Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板02 コメント#109

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • カニ
    109
    5年まえ ID:uknzxcog

>>106

メインマップのステージ128(新堂ボス)の動画を確認してみたんですが、全面タイマーで終わってもクリアボーナスは加算されてましたね。

まあ少しノーマルピースも存在してたので条件が違うかもしれないですけど、14ターンで10000点くらい加算されてたので、通常だったと思います。(以前ちょっと算出に挑戦仕掛けたことがあったんですが、残り1ターンにつきたぶん700点くらいの計算になるはずなんですよ)

ステージ14でタイマー発動するとクリアボーナスがつかないとしたら、おそらくは不具合、想定外の挙動じゃないかと思いますね。

雑談・攻略掲示板02 #109 の返信コメント

• カニ
    112
    5年まえ ID:uknzxcog

>>109

これについてはももさんにいろいろ教えてもらってたんですけど、ノーマルピースが盤面にないか少ない時(クリアボーナスでエビが溢れて直接ドーナツから飛んでいく時)

クリアボーナスはスコアの点数にならない、というのが他のステージでも確認できる挙動だそうです。

たとえばエビで埋まったお花ステージとかでもそうなるそうです。

クリアボーナスが点にならないことはないだろうという思い込みから不具合じゃないかって言ってたんですが、ステージ14のようなケースが仕様かもしれないということですね。

確認したかったんですがなかなか再現できず。次の国が来ちゃったんでもうやらないですかね 笑

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