☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【このファン】ブライトソードの作り方と評価【このすばアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)のブライトソードの作り方と評価を掲載しています。武器の製作時やパーティ編成時で迷っている方はぜひご覧ください。

目次 (ブライトソードの作り方と評価)

ブライトソードの作り方

このファン(このすばアプリ)のブライトソードの作成方法を掲載しています。どこで入手すれば良いか分からない方や素材の獲得場所が分からない方などぜひご覧ください。

必要な素材を集めて製作しよう

ブライトソード

ブライトソードは鍛冶から製作することができ、製作するには下記の素材が必要です。そのため、クエストを周回して素材を集めていきましょう。

【ブライトソードの必要素材】

  • 鉄鉱石×40
  • 竜の牙×60
  • 光輝剣の巻物×20

4章-1を周回しよう

4章-1はブライトソードの作成に必要な「鉄鉱石」と「竜の牙」がドロップするため、一度に素材を集めることができ、効率的です。

特に副産物にこだわっていなければ、4-1を周回して素材を集めるようにしましょう。

巻物が落ちる好きなクエストを周回しよう

光輝剣の巻物は4章-12、5章-1、5章-3、3章-4(ハード)のいずれかでドロップします。

基本的には、自身の戦力と相談するか、副産物で欲しいアイテムがあるクエストを選択し、周回することをおすすめします。

各必要素材の入手場所

【鉄鉱石の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 4章-1
  • 4章-4
  • 4章-10
  • 4章-13
  • 4章-16
  • 4章-19
  • 5章-2
  • 5章-5
  • 5章-8
  • 5章-11
  • 5章-14
  • 5章-17
  • 5章-20

【竜の牙の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 4章-1
  • 4章-9
  • 4章-17
  • 5章-5
  • 5章-13
  • 2章-4(ハード)
  • 4章-4(ハード)

【光輝剣の巻物の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 4章-12
  • 5章-1
  • 5章-3
  • 3章-4(ハード)

ブライトソードの性能・評価

【ステータス】
物理攻撃:52

【特性】
光属性攻撃時の攻撃力が9%アップ

製作コストが低く、序盤で活躍できる

ブライトソードは星3レアではあるものの、4章をクリアしていれば製作することが出来る武器で、作成難易度は割と低めです。

また、特性で光属性攻撃のダメージ量を上げることが出来るため、光属性スキルで優秀な「アイリス」と相性が良く、アイリスを持っている方は優先的に製作しておきたい武器です。

コメント (ブライトソードの作り方と評価)