編集者への連絡板01 (8ページ目)
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1964年まえ ID:l5v5bkykこんばんは、いつもお世話になります。
そろそろクリスマスなので、イベカードまとめをチェックしたら、リンク先が「ハロウィンカードまとめ」となっているのを気付きました。
(桐嶋さんのクリスマスSSRは去年出たので、おかしいと思ったらハロウィンに飛ばされたのを発見し、2回ぐらい確認しました)
よろしくお願い致します。
-
-
-
-
カニ
1954年まえ ID:uknzxcogお知らせありがとうございます!
「皆」が漢字じゃなくてひらがなで「みんな」が正解だったため、自動リンクが効いていなかったようです。
カードは画像を見てもらったほうが、所持しているかどうかわかりやすいのですが、ページの都合で画像が載せきれないためリンクは必須なので、教えていただけて助かりました。
(以前指摘されてツライとか言ってしまったので、お気を使わせてしまったのかなと思いますすみません…図太いので大丈夫です)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1944年まえ ID:l5v5bkykこんばんは、いつもお世話になっております。
今更なんですが、浅葱〜の【後半ステージ紹介】を読んだら、カード名のリンクができていない部分があります。
そのページの他のカード名のリンクはできていますので、お知らせしようと思いますが、ご迷惑をかけしたらすみません。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1924年まえ ID:arkomkv9こんばんは、いつも情報まとめありがとうございます。
峻さんの誕生日カードは明るい感じですね!
キャラクター誕生日のことですが、左のWIKIメニューの「今月誕生日のキャラ」にて、早乙女さんは残っているままです。(画像あり)
早乙女さんの誕生日は過ぎたばかりだし、日付もちゃんと表示しているが、一応お知らせです。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
1904年まえ ID:uknzxcogご連絡ありがとうございます!
レイアウト変更作業のときに、データベースに誤ったリンクの画像を入れてしまったみたいです。ご迷惑、ご心配をおかけしました。画像は失われておりませんのですぐに修正いたしました。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1894年まえ ID:arkomkv9こんばんは、いつも情報ありがとうございます。
先程友達と話し合っていたら、神楽さんの2018年エイプリルフールカード【Weiße Blumen】のページにて、SSR+イラストが三周年カード【呪いを解けるのは君】のSSR+イラストとなっていることを気づきました。
検索結果にも影響が出ています。
画像の中に出た公式ツイッターの復刻リンクを貼ります。
https://twitter.com/myhero_info/status/1110861520219459585?lang=jp
ご確認よろしくお願い致します!
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1874年まえ ID:gk89mcvkこんばんは、お誕生日カードの考察は楽しかったです。
渡部さんのお誕生日カードの場所特定、力になれてホッとしました。
国内旅行のお誕生日カードの備考を見てきまして、自分も旅行気分になりました。
まとめありがとうございます。
国内旅行のテーマのお誕生日カードの中には、桐嶋さんの【恋心にライトアップ♡】だけ、「備考」にお誕生日イラストのツイッターへのリンクがありません。
場所がまだ特定してないからかとは思いますが、一応連絡します。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
1864年まえ ID:uknzxcogそれと、栗の情報募集中がまだ消えていなかった件などはこちらの手落ちですのでありがたいのですが、
・日付けや曜日、時刻
・数値
・キャラ名、カード名、スキル名など
こういった情報系の文言の誤りはご指摘いただけるとありがたく、修正も直ちに行いますが、単なる誤字脱字で読めば文意が通る程度のものはできればスルーしていただけますようお願いいたします。
迅速で正確な情報を提供することを目指しておりますが、タイプミスの類は必ず発生いたしますので、大目に見ていただけると幸いです。気付けば恥ずかしいので直しますけど、このレベルの誤字を指摘されるのは結構辛いです。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
あん
1844年まえ ID:istzmhj1こんばんは、いつも攻略ありがとうございます。
スぺステの情報を復習しようとしたら、あるスぺステ6の名前に脱落(?)があるのを気づきました。(写真をご覧ください)
ちなみにですが、「募集中」の「プレゼントアイテム」に「栗」はまだ残っています。
よろしくお願いいたします!
