【装甲娘】アキレス・ディードの性能と評価【そうむす】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

装甲娘ミゼレムクライシス(そうむす)に登場するアキレス・ディード(ワキタイズミ)の性能と評価を記載。ステータス・スキル(CT)や強い点弱い点などの使い道、声優やプロフィール等、ぜひ装甲娘のアキレスディードについてご参考ください。

アキレス・ディードアイキャッチバナー

アキレス・ディードの性能評価

アキレス・ディードの評価/特徴

ユニット名アキレス・ディード
本名ワキタ イズミ
初期レア度★3
属性/配置貫通/中衛
武器種拳銃
入手方法プレミアムガチャ
チップ入手方法マルチチップでのみ入手可能
総合評価8.00 / 10.0点
クエストタワーアルテミス
AB+B
【特徴】
・トリプルデバフの全体必殺
・トップクラスの射撃攻撃力
・各コンテンツへの適正値は低い

アキレス・ディードの強い点

トリプルデバフの全体必殺

アキレスディードの必殺技は全体攻撃に加え射防・格防・精神ダウンのデバフを付与できます。そのため射撃パーティだけでなく、格闘パーティでの運用も可能とマルチに活躍します。

必殺技のダメージ倍率はあまり高くないものの、デバフ付与と自身の射攻の高さから火力も期待できます。

トップクラスの射撃攻撃力

アキレスディードはマスターコマンドと並び、トップクラスの射攻です。必殺技の倍率はマスターコマンドが260%と高いのですが、アキレスディードはデバフを付与できるため十分に火力がでます。

アキレス・ディードの弱い点

各コンテンツへの適正値は低い

マルチに活躍することができますが、現状の環境では高火力全体必殺技で一掃することが基本となってくるため、各コンテンツへの適正値は低いです。ただ適正が低いだけで活躍することはできるため評価点は高くなっています。

相性の良いキャラ・パーティ

各種デバフができるため、どんなパーティでも馴染みます。精神ダウンも持っているため、状態異常付与ができるマスターコマンドなどとも相性が良いです。

おすすめパーツ・ACCM

射攻アップまたは会心アップのパーツやACCMがおすすめです。

射防と比べ、格防が若干低いためバトルによっては格防アップを付けて耐久面をあげてみても良いでしょう。

アキレス・ディードのステータス/スキル

Lv80ステータス

戦闘力13839
HP10135機動720
格攻0射攻4144
格防1903射防2243
会心308精神624

スキル

必殺ファンクション「ブラックストーム」
スキルアイコン1CT:36
敵全体に200%の射撃ダメージ
+射防ダウンを付与
+格防ダウンを付与
+精神ダウンを付与
連携ファンクション「コンビネーションスマッシュ」
スキルアイコン2味方全体に射攻アップ21%を付与
敵全体に90%の射撃ダメージ
EXスキル1「デモニックモード」
スキルアイコン3必殺ファンクションを受けた時、モード発動
1ターン毎に徐々にUゲージ増加
EXパーツ:

アキレス・ディードのプロフィール詳細

プロフィール

名前アキレス・ディード
本名ワキタ イズミ
誕生日4月27日
血液型AB型
星座おうし座
声優柚木 涼香
絵師POP

人間不信となりミゼレム側についた装甲娘。ウソと真実を織り交ぜてしゃべる癖があり、どこまでが本気なのかわかりにくい

イラスト・画像

通常制服LBX

コメント (アキレス・ディード(ワキタイズミ)の性能と評価)

    • 3
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:dce2cqyh

    RBの精神バフをもらったあと必殺発動すると完凸の場合280%ぐらい防御ダウンするので防御高いレイド等来た場合必須級になりえる

    • 2
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:nms2n1ii

    たまらん

    • 1
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:o8epzzty

    ミーハーじゃない、正統派と言って欲しいね