スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
最終更新日時 : コメント(0)

大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スイッチ版スマブラSP)の攻略Wikiです。キャラランクや隠しキャラの出現条件、新キャラの情報やDLCキャラの予想なども掲載しているのでぜひご覧ください。

スマブラトップページ

スマブラSPのDL版・パッケージ版どちらを購入しますか?

スマブラSPの速報・最新情報

スマブラスペシャルの新キャラ実装や新システムなどの最新情報やおすすめ記事を掲載しているのでご覧ください。

ペルソナ5の「JOKER」の参戦が決定!

スマブラSPの公式動画から「JOKER」が参戦することが発表されました!

JOKERの解放条件や実装日などをチェックしましょう!

JOKERの解放条件と実装日予想

スマブラSPの最新記事一覧

おすすめ記事

スマブラSPの最強キャラランキングや参戦キャラ、灯火の星などのおすすめ記事をまとめていますので、キャラランクなど知りたい方などぜひご覧ください。

スマブラSPのキャラ(ファイター)情報

スマブラスペシャルのファイターに関する情報をまとめているのでぜひご覧ください。

新キャラ(ファイター)一覧

新ファイター(キャラ)一覧

残りのDLCキャラなどのリーク情報や予想などもまとめているのでこちらもぜひご覧ください。

DLCの内訳は既に確定?5体のファイターを予想

リーク情報まとめ(新キャラ情報など)

ダッシュファイター登場

ダッシュファイター

スマブラスペシャルで初めて実装されるダッシュファイターは「ブラックピット」や「ルキナ」などの元のファイターから作られたファイター達のことです。

基本的なモーションや仕様は同じですが、細かい部分が若干異なるようです。

ダッシュファイターの特徴と一覧

参戦キャラクター一覧

キャラ一覧

スマブラスペシャルの参戦ファイター(キャラ)を掲載しています。リーク情報で判明したキャラもまとめているのでぜひご覧ください。

参戦キャラ(ファイター)一覧

灯火の星の攻略情報

スマブラSPの灯火の星の攻略情報や解放できるファイターの場所などをまとめています。

灯火の星

スマブラSPのスピリッツの関連情報

スマブラSPのスピリッツに関する記事をまとめているので、ぜひご覧ください。

スマブラSPとはどんなゲームか

スマブラスペシャルとはどういったゲームなのか掲載しています。ゲームシステムやステージ、サウンド情報などもまとめています。

対戦型アクションゲーム

スイッチから発売される人気ゲーム「スマブラシリーズ」の新作です!

ゲーム内容はもちろんキャラを吹っ飛ばして遊ぶ対戦型のアクションゲームになっています。

勝敗は相手をステージの場外へたたき出す

基本的にスマブラの対戦は相手のHPを0にする他の格闘ゲームと異なり、相手のキャラを吹き飛ばし、ステージの外へ追い出した方が勝ちというルールです。

また%(パーセント)という数値があり、攻撃を当てて相手の%を増やすことでキャラの吹っ飛び率が上昇し、敵を場外へ追い出しやすくなります。

※スマブラにもHPを0にするモードも存在します。

ステージの登場数は100以上

ステージ画面

これまでのスマブラシリーズで登場したステージが100以上登場します。

また各ステージ毎に地形が変わったり、ゲストキャラクターが出てきたりと驚きのギミックが続々と登場します。ギミックはオフに出来ます。

ステージ変化

2つのステージを選択すると、一定時間おきに切り替わるシステムがあり組み合わせが自由なので、ステージのカスタムのバリエーションは無数にあります。

全ステージに戦場化・終点化可能

全てのステージを戦場・終点にすることができるためギミックに左右されない戦いをしたい場合におすすめです。

タイトル大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
発売日12月7日(金)
価格7200円+税(パッケージ版/DL版)
ジャンル格闘ゲーム
運営会社任天堂
公式サイトhttps://www.smashbros.com/ja_JP/index.html