編集者への連絡板01 コメント#481
編集者への連絡板01 #481 の返信コメント
-
-
-
カニ
4822年まえ ID:uknzxcog私は「早売りされているようだ」という情報と、「店舗や企業の対応がこうである」という情報の質は違うと思いますけれど…
「早売りが始まっているようだ」というのは購入した人の写真やツイートから推察できますし、それでネット上を調べて「始まっているようだ」と私でも言うことができます。
一方で、企業や店舗が「不手際を認め、こういう対処をします」と回答したことなら、例えば誰かがツイートで言ってたよ!というだけでは私は不適切だと思います。できれば自分が問い合わせして得た回答で、なおかつメールの内容の転載はご遠慮ください等の但し書きがないか、発信の許可を得たことを確認して発信するものだと思います。
そもそも私は「マツキヨがしたらしい回答」の内容を見てませんし、「拡散してくださいという」先程の書き込みの内容も曖昧ですよね。ですから発信も拡散もしようがないです。だから自分の問い合わせの返答を待ってるんですが…
-