【スマブラSP】フォックスの出現条件とおすすめコンボ【スマブラスペシャル】

最終更新日時 : コメント(0)

スマブラSP(スマブラスペシャル)のフォックスの出現条件やおすすめコンボをまとめています。フォックスの立ち回りや必殺技、決めわざも掲載しています。

フォックスの出現条件

最初から使用可能。

ファイターの解放条件一覧

フォックスの評価

評価B

フォックスの評価を強い点、弱い点を踏まえて記載しています。フォックスがどれくらい強いのか気になる方などぜひご覧ください。

フォックスの強い点

機動力が優秀

フォックスは機動力が高いため、敵に追い打ちをかけやすく、追撃や逃げなど様々な場面に幅広く対応することができます。

火力が高い

フォックスは高火力な技が多いため、機動力を生かした追撃が強力です。上スマッシュを絡めたコンボであればかなりダメージを稼ぐことができるため、積極的に狙っていきましょう。

フォックスの弱い点

リーチが短い

フォックスの技はリーチが短めとなっているため、必然的にリーチが長い技を持つキャラとの相性が悪くなります。

復帰力もイマイチ

フォックスの上必殺技は判定が弱めで、技の発生後一定時間その場にとどまるため、復帰阻止技に弱いです。横必殺も動きが一定のため、着地地点を読まれて着地を狩られる場合があります。

フォックスの総合評価

フォックスは高い機動力と高火力のコンボが強みのキャラクターです。復帰力がイマイチという弱みはありますが、リフレクターや発生の速い技を生かした立ち回りで戦闘を有利に進めていきましょう

フォックスのコマンドとおすすめコンボ

フォックスの必殺技などの技構成とおすすめのコンボを掲載しているので、即死コンボが知りたい方などぜひご覧ください。

フォックスの技

フォックスの基本的なワザを掲載しています。ワザの与えるダメージ(%)や特徴も掲載しています。

%
???発生が速い3段技
ダッシュ攻撃
(DA)
???前に足を飛ばす攻撃
横強攻撃
(横A)
???足蹴りを行う
上強攻撃
(上A)
???上方向に足蹴りを行う
下強攻撃
(下A)
???尻尾を回転させる攻撃
上スマッシュ
(弾上A/上C)
???上方向に足蹴りを行う
横スマッシュ
(弾横A/横C)
???スティックを向けた方向に足蹴りを行う
下スマッシュ
(弾上A/横C)
???開脚して前後に攻撃を行う

%
???足を前に出して攻撃を行う
空中前攻撃
(空中前A)
???回転しつつ5段キックを行う
空中後攻撃
(空中後A)
???足蹴りを行う
空中上攻撃
(空中上A)
???尻尾と蹴りの2弾攻撃
空中下攻撃
(空中下A)
???連続攻撃を行う

%
(ダメージ)
特徴
???
(NB)
???連射できる飛び道具
???
(横必殺技)
???横方向に瞬間移動する攻撃で残像にのみ攻撃判定あり
???
(上必殺技)
???炎を纏い力を溜めた後、レバー方向に突進攻撃を行う
???
(下必殺技)
-飛び道具を跳ね返すバリア

%
???相手をパンチしつつ前方向に吹っ飛ばす
後投げ
(後Z)
???後ろに投げた後ブラスターで追撃
上投げ
(上Z)
???上に投げた後ブラスターで追撃
下投げ
(下Z)
???地面にたたきつけた後ブラスターで追撃

-

フォックスのおすすめコンボ

フォックスの汎用コンボなどまとめているので、ぜひフォックス運用の参考にしてください。

汎用コンボ

コンボの流れ与%
上強攻撃→上強攻撃→上強攻撃→上強攻撃→上強攻撃→上強攻撃→空中N攻撃or空中前攻撃54%
下投げ→小ジャン空中前攻撃→上必殺技?%
小ジャン空中前攻撃→横必殺技→横必殺技?%
空中N攻撃→DA?%
空中N攻撃→上スマッシュ?%
上強攻撃→空中後攻撃?%

フォックスは上強攻撃が0%からならはめることができるためコンボ技としておすすめです。

フォックスの立ち回り

フォックスの立ち回りの掲載しているので、使い方が分からない方などぜひご覧ください。

ブラスターや上強攻撃を使っていこう

基本的には隙間隙間にブラスターで攻撃しつつ、コンボの起点となる上強攻撃でダメージを与えていきましょう。

遠くに吹っ飛ばされた場合はリフレクターを使いタイミングをずらすことで復帰阻止を受けにくくなるため、活用していくといいでしょう。

上強攻撃が出づらいと感じたら操作設定をしておきましょう。

▶おすすめの操作方法と変更のやり方

フォックスの対策

フォックスの対策方法やメタれるおすすめの対策キャラを掲載しているのでぜひご覧ください。

フォックスの対策方法

フォックスの技は発生が速く隙も短いため、判定の強い技を置き技として使用し、フォックスを牽制していきましょう。

また、フォックスは復帰力が弱いため、場外に吹っ飛ばした後は積極的に追撃を行っていきましょう。

対策におすすめのメタキャラ

フォックス対策に有効なメタれるキャラを掲載しています。主に復帰阻止が得意なキャラを掲載しているのでぜひ参考にしてください。

コメント (フォックスに対して)