【装甲娘】レベル上げの効率的なやり方【ミゼレムクライシス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

装甲娘 ミゼレムクライシス(そうむす)のレベル上げの効率的なやり方を掲載しています。EXPリキッドの効率的な集め方なども紹介していますのでそうむすでレベル上げをする際に参考にして下さい。

タイトルバナー

効率的なレベル上げのやり方

装甲娘 ミゼレムクライシス(そうむす)の効率的なレベル上げのやり方などを紹介しています。

EXPリキッドを集めよう

Lv1~Lv80までの総経験値

145,860

(EXPリキッドZ×29個,EXPリキッドL×1個)

EXPリキッドを使用することで、キャラのレベルを上げることができます。

キャラクターのレベルを上げる事でクエスト攻略難易度やPVP対戦で有利に立ち回る事が出来るのでキャラ強化の為にEXPリキッドを可能な限りたくさん集めておきましょう

EXPリキッドは4種類

EXPリキッドは4種類あり、それぞれ獲得できる経験値が異なります。

【EXPリキッドの獲得経験値一覧】

EXPリキッド獲得経験値
EXPリキッド(S)40
EXPリキッド(M)200
EXPリキッド(L)1000
EXPリキッド(Z)5000

EXPリキッドの効率的な集め方

キャラクターを効率よくレベル上げするためにEXPリキッドを集める際におすすめな方法を優先度順で紹介します。

【EXPリキッド集めのおすすめ度】

入手方法おすすめ度
クレジットと交換★★★★★
資源調達で入手★★★★☆
イベント交換所で交換★★★★☆
クエストのクリア/ドロップ報酬★★★☆☆
デイリーミッション★★☆☆☆
ログインボーナス★★☆☆☆

クレジットと交換

交換所でクレジットを引き換えにすることで、EXPリキッドを入手することができます。

交換回数は設けられていますがクレジットさえあれば交換することができるため、資源調達よりも序盤は効率的です。

コアストーンと引き換えにクレジットをチャージ

クレジットは無償コアストーンを消費することでチャージすることが可能です。

一定回数を過ぎると消費量が増え、チャージできるクレジットも増加します。

資源調達で入手

メインクエスト1-8までクリアして解放される「資源調達」に挑戦することでEXPリキッドが入手できます。

上記のクレジットよりは集めづらいですが、毎日挑戦し、集めておくことをおすすめします。

イベントで交換

イベントの交換所にて、収集クエストからイベントアイテムを集めてEXPリキッドと交換することができます。

イベントアイテムは、イベントキャラにユニットチップやガチャチケットなどにも交換が可能なので必要な分だけ引き換えるのがおすすめです。

クエストのクリア報酬/ドロップ報酬

メインクエストやイベントクエストなどのクリア報酬やドロップ報酬でEXPリキッドを獲得することができます。

ただ、入手できる数は少ないので、クエストを進めるついでぐらいに思った方が良いでしょう。

デイリーミッションをクリア

デイリーミッションの指定された時間帯にログインするというミッションをクリアすることで、報酬でEXPリキッドを受け取ることができます。

ログインボーナスで入手

特定の日のログインボーナスでEXPリキッドが獲得できます。

ログインする以外手間はかからないので、忘れずに毎日ゲームにログインするようにしましょう。

    • 5
    • 編集
    1日まえ ID:d7v38ts9

    >>4

    別ページに書いていたのですが確かに分かりにくかったので追記しました

    • 4
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:dldcletc

    >>3

    それは知ってる…使ったことないからわからないけどリキッドZからLMSと順に無駄なく使ってくれるならいいんだけどね。

    出来るだけ手動でリキッドの無駄違いしたくないなーって事です。

    説明下手ですまん、編集作業で忙しいのはわかってるけどなんとなく気になってるだけです(別のページで編集時間10時間とか見たので私のコメントなんか気にしないで他の有用な方に尽力お願いします)。

    • 3
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:j74b6jbb

    >>2

    右上に自動強化というのがあるじゃろ?

    • 2
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:dldcletc

    レベル上げの効率のページだけどリキッドの効率的な集め方に見えるんですが(間違ってはないのかな?)

    個人的にはlv10までは経験値3780必要とかが表記されてるのかなーと思ってた。(リキッド無駄なく使おうぜ的な感じ)

    • 1
    • G
    5日まえ ID:gbrtp15n

    EXPリキッド(Z)必要だが、クレジットに注意

    3-3以降更にクレジットが必要になる。