-
-
-
-
あん
-
-
-
-
カニ
1824年まえ ID:uknzxcog補足ですが、他にも、過去のイベントページでは、マップ攻略ページのリンクが切れていたりすることが多々あります。
イベントページで現在も必要になる情報(イベントストーリーに関することなど)でしたら修正する必要がありますが、マップ攻略は対象のマップが現在存在しないため、すぐに修正する必要がありません。ですので、リンク切れがあるのは承知していますが、復刻までは修正しておりません。
-
-
-
-
カニ
1804年まえ ID:uknzxcog「この手のもの」では不親切でしたね…すみません。
具体的には、過去のイベントマップの攻略に関する記事で、過去に編集していた方が作られたページ(箇所)であり、
復刻でマップ攻略が必要になる場合を除き、内容に現在見る必要がないものなので、修正しても用途がなく、
また仮に復刻があったとしても、編集者が違うため意図が不明なので私が一から攻略を新規で行うため、修正する必要性がない、という感じです。ご理解ください~
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
あん
1784年まえ ID:jcfysjknこんにちは、いつもお世話になっております。
結構昔のページですが、「今宵、アナタと謎解きを❤」のイベントページに、編集中?メモ用?という文字を見つけました。(写真をご覧下さい)
ちなみにですが、
和洋折衷:桧山さんのRカード【セレブなお正月】
変態的ココア:由井さんのRカード【起き抜け】
付いてきて:不明(?)
よろしくお願い致します。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
1764年まえ ID:uknzxcogイベント別のカードまとめは、過去のイベント一覧のほうではなく、最新イベントのページにリンクしてあります。
https://gamerch.com/myhero/entry/153402
左のサイドバーのメニューのイベントの項目にも追加しました。
過去のイベント一覧のページはすでに容量がいっぱいいっぱいでして、これ以上リンク集などを追加できませんのでここに記載する予定はありません。
最新イベント情報のページに目次を付けましたので、少しは見つけやすくなったかと思います。
ご不便をおかけしますがそういうことでよろしくお願いします!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1754年まえ ID:en3v0qqoすみません174の者です。ミスでURLと文章が繋がってしまったので再投稿します。
『イベント別のカードまとめ』というページ
https://gamerch.com/myhero/entry/120981
がなかなか見つけられずwiki内検索からようやく辿り着けました。おそらく『イベント一覧』のページ
https://gamerch.com/myhero/entry/37004
上に『イベント別のカードまとめ』へのリンクが貼られていないのでは、と思ったのですが....。自分の勘違いでしたらすみません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1744年まえ ID:en3v0qqo『イベント別のカードまとめ』というページ(
日々のwiki編集、本当にありがとうございます。
-
-
-
-
カニ
1734年まえ ID:uknzxcog台詞専用板の意味は、台詞のネタバレを望まない人の目に入らないようにするためですので、台詞関係はそちらに書いてくださるとありがたいです。いずれにせよ雑談板はお避けください。
カタカナ―平仮名―漢字の違いは、サイレント修正によるものですので、変更にお気づきになりましたらこうして教えていただけると最新情報に合わせられ、助かります。
情報ありがとうございました。
-
-
-
-
あん
1714年まえ ID:jcfysjknこんばんは、こちらか台詞掲示板か迷いましたが、こちらにしました。
朝霧司SSR【愛犬からの贈り物】のホーム台詞ですが、カタカナの「アナタ」ではなく、ひらがなの「あなた」です。
意味は変わりませんが、よろしくお願い致します。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1694年まえ ID:gtkvc1ztこんばんは、編集者の皆さま、いつもありがとうございます。
PCから見た時のトップページですが
「グッズ情報
スタンドマイヒーローズ 4th Anniversary Store 札幌・名古屋・不固化・仙台会場事前入場抽選受付中」
と表示されており福岡の打ち間違いかと思いますので修正をお願い致します。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
あん
1674年まえ ID:istzmhj1こんばんは、いつも情報まとめありがとうございます。
四周年マップの表示ですが、マップⅡの攻略の中、ステージ19の「19」が抜けています。(目次(?)と下の盤面説明も)
写真を添付します!
