Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板02 コメント#147

• 総返信数4
  • 最終投稿日時
    • ななしのマトリちゃん
    147
    5年まえ ID:tvdnrlly

ガチャのことでお聞きしたいんですが、

イベント始める時はできるだけ特効カードでパーティー編成したいところですけど、実際みなさんスタート時点でどのくらいイベントガチャ回しますか?

私はクリスタル1000個程度しか持ってなかった頃は、ガチャは1回のみ、特効カード出なくてもそのまま諦めてスタートしていたんですが(あとは稼いだポイントで貰える特効カードのみ編成)、

最近クリスタルが5000個くらいに増えてきたので、もう少しガチャねばろうかと…(笑)

毎回ガチャで特効カード3枚以上ゲットできるような方達はだいたいどのくらいガチャ回されるんでしょうか?

雑談・攻略掲示板02 #147 の返信コメント

• もも
    154
    5年まえ ID:u5dm7xcg

>>147

私は特効のために回したことはないですね…

今回みたいに周年イベだったら推し狙うついでに特効4枚以上来てくれたらなと思いますけど、周年スタパでそれだけ回したら必然的にそれ以上集まるので(ガチャチケもあるし)あまり考えません。

欲しいカードがあってそれが限定だったら必ず回しますが、恒常入りする場合は欲しくても回さない時もあります。結局回すことが多いですけど…

周回してれば特効は手に入るのでそれで充分かなと思ってます。

余談ですがガチャ回したいけど欲しいカードがない、石を貯めたい場合にはノーマルガチャ回してます。そっちで特効が出ることもあるので意外と侮れません…

• noko
    152
    5年まえ ID:uibk6lds

>>147

私の場合ですが、まず推しイベは手持ちの石上限いっぱいまで回す覚悟で臨みます。

SSRだったら初日に3~40連くらいして来なかったらピックアップを待ちます。

イベント中にもマップやポイント報酬、デイリーボーナスで追加20連分ほど貯まるので最初はわりと強気ですが、70連くらいになると焦ります(笑)

他のSSRが来たら引き際を見極めて泣きの決断をします。(課金or復刻待ち)(恒常ガチャ追加カードなら気長に…)

推し不在のイベは気分で回すときもありますが、基本0です。

11万以降の報酬SSRアイテムを見て、走るときもあればマップクリアのみにしたり。

初日の運試しガチャが鍵です。

• カニ
    150
    5年まえ ID:uknzxcog

>>147

ほしいカードを引くためじゃなくて特効のためにガチャを回す場合は、10連だけにしようとか、余裕があるから30連まではまわそうとか決めて回される方が多いのではないかと思いますし、自分もそうです。(たいてい10連です)

持ってるクリスタルが多いときも少ないときも、ほしいカードのときに100連しなくちゃいけないかも、と思うと、特効だからという理由ではたくさんはまわせないですね。これは自分の場合ですけど。

もちろん、他の考え方の方もいらっしゃると思います。

• カニ
    149
    5年まえ ID:uknzxcog

>>147

いろんな方のお話聞いてると、特効がほしいからガチャを回すというよりは、ほしいカードを引くために回すというケースのほうが多いんじゃないでしょうか。

ほしいSSRがあるので、それが出るまで回せる範囲で回す、

ほしいのがSRなので10連でも運が良ければ出そう

というようなお話はよく聞きますが、イベを有利にするために特効を3枚揃えよう…というような方はかえって少ないのでは。

ほしいカードがSSRなら、運が良ければ10連でも出ますが、確率から言って100連でも出ないときは出ないので2500~3000個くらいのクリスタルならすぐなくなっちゃいますね。

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