雑談掲示板 (9ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
6251年まえ ID:r54gh3bz釣り竿のレベルアゲていくと深刻なクマノミエビマグロ不足になるな…作業員のレベルがアゲられなくなる
-
-
-
-
ななしの投稿者
6241年まえ ID:g2xygixqホロコイン1000万弱しか貯めてなかったんで家具だの何だの適当に全部買ってたら結構ギリギリで焦ったw
-
-
-
-
ななしの投稿者
6231年まえ ID:r54gh3bzホロハウスでID3期生3人がいっぺんに到着したから低確率で期生がまるごと訪問してくることあるっぽいな。帰るのは流石にばらばらだった
-
-
-
-
ななしの投稿者
6221年まえ ID:hqjvgn3r自己解決したわ
PC再起動したらあっさり…なんだったんだ一体( ´・ω・`)
-
-
-
-
ななしの投稿者
6211年まえ ID:hqjvgn3rsteamからダウンロード試してみたけど、フォルダだけできてて中身空っぽでプレイできないんだが…?
なにか必要な設定とかあったっけ…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6201年まえ ID:r51vl8f1セーブデータ死んでたわ・・・
まぁゼロからでもさほど苦ではないが
まとめてガチャからアウターが出たからガチャ系緩和されたかも
-
-
-
-
ななしの投稿者
6191年まえ ID:r54gh3bzホロハウスは決定ボタン長押しでダッシュできる
-
-
-
-
ななしの投稿者
6181年まえ ID:grvbs9yv配信見てると今回も既存キャラのスキルが別物になってるのあるね
これは確認するのも大変だ
-
-
-
-
ななしの投稿者
6171年まえ ID:r54gh3bzどれだけ時間かけてでも全取得するなら関係ないけど、死ぬほどむずい実績とかもしこれから出てきた場合を考えるとね
-
-
-
-
ななしの投稿者
6161年まえ ID:r54gh3bzアプデによってGet Some Help.がアチーブメント119個達成時取得になるのか、これまでどおり全アチーブメント達成時取得になるのかが気になる。多分後者だろうけど、後者なら今のうちに達成しておいたほうがトロフィー厨的には楽だよね。steamに多分実績として出るだろうし
-
-
-
-
ななしの投稿者
6151年まえ ID:r54gh3bz今回ホロメン結構アーリープレイしてるんやね。前回までは一人二人くらいしかやってなかった気がするけど。大々的なアプデだからかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6141年まえ ID:djd7leusオウガニキがスーパーコラボとかかなり解明させてるね
-
-
-
-
ななしの投稿者
6131年まえ ID:s4wld5d7お祭りだ!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6111年まえ ID:ttga4z19各ホロメンのステータスの項目でG.RANKを上げるとホロメンの固有ステータスが上がる風に書いてありますけど、G.RANKで上がるのはアップグレード(ショップで上がるステータス)の方で、各ホロメンの固有ステータスは固定ではないでしょうか?計算まで考えてプレイする人は少ないので重箱ではありますが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6101年まえ ID:geoapt0fGamerchにTwitterログインできないんだけどこれ今だけ?
前からTwitterログイン停止されてたりする?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6081年まえ ID:m9abzh9e公式トレーラームービー来た
向こうの時間で8/17だってさ
-
-
-
-
ななしの投稿者
6071年まえ ID:m9abzh9eもうすぐアプデきそうだからほっぽってた全キャラ全ステクリアに追われてる今
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6051年まえ ID:jveogoatプレイ中にエラーが出たので報告。
状況は…。
・ストーリーモード
・ハード2面
・すいせいでプレイ
20分ボスと相打ち直後に発生しました。
…これは作者さんに報告したほうがいいのかな?
それと同様のエラー出た報告ってあるかな?
情報求む。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6041年まえ ID:ro5f2k41アイリスは仕様に愛されてるよなぁ
鍛治ボーナスも強欲やスタンとかの異常系スタンプも攻撃回数多い方が効果高いから単発のダメージ低くて発射数の多いアイリスのメイン武器と相性良い
-
-
-
-
ななしの投稿者
6031年まえ ID:h5uylvukアイリスつえー
-
-
-
-
ななしの投稿者
6021年まえ ID:suf8dh4v早速ランチャー使いもんにならなくなるんか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6001年まえ ID:j3yj68v1おかゆのタロットカードと、どう見てもスタンドなハトラタウロス。ころねのオラオラっぽい「おらよ!」は、おかころはジョジョ三部ネタで合わせたのかなと思ったんですが。他にもそんなキャラクターは居るんですかね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5981年まえ ID:bfuw1dy61回のプレイじゃなくて総所持コインだからこつこつやってればそのうち達成できる
アップグレード全部揃えると130万ぐらいだからそこまでいったら全額返金すればいい
-
-
-
-
ななしの投稿者
5971年まえ ID:t7p363mh無料でいいのか…?ってレベルの面白さでびっくりした。キャラ全然わからんけど皆可愛くて強みあっていいね。ただ気になったのが、アチーブメントにある100万枚コイン持った状態ってのは現状無理な感じかな?エンドレス何度もやってみたけど30分過ぎのYAGOO?とかいうのがデバフも効いてるのか怪しい位の速度で突撃してきて詰んでしまう…
-
-
-
-
ななしの投稿者
5961年まえ ID:js2wlvpcババを撫でるがわからなくて、攻略はじめて利用した
こんなんわかるわけねぇよ
-
-
-
-
ぺ