宜しくお願い致します。
-
-
-
-
カニ
1664年まえ ID:uknzxcogああ!すみません、そして書き忘れましたが、こういったご報告をいただくのにはこちらの掲示板が最適でありがたいです!
また何か連絡事項がありましたら、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました!
-
-
-
-
カニ
1654年まえ ID:uknzxcogお知らせありがとうございます!修正しておきます!
画像は元からメインマップとなっていたので食い違ってたんですが…運営さんのお手をわずらわせるのも何だし、と思って文章の方を信じて問い合わせをしなかったんですよねw
予想が外れちゃいましたね……
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1644年まえ ID:nqltoc89どちらでの報告が適切かわからないのでこちらで失礼します。
4周年のキャンペーンでキャラ本編がハート半減と表記されていましたが、アプリ内のキャンペーンのお知らせでメインマップハート半減に訂正されていました。
今日の10時までキャラ本編と表記されていたようなので一応報告です。
-
-
-
-
カニ
1634年まえ ID:uknzxcogSSRの一覧ページ
https://gamerch.com/myhero/entry/38033
を開いて、【コンビニスイーツ調査】青山樹から本文をコピペし、SSRを集中的にお願いします
・SRの一覧
https://gamerch.com/myhero/entry/38034
を開いて、【この帆は海を征く翼】青山樹から本文をコピペし、SRを集中的にお願いします。本文の内容はSSRと異なります
・R~N一覧を開いて【恋の実験室】青山樹と【N】青山樹から本文をコピペし、レア別に集中的にお願いします。本文の内容はSRと同じです。
-
-
-
-
カニ
1624年まえ ID:uknzxcogカードのデータベースページのレイアウトを変更します。
本文のコピペ作業のみですが、件数が約1400~と多いので、コピペ作業を分担してくださる方がいらしゃいましたらよろしくお願いします。
進捗と作業範囲
・SSR+⇛画像をDBに追加してるので、ひと手間かかります。ゆえに私がやろうかと思っています
・SSR⇛【コンビニスイーツ調査】青山樹の本文をコピペしてください。キャラごとに上から順にやっていただけると助かります。由井さん~夏目くんまで完了、のように編集者用掲示板で進捗報告していただけると情報共有できて良いかなと思います
続きます
-
-
-
-
見習いマトリ
-
-
-
-
カニ
1604年まえ ID:uknzxcogこんにちは~おひさしぶりです!
いやあ、Wikiなんて、できる都合と気分の向いたときでいいんですよ。お気になさらず!
それより時間があったのに完成には程遠くてすみません。でも見て楽しいページができてたとしたらよかったです😊
また、ご無理のない範囲で気楽にお願いします~
-
-
-
-
見習いマトリ
1594年まえ ID:u8ehma7kお久しぶりです……1年前……本当に突然消えて申し訳ありません……
自分が言ったのに全然お手伝いできず……
出来そうなら自分の持ってるカードと比べて、入力して行きたいです。
めちゃくちゃ丁寧なページをありがとうございます!見ていて私はとっても楽しかったです!
