質問掲示板01 コメント#1054
質問掲示板01 #1054 の返信コメント
-
-
-
カニ
10553年まえ ID:uknzxcog復刻される可能性が高い新規イベントは、
・限定ガチャ(恒常に追加されない)
・バレンタイン/ホワイトデー/エイプリルフール/ジューンブライド/クリスマスの季節イベント
です。季節イベントは確実に復刻されてきましたが、限定ガチャの方は絶対ではありません。また稀に恒常ガチャのイベントも復刻されます。
現在開催中のような復刻miniイベントが始まったのは去年からで、まだ未確定なことも多いのですが、基本的には今後も「季節イベント時」に「去年のイベが復刻されるのと同時に2年前と3年前のイベがminiとして復刻」されると思われます。
確定ではありませんが、そういうわけで、開催から4年以上経つと入手機会がなくなるのでないかと思われます。
「復刻でとる」つもりにしていても、来年また復刻が同時開催されるので、忙しさは同じくらいになると思います~
新規イベントと復刻の報酬カードどっちも欲しい場合は、どっちのイベントも開催中に頑張ってしまう、というのが一番かと思います。以上、未確定のこともありますが、一応予想するとそんな感じです。
-