘時には物理・魔法防御を25上昇させる黄色のランプを点灯する。自身のHPが40%以下の時はHPMPを毎秒(それぞれの最大値*0.03)回復する赤のランプが最優先に点灯する。赤のランプによる味方への回復効果は半分になる。

(回復効果の減衰にまつわる記述は日・韓クライアントのみ欠落している模様)

(スキル1)そちらの兄さんお待ちを!

種類消費MP
召喚60
スキル効果
指定位置に『マキビシ障害』を5秒間召喚する。マキビシ障害は障害物として機能する。またトゲの面の周囲にいる敵に、0.5秒ごとに150.0+(魔力*0.35魔法ダメージを与え、敵ヒーローは追加でノックバックさせる。ただし、この効果は同一対象には1秒間に1度だけ発動する。Lv12覚醒左を取得すると、スキルの発動回数が2回ストックされるようになり、連続で発動できるようになる。ストック獲得のCDは、本来のCDと同等になる。)

Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5Lv6
基礎
ダメージ
150180210240270300
CD1211.611.210.810.410

(スキル2)フックはそんな扱い方しないの

種類消費MP
妨害80
スキル効果
指定方向にルーンフックを投げつけ、命中した敵に100.0+(魔力*0.2)魔法ダメージと、フックの飛距離に反比例する距離のノックバックを与える。対象が壁に衝突した場合、100.0+(魔力*0.4)追加魔法ダメージと1.2秒間のめまいを与える。

Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5Lv6
基礎
ダメージ
100120140160180200
CD109.69.28.88.48

(スキル3)封神の命

種類消費MP
60180
スキル効果
指定方向に封神榜を広げ、範囲内の敵に30%スローを与える。直後、封神榜は閉じて範囲内の敵を中央へノックバックさせ、(攻撃力*0.4)+(対象の最大HP*0.1)物理ダメージと+(魔力*0.4)+(対象の最大HP*0.1)魔法ダメージ、1秒間のめまいを与える。

Lv1Lv2Lv3Lv4
HP比例
ダメージ(%)
10152025
CD60

 覚醒

覚醒
スキル3の封神榜内の敵は、外へ出ることが出来なくなるLv16スキル2のフックが3方向に放たれるようになる
スキル1の発動回数をストックできるようになる。ストックは、このスキルのCD分の時間が経過するたびにチャージされるLv12スキル0の赤いランプの点灯条件が、自身のHPが70%以下の時に変更される
魔力+45Lv8最大HP+360

性能解説

(概略)

・スキル0

・スキル1

・スキル2

・スキル3

・覚醒

  • 長所
  • aa
  • aa
  • aa

  • 短所
  • bb
  • bb
  • bb

(詳細な運用やビルドについては、ヒーロー名のタグや『ビルドガイドリンク』を用いて検索してください)

コメント (申公豹)