5951年まえ ID:c7d196hqスパイダークッキング(ノックバック効果)とエリート溶岩(ヒットレート+20)でコラボするとエンドレスモード余裕で40分超えれるのえぐい
まじで一回使ってみてくれ
-
-
-
-
ななしの投稿者
5941年まえ ID:ahd87a1qこのゲーム凄いね。ラブを感じる。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5921年まえ ID:bankzlarHolocureをプレイできないのですが、なんか変なエラー?が発生してプログラムを実行することができません。どうすればいいか教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5901年まえ ID:djd7leus基本スペックというか、武器制限でやって得られるのは「キャラ固有の武器が弱い(制限に向かない)」という事だけかと
どちらもスキルは強い
や、適用されるのもされないのもどっちも「◯◯秒ごとに」なんだよねぇ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5881年まえ ID:tbhnawbg全アチーブとガチ恋を埋めるついでに
武器制限5、マーケティング5、ハルゥ5
の縛りで全キャラハード1やってる
他キャラは終わったけどスバルとクロニーが鬼門
回避や回復捨てて火力ビルド組んでるけど未だ無理
攻撃が届かなかったり瞬間火力が足りてなかったり
この二人が基本スペックワーストなんじゃないかな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5861年まえ ID:djd7leusそういやヘイスト値が適用されるスキルとそうでないスキルがあるけど、なんの違いがあるんやろ
とりあえずサラっと見た中では
クロニーのタイムスフィア、ぐらのアトランティス、サナの重力とかはヘイストで(上限はあれど)短縮されてるっぽいのに
スバルのASMR、メルメルクッキング、AZKiのアンコールなんかは全くヘイスト値適用されないっぽいんよね
初期キャラは適用されてて追加キャラはそうでないっぽいんでなんかまだ調整中ってだけなんだろうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
5851年まえ ID:qk0pskfzイナニス、火力は悪くないけど、なんか使いにくいんだよね。
攻撃2発目の場所がランダムなのが大きいのかな?
後、敵が懐に入ってきやすい気が。
ステージ1でも突っ立ってたら死にそうになった。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5831年まえ ID:hk1nkc3bj3eqsbxs(o6dpzc6d)てなんか見たことあるなと思ったらシオンのページでも妙な絡み方してたやつか
こいつクソガキの効果複数回溜め込んでおけると勘違いして「クソガキは全キャラ中1、2を争う強防御スキル」って言ってたのに途中でストック出来ない事に気づいたのか「シオンは火力がすごいからわざわざクソガキ効果のATKかけなくてもいい」とか急にゴールポスト動かしたからな
今回も「イナはDPSが凄い」から始まった話が段々ゴールポストずらしてきてる
まぁ意地でも自分は正しいと主張したい人なんやろな
-
-
-
-
ななしの投稿者
5821年まえ ID:naa6d1te武器が弱かったら追加効果でどうにかしてくれる方向性にして欲しいんだけどね
例えばメルならゴリ押し出来るくらいの回復力持ってたり
余なら防御スキルとSP技の性能が良くてピーマンぶん回すのが良かったり
みこちも実は火力ちょっと低い方なんだけど、デバフが強いから使いやすいキャラになってる
ところで元の話はイナは強いか弱いかじゃ無くて、火力があるかどうかの話だったと思うんだけど?
ソロ縛り帽子混みで2000行ったかな...?他の連打力の低い火力キャラは大体2000超えてくれるのよね。すいちゃんとかカリとかキアラとか
-
-
-
-
ななしの投稿者
5811年まえ ID:o6dpzc6d上げるとしたなら条件をそろえた上での複数キャラのプレイ動画を上げて比較って形になるかな
俺は現時点でもいくつか画像の型で残してて、その比較検討の結果イナは火力あるよって言ってる
必要があれば動画にするからお互いの言い分を動画にして比べ合いましょうって感じだね
-
-
-
-
ななしの投稿者
5801年まえ ID:hk1nkc3b動画あげたところで何か解決するとも思えんけども…
というかなんの動画アップするん?
プレイ動画撮ってこんだけダメージ出てますよってのを見るの?
あんま意味なくない?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5791年まえ ID:o6dpzc6dごめんね
初期武器だけじゃなくてスキルスペシャルステータスビルド操作全部含めた総合的な話なんだ
まあ長くなってるし相手さんも熱くなってるみたいだからあれこれやりとりするよりお互い動画出さないかっていま相談してるとこよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
5781年まえ ID:o6dpzc6dビルドも動き方も単一で縛るんならそりゃ強い弱いは出るよ
他の人も言ってることだけどキャラそれぞれ相性のいいビルドや攻略法があるんだから、わざわざ相性の悪い使い方をして弱いって言ったって意味はない
イナは移動速度が高めで速度低下スキルを持ってるから、敵の周りをなるべく距離をとって周回し大きな群れを作って、その群れ全体に触手でワインダーかけていくムーブが凄く強い
範囲攻撃持ちなんだから敵の群れが大きくなればなるほどDPSが増す
だからゴリラよりも帽子の相性がいい、ほぼノーリスクになる
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5761年まえ ID:o6dpzc6dまず第一は足が速いってところ
速度低下スキルも持ってるから開幕敵に飲まれて死ぬってことが起こりづらい
あとスキル3つに全部攻撃力がありかつ回復ノクバデバフと副次効果も揃ってるってところ
自分の素の能力である程度完結してるからビルドでいいものを引けなくても攻略が安定しやすい
-
-
-
-
ななしの投稿者
5751年まえ ID:f0ly8fqu何度も何度も多数から縛りプレイは考慮してないと指摘されてるのに絶対なにがなんでも縛りプレイから切り離そうとしないID:j3eqsbxsとo6dpzc6d(同一人物)
しかも縛り考慮しても火力低い始末だし、イナが火力低いことを認めるとなにか不都合でもあるのかこのIDは?
-