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
minana
1565年まえ ID:gb6fqrrc九条さんの【証拠はあがっている】のレベマ、編集済です
-
-
-
-
minana
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
minana
1535年まえ ID:gb6fqrrc渡部さん【甘い実験してみない?】のレベマスキル、更新したので念の為スクショ置いておきます
-
-
-
-
カニ
1515年まえ ID:uknzxcogここまでのコメントにまとめての返信で失礼しますが、人気投票は実施しないことにしました。
詳細は長くなりますので、画像にまとめてありますのでご興味をがおありでしたらごらんください。
https://gamerch.com/myhero/bbs/8/2179/134
いろいろ考えていただき(グループ分け等の方策も)、コメントありがとうございました!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1505年まえ ID:pch3t0pf148のコメントをした者です。書くのを忘れちゃったのですが個人的には反対です。ランキングボーダーの推移が以前とは変わってきているということは、2017年の結果から人気にも変動があった可能性があります。もちろん、プレイヤー人口増加のおかげや、瀬尾研の実装などの理由もあると思います。公式から人気投票がない限りは、現在のうやむやな状態が保たれているので、なるべく触らずにそっとしておいて欲しいです。返事は不要です。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1495年まえ ID:pch3t0pfまず楽しくプレイできる環境というのが大前提としてあるので、ランキング予想はなくても楽しくプレイできるが各キャラに先入観を持つようになるのは辛いというのが本音です。結局は自分でどこまで自衛できるかでしょうが、元々の情報が出てこない状況の方が自分にとっては好ましいと思い意見させてもらいました。不快な気分にさせてしまったら申し訳ございません。返信は不要です。サイトの運営お疲れさまです。これからも応援してます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1485年まえ ID:pch3t0pf人気投票の件で意見です。公式さんは2017年以降あえて開催していないのかなと捉えています。今は公式サイトやアプリ内にも掲載されていないので、順位を知るには自分から調べなくてはたどり着かない、ある程度自衛できる範囲にあります。新しくランキングが更新されることにより、TwitterにてRTや結果を知った方の呟きが活発に流れてくる可能性がある。Twitterには公式のライターさんや絵師さんもいらっしゃるので、私自身と制作サイドの目に触れるのを避けたいという考えがあります。(続きます
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1475年まえ ID:aakodl3uこんにちは。いつも攻略サイトを利用させていただいている者です。ランイベのポイント表やマップスト攻略にはとても助かっております。
人気投票についてなのですが、個人的には賛成です。前回はじめてランイベを走った身としては、人気によるボーダーの変動も無視できない要素だと感じています。
ただ、細かい順位付けは賛否を呼ぶと思うので、順位ではなく、メンバーを何人かずつ、いくつかのくくりに分けて発表するのはどうでしょうか。(ポイントが伸びる割合が特に大きくなる層、その次に大きくなる層...といったふうに)
お忙しい中失礼いたしました。あくまで一意見なので、返信は不要です。これからも応援しております。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1465年まえ ID:hmrhnuez142です。ご回答ありがとうございました!
-
-
-
-
カニ
1455年まえ ID:uknzxcog「人気キャラなのでランイベの終盤で平均よりも伸びる」という指標にできればというだけなので、今回のランイベの結果を見て、その目的に対してデメリットが大きくなりすぎないか、もう一度考えますね。
2017年に公式で行われたから、といっても、逆に言えば2017年以降は行われていないことから、不評であったとか苦情があった、運営として良くないと判断された結果であるとも言えます。
投票してもらったからには上位か全部かはともかく発表はしますし、目に入ることは当然考えられます。順位付けそのものが嫌だとおっしゃる方がいるということは慎重に取り扱いたいと思います。
結論はもう少々お待ちくださいね。
-
-
-
-
カニ
1445年まえ ID:uknzxcogご意見ありがとうございました。
そうですね、人気投票自体は、見たい人にとっては結構魅力のあるコンテンツだと思うんですよ。
それで、見たいと思ってくれている方はおよそ85%(Twitterのアンケ)
ただし、14%の方は142さんと同じく「見たくない」というご意見とみなしてよいと思います。
これは単純に多数決で「見たい人のほうが多いから」としてしまうより、14%の人に不快な思いをさせると捉えています。
ただし142さんのように順位そのものを見たくない方もいらっしゃれば、上位なら公表してもいいのではという方もいらっしゃると思うんですよね。
もともともの目的からして(続きます
-