【スマブラSP】アミーボとは?【スマブラスペシャル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

スイッチ版スマブラSP(スペシャル)で使えるアミーボ(amiibo)について紹介しています。アミーボの使い方などをまとめていますので、スマブラで遊ぶ際の参考にしてみてください。

目次 (アミーボとは?)

アミーボとは?

アミーボ(amiibo)はゲームと連動が可能なフィギュアです。アミーボを連動させることでゲーム内にそのキャラクターが登場したり、特別な装備やアイテムが入手できたりします。

『大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS / Wii U』では、フィギュアプレイヤーとして育てたキャラの情報をアミーボに記憶させておくことが可能でした。

アミーボの使い方

アミーボで遊ぶときは内臓されているチップを読み込ませる必要があります。下記の画像のようにコントローラーにアミーボをタッチしましょう。

スマブラのゲーム内でフィギュアプレイヤーとして使う場合は、よみこみを使いましょう。

【関連記事】

◆購入したほうが良いアミーボ

◆スマブラで使えるアミーボ一覧

注目動画
【新番組】【スマブラSP】ドランクドラゴン鈴木、響の小林も出陣!本気の”スマブラSP”勝負!【ゲーバラwithおじゲー】

コメント (アミーボとは?)