大満足?!もみじ色づく古都の旅 攻略情報

最終更新日時 : コメント(0)

開催期間:2018年10月5日(金)18:00~10月15日(月)15:00

大満足?!もみじ色づく古都の旅

後半マップ公開日:10月10日(水)16:00

アナタを豪華湯けむりの旅へご招待♡
秋めく古都でカレらと憩いのひと時を過ごしたその夜、
思わぬ心配事が持ち上がって…。
仲間たちとの想いが深まる秋を一緒に過ごしませんか?

新カード10枚

ハート消費半減キャンペーン

下記時間帯はイベントマップ内ステージの消費ハートが半減します。
少ないハートでたくさんポイントを獲得するチャンス(スペシャルステージは半減されません)

スタートダッシュキャンペーン

10月5日(金)18:00~10月6日(土)18:00

ラストスパートキャンペーン

10月14日(日)15:00~10月15日(月)15:00

イベントマップ攻略

ステージ30の盤面とpt

スタート時の盤面 獲得約100pt

カードのドロップがあると10ptほど獲得ptが少なくなるようです

たいていは早いターンで各3ヒットできますが、ピース配置の運が悪いと、もみじのそばで動かせるところがないままターン数を使ってしまう場合があります。

選んだ場所のピースを消せる系のスキルが一人いるとかなり安心で、周回もサクサク早くなると思います。

このステージでのオススメ特効カード

パズルスキル(PS)
画像カード名PS
【貴公子の手をとって】神楽亜貴1~X行のピースを消す!
【愛の窓から君想ふ】今大路峻選んだX個のピースとその周りのピースを消す!

ステージ60の盤面とpt

スタート時の盤面 獲得約135pt

カードのドロップがあると10ptほど獲得ptが少なくなるようです

ギミック説明には毒きのこの記載がありますが、おそらく毒きのこは落ちて来ないと思われます。きのこにはヒットしやすく、どんな編成でもクリアは難しくありません。ステージ30よりさらに難易度が低いです。

特効は、スキルターンが来るまでにクリアできてしまうことが多いので、あまり活躍するチャンスがない感じです。

このステージでのオススメ特効カード

リーダースキル(LS)
画像カード名LS
【恋の雫が落ちる音】桐嶋宏弥ステージクリアボーナスがX増える!
【夕暮れより、紅く】関大輔チームに編成したマトリの人数×X%獲得スコアが上がる!
パズルスキル(PS)
画像カード名PS
【愛の窓から君想ふ】今大路峻選んだX個のピースとその周りのピースを消す!

後半マップ ステージ紹介(別ページ)

後半マップ ステージ31~59紹介+少々攻略

スペシャルステージ情報

イベント限定マップの全てのステージクリア時にスペシャルステージが出現することがあります。

1ハートあたりのポイント獲得数がノーマルステージよりも多く、パズルはスキルや攻略の必要がないほど簡単です。全ステージにミニストーリーがついています。

半減中は消費8以上のものがおすすめです。ラストスパートは10以上。

ステージ名登場キャラ1個
相当pt
意外なばったり青山 樹
新堂 清志
4約65
落ち葉の出どころ朝霧 司
荒木田 蒼生
4約75
危ないよ山崎 カナメ
宮瀬 豪
6約105
読書の秋宝生 潔
都築 京介
6約115
どっち派?可愛 ひかる
早乙女 郁人
8約137
どんな時だって桧山 貴臣10約163

スペシャルステージ8 獲得約1100pt

ピースは4色で難しくありません。攻略とは関係ありませんが金閣寺が出来上がったときのピカーッがスタマイ史上最高に神々しくないですか?

スペシャルステージ10 獲得約1630pt

ターン数は少ないですが、ピースは4色で難しくはありません。安心して挑戦できます。

イベントガチャ開催

特効ボーナス

特効カードを編成すると、レアリティと編成枚数に応じてボーナスが加算されます。ガチャ産カードと報酬カードでボーナスに差があります。

ガチャ産カードの特効ボーナス

RSRSSR
10%15%20%

イベント報酬カードの特効ボーナス

RSRSSR
5%10%該当なし

ピックアップ開催日程

下記時間帯は、対象SSRカードの排出率がアップします。

対象SSR日程
【夕暮れより、紅く】関大輔10/7(月) 18:00 ~
10/8(火) 18:00
10/10(水) 18:00 ~
10/11(木) 18:00
【貴公子の手をとって】神楽亜貴10/8(月) 18:00 ~
10/9(火) 18:00
10/11(木) 18:00 ~
10/12(金) 18:00
【恋の雫が落ちる音】桐嶋宏弥10/9(火) 18:00 ~
10/10(水) 18:00
10/12(金) 18:00 ~
10/13(土) 18:00

ポイント達成報酬

各種アイテムやホーム背景、イベント限定カード等がもらえます。

SRカード

画像カード名スキル
【愛の窓から君想ふ】今大路峻選んだX個のピースとその周りのピースを消す!

【愛の窓から君想ふ】今大路峻は、20000ptからもらえます。

プレゼントアイテム

【R】ご当地キーホルダーは50ptからもらえます。

【R】腕時計は500ptからもらえます。

【SR】上品なハンカチは4000ptからもらえます。

【SSR】扇子は110000ptからもらえます。

ホーム背景

紅葉が見える和室京都の街並み
10000pt30000pt

称号

古都もみじ--
5000pt24000pt

メモリー

SMLXStand
1000ptから3000ptから9000ptから22000ptから50000ptから

※メモリーの使い方について 詳細は→ ダイアリー

※スタンドメモリーはSSR+実装カードをスタンドアップさせる時に使う

キズナキャンディ

SMLアソートアラモード
200pt
から
800pt
から
8000ptから95000pt145000pt

※キズナキャンディの使い方について 詳細は→キズナプラス

いつもの

クリスタルエビハート
100ptから200ptから400ptから

※途中で僅かながらハートも貰えるので苛酷な復刻orランイベ等に備えるもよし

イベントストーリー

イベントポイント「おみやげ」を消費して、配信されている下記のイベントストーリーを開放することができます。

  • 美味しい時間をふたりで♡(青山 樹

美食ツアーに古都を訪れたアナタとカレ。
恋人との最高に贅沢な時間を楽しんでいたけれど、
ふと見せたカレの表情が気になって……。
その顔に隠されたカレの本音を聞いてみませんか♡

スランプのカレに課せられたのは、旅館での缶詰執筆!
カレに付き添い一生懸命手伝うアナタに待っていたごほうびは…?
秋の古都で過ごす優しい時間をどうぞ♡

◆「秋晴れの束の間に」で登場する地のモデルと思われる場所に行ってきたよレポ(画像あり)はこちら

イベントポイントを消費しても累計獲得数には影響しません。

上記のイベントストーリーはイベント終了後も解放・読むことができます。

公式イベント予告動画

ストーリー ライター情報

  • 榎戸乃ばらさん @eno_bara Tweet
  • イベントマップストーリー

  • ゆきみさん @ykm_io Tweet
  • イベスト「秋晴れの束の間に」(都築誠)

コメント (大満足?!もみじ色づく古都の旅に対して)